Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Победившие на выборах в Чехии либералы захотели принять «закон Магнитского»

    Главная тема


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    «где же истина»


    Психолог объяснил отказ пенсионеров прививаться от COVID-19

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    юбилей артиста


    Пригожин назвал вероятную сумму потерь на концерте Игоря Николаева из-за антиковидных мер

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?
    Виктория Федотова

    Прием на гранты открыт

    Виктория Федотова
    журналист
    10 августа 2015, 15:49

    США объявили грант в 500 тысяч долларов для русскоязычных СМИ в Прибалтике. Информация распространяется ударными темпами – прием заявок открыт до 31 августа, деньги начнут поступать «счастливчикам» уже с сентября.

    Журналисты-одиночки американцев не интересуют, им нужны редакции

    Чем больше прибалтийскими властями культивируется идея «опасности российской пропаганды», тем больше внимания обращают на себя русскоязычные СМИ. С ними пытались бороться, а теперь их пытаются купить.

    В течение года журналистов будут вывозить в США, проводить семинары по «аналитическому мышлению», переводить ежемесячные транши на специальные расследования.

    Все то же самое мы уже видели в Белоруссии: крупный холдинг «Белсат» существует на деньги поляков. Уже 20 с лишним лет последние облизываются на батькины владения и желают интервенции.

    Есть мнение, что США проигрывают России в пропагандистской войне. Но у американцев слишком большой опыт, чтобы вот так раствориться в RT и Первом канале. Да, стереотипы российского общества о США в последние полтора года окаменели, но другое развитие отношений между странами сейчас трудно представить.

    Америка пытается взять реванш хотя бы на территории соседних с Россией стран. Причем сумма гранта не окончательна, потому что организаторы не уточнили некоторые моменты: это сумма грантов и/или расходов?

    Потому что журналисты-одиночки американцев не интересуют, им нужны редакции, а для редакции даже 100 тысяч долларов – небольшая сумма.

    Надо сказать, что попытки сменить вектор пророссийских СМИ в Европе происходят не первый раз. Нидерланды и Польша в следующем году собираются запустить российское телевидение на своей территории, США и НАТО обещают поддержку Украине в борьбе с российским информационным полем.

    Прибалтика не первый год с переменным успехом борется с русскоязычными СМИ, которые окучивают до 15% населения. За последние несколько лет закрываются русскоязычные издания с долгой историей – «Молодежь Эстонии» (в которой работал Довлатов), «Час», «Телеграф» и другие.

    Вспоминается эстонский пропагандистский ролик с двумя детьми, один из которых ругает девочку за то, что говорит на русском, а не эстонском. Аккурат перед выборами, чтобы к проевропейскому электорату было с кое-какими козырями выходить.

    Популярный пресс-клуб «Импрессум» вообще попал под список «врагов Эстонии». он появился как ответ на перенесение памятника Неизвестному Солдату в 2007 году. За это время успел набрать популярность интересными встречами с российскими писателями и режиссерами.

    Источник: Блог Виктории Федотовой


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •