Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла вопрос разграничения морских акваторий с США в Беринговом проливе

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Инициируется новый Нюрнберг

    Дмитрий Энтео, православный общественный деятель, основатель движения «Божья Воля»
    None
       30 июня 2015, 07:46
    Фото: из личного архива

    В последние месяцы широко развернулась дискуссия об идеологических матрицах современной России. Споры эти ведутся под знаменем исторического примирения и преодоления раскола, вызванного гражданской войной, которая началась почти 100 лет назад и до сих не завершилась, трансформировавшись в многомерное ментальное противостояние.

    Русский народ является жертвой двух тоталитарных социалистических проектов

    Разные полюса общественной дискуссии сходятся в осознании и принятии наличия у нашей страны трех основных векторов развития: красного, оранжевого и белого.

    Первым идет так называемый Красный проект. Идейные преемники сил, осуществивших в России «красный Майдан» и уничтоживших Российскую империю, жаждут реванша. Казалось бы, жернова красной мельницы смерти, перемоловшие десятки миллионов человеческих жизней в кровавую кашу, остановились навсегда, но нет – находятся безумцы, которые готовы и сегодня возводить памятники убийцам своих отцов.

    Мы снова начинаем воспринимать большевизм как неотъемлемую часть нашей национальной идентичности, а любую попытку моральной оценки этого 70-летнего периода сразу же приравниваем к русофобии.

    Мы возвеличиваем и оправдываем таких деятелей, как Сталин, Ленин, Дзержинский, призываем к демонтажу рыночной экономики, захвату частной собственности, усилению контроля над личностью, репрессиях над «врагами народа»!

    Стоит отметить, что красные сумели виртуозно рассечь современный дискурс на «сталинистов-патриотов» и «либералов-диссидентов», записывая всех несогласных с их кредо во вторую категорию «русофобов», «власовцев» и «агентов Госдепа». Проводится работа и на метафизическом уровне.

    Фото: из личного архива

    Так, в последнее время все чаще можно наблюдать, как отдельные идеологи этого проекта пытаются объединить в постмодернистском экстазе христианство и коммунизм. Речь идет о создании так называемой гражданской религии, когда от РПЦ требуют канонизации красных диктаторов, маршалов, академиков и космонавтов, производят самочинные молебны у «иконы» с изображением Сталина, сакрализуются и наполняются оккультными антихристианскими смыслами гражданские ритуалы.

    Второй «Оранжевый проект» у нас принято называть западно-либеральным, хотя, если быть точнее, речь идет о неосоциалистическом проекте Франкфуртской школы, международном политическом тренде, поддерживаемым Демократической партией США.

    Это глобальный антихристианский цивилизационный проект с пропагандой содомии, правом женщины на аборт, богохульством, которое является высшим проявлением «свободы слова» и преклонением перед западной цивилизацией в ее худшем разрезе.

    Третий путь – это белая Россия или «православный проект». Остановлюсь на нем подробнее, так многие сегодня не вполне понимают, что он собой представляет и какие ценности транслирует общественности. Речь идет о модели национального и исторического примирения, основанного на нравственной оценке истории.

    Что же конкретно предлагают России современные «белые», к которым я отношу и себя? Речь не идет о далеких утопиях вроде восстановления монархии, мы говорим о конкретных преобразованиях, о гармоничном сплаве из христианского консерватизма, исторической справедливости, гражданских и экономических свобод, который станет фундаментом нашего общества, задав вектор развития нашего государства на многие десятилетия вперед.

    Наша страна должна признать себя правопреемницей Исторической России, которая была до 1917 года, осуждая государственный переворот и признавая советскую власть преступным режимом, виновным в страшных преступлениях против нашего народа. 

    Инициируется новый «Нюрнберг», который должен будет положить конец эпохе террора и беззакония, начавшейся с жестокого убийства семьи Николая II. Прямым террором, страшными нечеловеческими пытками, голодом, рабством, политической атмосферой абсолютного страха и подавления личности были уничтожены миллионы людей, которые не должны остаться в забвении.

    Задачей процесса станет реабилитация имен миллионов погибших и символическое осуждение их палачей, ничто не должно уйти от суда, весь спектр торжества красного ада на земле: от выстрела в затылок за «три колоска» до отбитых почек за томик Библии.

    Осуждение преступлений большевизма (интернационал-социализма) наравне с нацизмом (национал-социализмом) – единственная возможность для нас остаться народом, сохранить в своем культурном коде нравственное начало, не повторить подобных трагедий в будущем.

    Русский народ является жертвой двух тоталитарных социалистических проектов, коренная разница между которыми заключалась исключительно в критериях для геноцида: национальных или социальных.

    Несмотря на это различие, в обоих случаях это геноцид, в котором есть миллионы погибших. Это преступления против человечности, которые не имеют срока давности. Хотелось бы, чтобы эти идеологии были объявлены вне закона: политические партии и общественные объединения ликвидированы, литература – проверена на экстремизм, символика – запрещена.

    Необходимо повсеместно вернуть исторические топонимы – столпы большевистской пропаганды, увековечившие имена террористов и палачей наравне с великими деятелями культуры и науки. Уродливые красные идолы нужно переплавить на памятники их жертвам и поклонные кресты.

    Ведь памятник – это не просто часть истории, это ее моральная оценка, нравственный ориентир для будущих поколений. Найдутся тысячи великих деятелей нашей истории и православных святых, которые подлинно достойны мемориалов. Например, вместо злободневного истукана Дзержинскому на Лубянке можно установить памятник генералу Кутепову.

    Сакральному центру России – Московскому Кремлю – стоит вернуть исторический белый цвет, пентаграммы на его башнях заменить на византийских орлов и кресты, на месте снесенного мавзолея построить храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских, а останки Ленина и Сталина перезахоронить в безымянных могилах, в таких, в каких лежат миллионы их жертв.

    Необходимо законодательно закрепить наше право на жизнь и безопасность. То есть запретить аборты, легализованные Лениным, ведь только официальные 180 млн абортированных в РСФСР с 1920 по 1990 годы детей – это 540 Хиросим, или 270 блокад Ленинграда, или 170 Освенцимов.

    Не лишним также будет обеспечение права граждан на эффективную самооборону через легализацию запрещенного большевиками короткоствольного огнестрельного оружия, ведь раньше оно свободно продавалось во всех областях Российской Империи.

    Институт семьи должен быть защищен через запрет легализованного Лениным гомосексуализма и любой пропаганды половых девиаций. Должны быть запрещены вторжения социальных учреждений в частную и семейную жизнь, ювенальные институты, попрание конфиденциальности личной информации.

    По примеру Российской империи будет произведено радикальное снижение числа чиновников на 75–95% от текущего значения, так как это единственная возможность реально побороть коррупцию. Должна быть создана независимая от чиновников судебная система, которую большевики превратили в репрессивный аппарат, а также широко использоваться суды присяжных.

    В сфере экономики мы до сих пор наблюдаем многочисленные негативные последствия социализма: колоссальное государственное вмешательство в экономические отношения, дефицитный государственный бюджет, неэффективные государственные монополии, бесполезные «бумажные» сектора экономики, давление на бизнес, обязательные социальные отчисления, ростовщичество, слабо защищенная частная собственность.

    Вместо всего этого мы предлагаем сокращение и снижение налогов до минимума; бездефицитный государственный бюджет; постепенный запрет ссудного процента и развитие институтов проектного финансирования; золотое обеспечение рубля, снижение государственной регуляции; отмена минимальной оплаты труда, отмена обязательных социальных отчислений в пенсионный фонд и ОМС, безусловная гарантия частной собственности.

    Грядет коренной перелом в вопросах взаимоотношения церкви и государства. Наследием большевистской эпохи стали дискриминация православных, огромное противодействие строительству храмов, попытки чиновников подчинить церковь кратковременным политтехнологическим трендам. «Белый проект» подразумевает свободу вероисповедания, при приоритете православия как единственной истинной религии.

    Современный приоритетный геополитический тренд на сотрудничество с коммунистическими и исламистскими режимами будет изменен. Будут реализовываться программы по постепенной интеграцией с православными странами Европы.

    Защита и поддержка христиан всего мира станет для России приоритетной внешнеполитической задачей, будет оказываться помощь Антиохийскому патриархату в Сирии, поставлена точка в вопросе ИГИЛ. Будет упрощено получение гражданства для православных и ужесточение миграционного контроля для язычников (китайцев) и мусульман (таджиков, киргизов, узбеков).

    Православие будет естественно и глубоко интегрировано во все сферы общественной жизни. Это присяга правителя, судей, военных и чиновников на Библии. Ежедневные утренние молебны в министерствах, госучреждениях, органах госбезопасности. Обязательное следование христианской нравственности всех политиков федерального масштаба.

    Наш народ стоит на перепутье трех дорог, и лишь одна из них освящена Божественным светом, лишь одна из них ведет к возвращению былого величия нашей Отчизны и подлинному гражданскому примирению.

    Каждый из нас сам выбирает, по какому пути пойдет наша страна. И речь здесь идет не только о политическом, но и о нравственном выборе каждого из нас.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •