Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:21  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Пустите с товаром

    Николай Камнев, популярный блогер
    None
       30 июля 2015, 11:02
    Фото: facebook.com/kamnevn

    «Умники и умницы», эмоционально рассуждающие о том, что Путин дал приказ уничтожать еду, а в стране миллионы голодных... Ну и далее, насколько у кого хватит фантазии.

    Нельзя только родиной торговать

    Но суть понятна: никто во власти знать не знает, как оно лучше для людей – знают только они. И в текстах, и в комментариях.

    Я не знаю, как оно лучше. И кто сейчас может быть голодным, если ты не дурак, – занимайся, чем ты хочешь. Зарабатывай.

    Нельзя только родиной торговать и требовать от нее чего-то шантажом одновременно. Но оно и всегда было нельзя, просто некоторые под видом «оппозиционости» это пока пробуют.

    Я знаю только то, что законы физики работают и в рыночной экономике и их точно нельзя обойти. Они выше хотелок, эмоций и комментариев в оппозиционных аккаунтах.

    И если кто-то на ступеньках магазина разложит на ящике деревянном свой товар, который в самом магазине в два раза дороже – это кончится плохо. Для всех сторон. В том числе и для потребителя.

    Фото: facebook.com/kamnevn

    Но всегда и во всем в нашей стране виноват Путин. Даже в том, что такого торговца спустят со ступеней. Или не спустят и его товаром кто-то отравится. Да и в том, что до магазина еще надо идти, они с Медведевым виноваты. Что уж говорить про уничтожаемые подсанкционные продукты.

    Только вот как только сожгут пару-тройку фур с колбасой, влетит кто-то из «многоходовки» с поставками миллионов на пять миллионов евро (в идеале, кредитных) – и схлынет волна желающих обходить санкции.

    Точно так же, как сегодня в Костроме/Калуге не побоялся судья посадить на два месяца в СИЗО болтуна и клеветника Андрея Пивоварова за попытку приобретения базы данных МВД, а еще и дело возбудили на него уголовное. Теперь другие поутихнут с попытками взяток и подкупов.

    А тот, кто еще вчера размещал свои пасквили, подписывая их «политик Андрей Пивоваров», немного потянет лямку по «синей статье». И как оно там в СИЗО будет втирать о стыде за Крым и том, что надо Майдан, люстрацию и у американцев прощения выпрашивать – это еще бабушка надвое сказала.

    Хорошо если бабушка не купчинская... Прожить, короче, надо эти два месяца.

    Но вот так порядок и наводится: требованиями и обязательностью их исполнения. А те, кто орут о необходимости продукты-то раздавать, сами не хотели бы за свои деньги поехать пожить на границе с Беларусью, допустим.

    У Лобка с Езерищем на трассе, да за свои деньги продукты эти «спасать» и раздавать потом «нуждающимся». Каждый первый из которых еще и претензию им предъявит (у нашего народа это как «здрасьте»). Или это тоже должно государство делать? Ну, в их понимании убогом.

    Источник: Блог Николая Камнева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •