Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?
    Виктория Федотова

    Женщин подстроили под общие каноны спортивной красоты

    Виктория Федотова: Женщин подстроили под общие каноны спортивной красоты
    Виктория Федотова
    журналист
    16 июля 2015, 10:30

    Культ здорового спортивного тела пропагандируется везде: в соцсетях все говорят о фитнесе, мотивации, правильном питании, тренировках и выкладывают свои результаты. Если раньше пик спортивной активности приходился на конец весны и лето, то теперь занятия стали must have круглый год.

    Девушки приходят в зал, чтобы «чуть похудеть», а через год раскачиваются до неузнаваемости

    В провинции открываются новые фитнес-клубы – чаще встречаются парни и девушки «на спорте». Они бегают в центральных парках, жмут железо, прыгают на воркауте и делают замысловатые фигуры на пилоне. И все это нескончаемым потоком выкладывают в Instagram.

    И неважно, превратился вчерашний неудачник в мистера Вселенную или сбросил всего пару кило, сам факт того, что человек занимается спортом, открывает ему двери в клуб небожителей, недоступный простым «диванным» смертным.

    В этом клубе своя иерархия, своя элита. Это профессионалы, которые служат примером остальным. Именно по их прессам и ягодицам вздыхают девушки, отодвигая очередной нетронутый десерт. Именно по их бицепсам и широчайшим плечам плачут в подушку мальчики, у которых после тренировки огнем пылают связки и мышцы.

    Профессиональные спортсмены живут и работают на запредельном максимуме, чтобы подготовиться к соревнованиям. Так же жила Ирина Фоменкова, 20-летняя культуристка, которая за пару месяцев до соревнований юниоров сбросила 23 кг.

    После чего у девушки отказало сердце, она умерла. По записям «ВКонтакте» видно, что Ирине было очень тяжело, но если ты мотивируешь тысячи людей, ты обязана сама себя поддерживать в форме.

    Знания и опыт не спасли Владимира Турчинского, а на Украине за три года от сердечного приступа скончались пять бодибилдеров-юниоров. «Железному Арни» повезло, ему вовремя заменили клапан, иначе выхода нового «Терминатора» с ним мы бы не увидели.

    Все это страшно, конечно. Но этим людям есть ради чего заниматься по 25 часов в неделю – это работа, за которую индустрия спорта расплачивается признанием и инвестициями. Новички видят лишь вершину айсберга и, не разбираясь в деталях, начинают множить мифы о спорте. Мол, нельзя девушке штангу тягать – станет мужеподобной. Нельзя парням есть протеин – печень откажет, и не только печень.

    Принять миф гораздо легче, чем изучить атлас по анатомии и выбросить из холодильника всякую гадость, надеть кроссовки и побежать с одышкой свой первый со времен института километр.

    Со своим телом мы редко бываем в ладах. Это наша нелюбовь к врачам, оттягивание до последнего, мол, «само пройдет», Малахов для нас больший авторитет, чем участковый врач. Вы сейчас скажете, что это не мы такие, это я бабушек описываю. А когда вы последний раз были на общем профилактическом осмотре в поликлинике?

    Именно спорт при грамотном подходе учит чувствовать и контролировать свое тело и здоровье. Но с другой стороны, он работает сильнее, чем героин. Эндорфины (гормоны удовольствия) вырабатываются и там и там. Ломка есть и после зала, и после приема наркотиков. Но наркотики не сделают вас уверенными в себе, а спорт не сделает социопатом с дырявыми венами.

    Скорее это психологический наркотик. Некоторые девушки приходят в зал, чтобы «чуть похудеть», «подтянуть фигуру», «сделать тело упругим». А через год раскачиваются до неузнаваемости, потому что «тренер сказал, что так красиво». И вены выпирающие – красиво, и квадрицепцы мощные – эстетично, и шея бычья – здорово.

    Зайдите на любой фитнес-форум и почитайте комментарии – вы удивитесь, насколько представления о красоте у спортсменов отличаются от стандартов. Ведь изначально бодибилдинг был только для мужчин, а женщин подстроили под общие каноны спортивной красоты, наплевав на разницу в конституции.

    Главная цель занятий, которую для себя невнятно формулируют новички, – сделать фигуру молодой, не навредив здоровью. Именно за молодостью мы все гонимся, оттягивая старость спортом и куриной грудкой.

    Главное ведь не форму новую купить с абонементом, а понять, ради чего ты меняешь свой образ жизни в долгосрочной перспективе. Явно не для того, чтобы после нескольких лет фитнеса и бодибилдинга красивым и накачанным лежать в гробу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •