Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:21  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о тяжелых боях с ВСУ в районе Авдеевки, Горловки и Марьинки

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Иван Лизан

    Европейские чиновники не знают, что делать с мигрантами

    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    27 августа 2015, 16:05

    Желали ли готы, осевшие близ границ Римской империи, разрушить Рим? Нет, они желали стать римлянами, приобщившись ко всем благам, получив полный соцпакет (во времена расцвета в Риме бесплатно выдавали не только хлеб и оливки, но и мясо с вином).

    Рим символизировал порядок, тогда как вокруг бушевали страсти: из степей Евразии пришел гунн Аттила и прижал готов к границам Рима. Готы дрогнули и начали пробиваться через оборону Рима, благо империя тогда настолько деградировала, погрязла в гражданских войнах, движущей силой которых были легионы, что сил на хорошую оборону северных рубежей уже не оставалось.

    И вот, когда готов все же пропустили и дали им возможность поселиться на территории империи, местное чиновничество принялось выбивать с понаехавших деньги. Разразился голод, матери-готы продавали своих детей в рабство римлянам за куски собачатины. Следом готы восстали, и внутри империи заполыхала война, на подавление которой ушло около семи лет.

    Собственно, я это вот к чему.

    1. Европа, разрушив свою периферию, явно просчиталась, так как оказалось, что Средиземное море – не Атлантический океан, надежно закрывающий границы, и теперь ее осаждают новые гунны, готы и вандалы.

    2. Европа, как и Рим, в состоянии разложения: мигранты презирают европейцев, и это, собственно, проблема не мигрантов.

    3. Европейские чиновники, как и римляне, не знают, что делать с мигрантами.

    Фото: из личного архива

    4. Вместо новых гуннов – боевики-исламисты из ИГ* и прочих сетевых радикальных структур.

    Фактически у европейских чиновников есть два варианта:

    1. Делать то, что они делают сейчас, в частности перекрывать границы, привлекать армию, стаскивать полицию к границам, постепенно повышая градус противостояния между коренными и понаехавшими. При этом фундаментально ничего не изменится: политики, проводившие политику мультикультурализма, останутся на своих постах, и их действия будут ограничены инерцией мышления.

    2. Совершить дрейф в сторону фашизма и иных крайних форм правых диктатур.

    В то, что евробюрократы могут совершить резкие движения ради наведения «порядка» с мигрантами, я не верю. Потому сейчас в Европе будут стремительно нарастать противоречия между коренными и понаехавшими.

    Собственно, в Германии две ночи подряд поджигали места, где планировалось размещать беженцев, а фрау канцлерин освистывают все – как те, кто за беженцев, так и те, кто против них.

    Закончится все, полагаю, более чем предсказуемо – войной коренных и понаехавших внутри ЕС, которая может завершиться:

    1. Победой коренных, которые восстановят все достижения нацизма, в частности концлагеря. Пока они только размещают беженцев внутри бывших нацистских лагерей смерти и не заставляют их работать.

    2. Победой понаехавших, которые пассионарнее местных, обладают меньшим количеством предрассудков и большей тягой к жизни.

    Никакого хорошего для Европы нет: она обречена на смерть. Это расплата за преступления евробюрократии в сфере внешней политики, разбомбленные Ливию и Сирию, ошибки в сфере межнациональной политики, расслабленность постмодерна, чванство и высокомерие.

    Но свято место пусто не бывает. Европу никто с карты не сотрет, просто ее заселят новые люди, те, кого пресыщенные европейцы презирают, как когда-то римляне презирали варваров.

    А выгодополучателем, как и полагается, станут США, которые не боятся перекраивать карты мира, понимая, что постоянны лишь законы физики. Кстати, Вашингтон, судя по разным публикациям о проведении зомби-учений, и десятках тысяч пластиковых гробов, и замороженных концлагерей, понимает, что делать с непрошеными гостями.

    Источник: Блог Ивана Лизана

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •