Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Дмитрий Одинцов: Одна секта взъелась на другую потому, что адепты бегут

    Дмитрий Одинцов, математик
       28 августа 2015, 09:00
    Фото: из личного архива

    Иногда я чувствую себя Вергилием, который проводит читателя в мир странный и пугающий, в подземелья загадочных женских войн друг с другом не пойми за что.

    На этой фотографии видно единение с природой (фото: YAY/TASS)

    На этой фотографии видно единение с природой (фото: YAY/TASS)

    Но светильник разума да разгонит мглу.

    Спускаемся.

    Вы вряд ли знали, но главной темой женского обсуждения на этой неделе стала статья в журнале «Космополитан»: автор резко выступает против так называемой ведической женственности и собирает перепосты, лайки, сочувственные комментарии. «Ведическая женственность», которая требует от слабого пола быть слабым и распластаться перед мужчиной в бесконечной (иногда – карикатурной) покорности, объявляется главным и безусловным злом.

    Текст написан хорошо. Справедливо говорится о том, что Веды – это вообще не о женщинах и даже не для женщин. Правильно сказано о вечной манипулятивной лжи про «мир тонких энергий» (помилуй меня, Святая Гравитация). В общем, наезд засчитан, и «ведическая женственность» выглядит очень плохо.

    Ату ее, ату.

    Однако попробуем представить, что женщины, которые ударяются в сектантство – «будем носить платья и ублажать мужчин» – свалились к нам не с Луны. Их кто-то воспитал. Они дожили до 30 лет, остались с пустым карманом и бросились искать женское счастье.

    А кто же их воспитал?

    Кто внушил им, что новая помада делает их прекрасней? Кто рассказал о карьере как средстве ото всех бед? Кто выучил, что дьявол носит Прады? Кто придумал, что мы тут будем жить, как Керри Бредшоу в Нью-Йорке, надо только барахла прикупить? Неужто не «Космополитан» 20 лет обо всем этом писал?

    И вот послушные читательницы 30 лет, с работой, с барахлом, умеющие изображать из себя вамп и никому, кроме кошки, не нужные, вышедшие замуж неудачно или не вышедшие вовсе, сидят перед ноутбуком и воют от тоски. Потому что все есть. Свобода есть. Независимость есть. Тряпки есть. А счастья нет.

    «Купи еще вот колготы, – говорит «Космополитан», – и поезди своему мужику по мозгам часа три». Других ответов не предусмотрено.

    Мужик, которому шарахают по мозгам этим вечным «о, нам надо разобраться в наших отношениях», тихо куда-то сбегает, потому что терпеть это дальше нет никаких человеческих сил.

    Фото: из личного архива

    Женщина в отчаянье бросается в «ведичество».

    «Она дурррра», – надрывно кричит ей «Космо».

    Одна секта взъелась на другую потому, что адепты бегут. Да как же так. Чего это вы?

    А вот чего. Среди разнообразной глянцевой лжи только адепты «ведической женственности» говорят правду. За все нужно платить. Вот цена. Она ровно такова. Заплатишь – и получишь то, что обещано. Нет, не «ты этого достойна, потому что достойна», а «поработай, милочка, потрудись, тебе воздастся».

    И кому-то даже воздается. Оказывается – извините, страшное скажу – это работает.

    А «Космо» – нет, «Космо» не работает. Заканчиваю этот текст, одним глазом изучая «Инстаграм» подруги жены. 36 лет, отличная работа, маникюр, Москва, поездки в Индию, кошка, ужин, селфи, тоска, какая тоска в каждой фотографии, какой запредельный ужас от того, что еще 10 лет, и нужно будет готовиться к одинокой пенсии, а потом умереть тихо вместе с архивом своих фотографий. «Спасите меня», – говорит она. «Купи колготы», – бодро кричит в ответ «Космо».

    А вот другая подруга жены (Господи, откуда они берутся, эти подруги?), все те же фото в том же «Инстаграме». 32 года, двое детей, оба мальчики, дерутся, плохо слушаются, старший пойдет во второй класс, я занимался с ним немного математикой, отличный парень, муж – так себе муж, наверное, но купил байдарку, ездили летом на какие-то дикие реки, и ей трудно дается быть матерью, но парни вырастут, через 20 лет будут внуки, можно будет уехать из Москвы куда-нибудь к озеру, и – в общем – обойтись без колгот.

    По траве отлично ходить босиком, в этом «ведическая женственность» точно не врет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •