Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пекин указал Госдепу на способ решения кризиса на Украине

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?
    Дмитрий Шутов

    У Subaru Forester чувствуется гоночный характер

    Дмитрий Шутов
    дизайнер, автомобильный эксперт
    2 июля 2015, 14:39

    Нарисованные звезды по всему кузову, золотые диски – хозяева автомобилей семейства Плеяд или субароводы (ведь именно это звездное скопление в созвездии Тельца в переводе с японского означает слово «субару») всегда были особой кастой, и их не останавливают ни оппозитные двигатели, ни высокие цены в дилерских центрах, ни эксплуатационные расходы.

    У нас на тесте побывал типичный представитель звездного семейства – Subaru Forester. Если первые авто Subaru можно было издали узнать по обводам кузова, то последние поколения марки мало чем отличаются от прочих автомобилей японского или корейского производства. Не миновала эта участь и «лесника». Унификация пришла на смену индивидуальности.

    Интерьер кроссовера не блещет модными фишками – все как у всех, без изюминки. Монохромные дисплеи родом из конца девяностых под козырьком по центру торпедо и между циферблатами приборной панели. А на дворе тем временем XXI век. Панель медиацентра тоже простовата, хотя акустика Harman/Kardon звучит очень даже прилично.

    В салоне много места, и не только на переднем ряду. Даже при солидной комплекции водителя позади него пассажиры всегда найдут место для ног. Эффекта пространства добавляют широкие дверные проемы.

    Автомобиль явно проектировали для больших людей. Но, как правило, большие люди не бывают излишне торопливыми, поэтому, видимо, и электроподъемник двери багажника работает очень медленно.

    На российский рынок Forester поступает только полноприводным с двумя горизонтально-оппозитными бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра, мощностью 150 и 171 лошадиная сила. Оба двигателя агрегатируются только с бесступенчатыми вариаторами.

    С механической коробкой передач Subaru Forester к нам не поставляется. Минимальная комплектация у дилеров стоит 1 439 900 рублей. Конкуренты из Японии продают не только моноприводные кроссоверы, но также и с механикой на борту, поэтому их минимальные комплектации зачастую выходят ниже миллиона рублей. А вот полноприводные версии уже близки к Subaru: Nissan X-Trail – 1 301 000 р., Honda CR-V – 1 449 900 р. и Toyota RAV4 – 1 261 000 рублей.

    2,5-литровый оппозитник довольно тяговитый на низах: стоит слегка прикоснуться к педали акселератора, и полуторатонный кроссовер срывается с места. Чувствуются гоночные корни. До сотни за 9,9 секунды, но по ощущениям кажется, что намного быстрее. Однако 171 лошадь любит покушать: расход топлива в городе составляет 16-17 литров на 100 километров.

    Forester четвертого поколения, как и прежде, построен на базе знаменитого раллийного автомобиля Subaru Impreza – практически та же тележка. Энергоемкая подвеска (независимые передняя MacPherson и задняя пружинная на сдвоенных рычагах) отлично гасит неровности даже на высоких скоростях. На бездорожье Forester ведет себя как рыба в воде.

    Трогание в гору по песку – легко! Стиральная доска, вытрясающая душу из пассажиров многих других кроссоверов, здесь воспринимается лишь как обычная работа подвески. Да и на трассе «лесник» не пасует. Только приходится привыкать к излишне мягким тормозам. Зевать нельзя – того и гляди, можно опасно сблизиться с резко затормозившим впереди автомобилем.

    Неприятный сюрприз ожидал нас на заправке. Тянем рычаг в салоне, а бак не открывается – трос крышки бензобака попал под пружинку лючка и не дает ему открыться. Оказывается, эта проблема существует давно и у других автомобилей Subaru тоже. Только у Forester квест открытия бензобака требует присутствия двоих.

    Двоих, Карл! Один дергает рычаг, второй в этот момент открывает кредиткой крышку. Парадокс: дилеры об этом знают, производитель тоже, но ничего не меняется. Нужно быть истинным субароводом, чтобы при ценнике в полтора миллиона выискивать способы, как самому бороться с такой особенностью автомобиля.

    Например, оторвать мешающий тросик, рискуя потерять крышку бензобака, или носить камень за пазухой, чтобы подпирать рычаг в салоне, или же вычитывать длинные ветки автофорумов, посвященных столь своеобразному лючку бензобака.

    Наш респект субароводам, они суровые и крепкие ребята!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •