Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Денис Тукмаков

    Грецию ждет более опасное испытание, чем дефолт

    Денис Тукмаков
    журналист газеты «Завтра»
    6 июля 2015, 11:44

    Отчего все пишут, что Греция сказала «нет»? Ведь она сказала «да».

    Греки сказали «да» священному праву любой нации

    Греки сказали «да» священному праву любой нации – праву на самоопределение. Они взяли и за какую-то неделю (быстрее, чем в Крыму!) доказали всем, что даже в отчаянной ситуации народ способен сам распоряжаться собственным будущим.

    Греки сказали «Да!» – «Да пошли вы!» – банкам и корпорациям, «мировому порядку», основанному на нищете пяти шестых землян, которым не посчастливилось родиться среди «золотого миллиарда». Они бросили вызов уродливому положению дел, при котором любая «помощь» от глобального капитала лишь быстрее загоняет должника в могилу, опустошив его карманы.

    Греки сказали: «Да ну тебя к черту!» – пресловутому «четвертому Рейху», власть которого зиждется на немецком реваншизме и амбициях вечных карликов Старого Света, мечтающих вернуться во времена колониальной гегемонии над миром.

    А еще греки по-простому сказали: «Да, и кстати. Мы не рабы, чтоб нами понукали, ясно вам?» Тем и закончится вскоре «еврозона».

    Вот только нужно понимать, что грекам теперь в самом деле будет непросто. Долги, кредиты, ссора с Берлином и Брюсселем – все это пустяки. Прямо сейчас Грецию ждет более опасное испытание – афинский «евромайдан».

    Фото: из личного архива

    Сомнений в нем все меньше. Ведь 40% населения страны все-таки поддержали требования кредиторов. И эти люди, завязанные кто на глобальные бизнес-схемы, кто на внутрикорпоративную солидарность «больших брендов», будут протестовать с яростью.

    Какими методами станут «валить» правительство Ципраса «евроинтеграторы»? Готово ли большинство греческого народа отстоять свою власть? Это мы узнаем совсем скоро.

    А пока стоит сказать тем смельчакам из Афин и Коринфа, с Родоса и Крита, что пошли против воли сильных мира сего: «Греки, вы герои!»

    Источник: Блог Дениса Тукмакова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •