Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг назвал Россию «агрессором»

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?
    Глеб Кузнецов

    Трампу до него еще расти и расти

    Глеб Кузнецов
    политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
    16 сентября 2015, 19:48

    С восхищением сегодня смотрел на клоунаду Жириновского в Госдуме. Он делал такие вещи, когда наше поколение еще только училось торговать газетами, и до сих пор находится в прекрасной форме.

    Тема выступления вроде бы – «протест ЛДПР против результатов выборов в Амурской области». Протоколами не трясет, ибо нечем; других протоколов, кроме подписанных избиркомами, у ЛДПР, судя по всему, нет. Вот он поднимает занявшего второе место Ивана Абрамова и кричит что-то вроде: «Вот победитель выборов!». И тут же ни с чего набрасывается на Роднину, а затем после перепалки уже с председательствующим уводит фракцию из зала заседаний, вопя буквально: «Вы все с фронтами вашими жулики и воры».

    Пресса, естественно, дает акцент не на Абрамова (кто такой Абрамов для центральной прессы?), а на скандал, «оскорбление Родниной» и демарш фракции как следствие этого скандала и оскорбления.

    Реально Вольфович красиво и элегантно слил Амурскую область вместе с Абрамовым. Для всей страны это очередная выходка Жириновского в стиле «Подонки!», а вовсе не протест политической партии против результатов конкретных выборов. И фракция формально поскандалила, и выборы – если верить сайту партии и «Фейсбуку» Ивана Абрамова – не признаны, но лидер с темы очевидно слезает.

    Предоставляет мертвым на Амуре самим хоронить своих мертвецов, а сам благовествует против «Единой России» в целом (!) и ни в чем не повинной Родниной. Изящное решение, чтобы и лицо не потерять, и в настоящий, а не показной скандал не идти.

    newsler.ru" alt="Фото: newsler.ru"/>

    Другое дело, что теперь в странном положении оказывается и сам Абрамов. Кроме воплей от начальства он ничего не дождался, протоколов альтернативных на руках нет. Он не в фокусе общественного внимания, с одной стороны (где он в драме Жириновский vs Роднина?), а с другой – для узкого круга – именно он стал формальным поводом и для оскорбления уважаемой чемпионки и – что еще круче – хамских выпадов в адрес ЕР и ОНФ.

    И тут ему, конечно, надо серьезно очень подумать, что делать. Потому что из главного бенефициара выборов, политика номер 2 региона и кандидата номер 1 на единственный областной одномандатный округ он может превратиться в парию, которым удачно попользовалось собственное партийное руководство, и суперраздражителя для того самого ОНФ и партийного руководства чужого.

    Вот уж точно, не было бы Жириновского, его бы следовало придумать и почтительно за ним наблюдать. Красавец. Трампу до него еще расти и расти.

    UPD. Появилась новость, что ЛДПР вернется в зал во время следующей же пленарки. То есть баня упала вообще ни с чего. Единственное, тему Абрамова под собой погребла. Красиво действительно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •