Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2015/7/27/758073.html

Но погибли не те. И все можно

   27 июля 2015, 11::40
Фото: facebook.com/spandaryan

Представим, что у Путина или у Лукашенко случился бы большой политический кризис (хоть бы и выборы, например), и лояльные к власти активисты столкнулись бы на улице с либеральными активистами. Что бы произошло?

Сто раз уже это сказано, но невозможно просто забыть об этом и перестать поражаться.

#{author}Допустим, у Путина или у Лукашенко случился бы большой политический кризис (хоть бы и выборы, например), и лояльные к власти активисты столкнулись бы на улице какого-то города с либеральными активистами и заставили бы их отступить и закрыться в каком-то здании.

Полетели бы коктейли Молотова, и начался бы пожар, и человек 40–50 либеральных активистов задохнулись бы от дыма, или погибли бы, выпрыгнув из окон, или были бы добиты, раненые, уже на земле.

Кто после этого ездил бы по приглашениям этой власти в этот город?

Кто стал бы делать там карьеру вице-губернатора? 

И кто стал бы публично защищать тех, кто там делает такую карьеру?

И попытался бы кто-нибудь «открыть дискуссию» насчет того, кто виноват, и начать выгораживать сторонников власти, мол, «тут все непонятно»?

Давно бы уже работал Международный трибунал по этому поводу, и пронзительный фильм бы об этом сняли, и испачкаться даже в косвенной поддержке этой истории было бы – я даже не знаю, с чем это сравнить.

Но погибли не те. И все можно.

Господи, какое же дно, какая же невыносимая сволочь эта наша «интеллигенция».

Источник: Блог Дмитрия Ольшанского