Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Проституция – это не только налоги

    Дмитрий Одинцов, математик
       16 июля 2015, 16:30
    Фото: из личного архива

    Инициатива одного из депутатов Госдумы о том, что клиентов борделей стоит карать рублем, во-первых, вряд ли станет законом, а во-вторых, не является позицией парламента, которому до проституции, конечно, дела нет.

    Не надо гонять проституток, не надо трогать клиентов

    В общем, мужики, выдыхайте, можно и дальше ходить и ничего не бояться. И это довольно странно.

    Россия очевидно вступила в полосу, мягко скажем, экономических проблем. Называть это кризисом или не называть – дело вкуса, конечно, но живется простым людям не так сытно, как года два назад – это просто факт.

    На унылом экономическом фоне государственный бюджет должен все время изыскивать средства, которые необходимо потом срочно на что-то раздать. На дороги нужно? Нужно. Военным нужно? Нужно. Всем нужно. А денег нет.

    Деньги валяются под ногами, нужно просто не полениться, взять и поднять.

    Проституция романтизируется только тогда, когда она нелегальна (фото: Валерий Христофоров/ТАСС)

    Проституция романтизируется только тогда, когда она нелегальна (фото: Валерий Христофоров/ТАСС)

    Проституция – классический пример того, как очевидный порок (сексуальное влечение – это вообще порок, так-то) можно использовать во благо. Искоренить грех нельзя, давайте же им воспользуемся.

    Не надо гонять проституток, не надо трогать клиентов, пусть это будет «оказание услуг». Репетитор же оказывает услуги, продает свое время, свои знания, свой ум, получает деньги, почему же продажа женщиной своего тела – это что-то прямо такое ох-ох-ох, что никак нельзя ввести в правовое русло?

    Фото: из личного архива

    Женщина считает, что ее тело и ее услуги стоят столько-то рублей в час – отлично, мы все согласны. А налоги-то можно заплатить? Или пусть эти деньги уходят сутенерам и «крышам»?

    Защитники проституции от законодательного регулирования выступают не против проституции (ее не искоренить, давайте уж признаем и успокоимся), а на стороне бандитов, которые кладут в свой карман честно заработанную женщиной копейку. Эту копейку надо отнести в бюджет и перераспределить в пользу сирот. Логично? Логично.

    Спор о проституции нужно закончить вот как. Возможно, дело это не самое веселое и не то чтобы очень полезное для организма. Наверное, есть в этом какой-то разврат и нарушение норм.

    И даже, согласимся, это плохо сказывается на семье, на женщине, на ценностях. Все так.

    Но времена сложные. Некогда думать о лишнем. Нужно пополнять бюджет. Давайте мы его пополним, а потом сядем, сытые, и будем рассусоливать о том, полезно это или вредно, что там женщины думают об этом, а чего женщины не думают. Давайте будем последовательны.

    Но легальная проституция – это не только налоги, это еще и отличный урок юным девам, обдумывающим житье.

    Ответственный отец привел бы свою дочь в бордель и сказал бы ей, самостоятельной двенадцатилетней, взрослой дурочке: «Смотри, Мария, внимательно смотри, вот что бывает с теми, кто думает, что торговать своим телом – нормально. Вот они и торгуют. Хочешь так же? Или, возможно, лучше выучиться, читать книги, извлекать интеграл? Я не настаиваю, конечно, но тут, в этой самой комнате, бывает пять–шесть мужчин в день, разных, не всегда приятных. Может быть, теоретическая физика лучше?»

    Возможно, дочь скажет ответственному отцу: «Не страшно». Пусть так и будет, в добрый путь.

    Но почему-то мне кажется, что проституция романтизируется тогда, когда она нелегальна, а вот когда все открыто, всем становится видно, какое это несчастье – когда женщине нечего больше предложить мужчине, когда действительно тело стоит N рублей в час, а кроме тела ничего и нет.

    Школьниц бы водили на экскурсию целыми классами. Пусть смотрят. Пусть думают о том, стоит ли им рассчитывать на то, что их тело в 30 лет чем-то им поможет.

    Открывайте бордели, господа депутаты, пора.

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    475 голосов 227 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •