Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Нам есть за что их не любить

    Дмитрий Одинцов, математик
       29 июня 2015, 10:00
    Фото: из личного архива

    Все выходные СМИ и социальные сети негодовали: американский суд разрешил гей-браки, США идут со своими радостями однополой любви к нам – спасайся кто может.

    Каждый мужчина всегда морально готов «перевоспитать» милую заблудшую лесбиянку

    В ответ раздавалось громкое «ура». Наконец, мол, разрешили нам перекрасить аватарки в «Фейсбуке» в цвета радуги (раньше-то не давали).

    Есть некоторая странность в нашей охранительской реакции. Столько ярости, столько гнева, столько неприятия – почему? Ну, подумаешь, геи, подумаешь, где-то в США им что-то разрешили. Законы США на Россию не распространяются, мы-то чего так взъелись?

    Попробую спокойно объяснить, за что мы их так не любим. Без оскорблений, без криков, без ругани.

    Летом лучше всего заводить романы. Длинные ночи, пахнет травой и можжевельником, можно лежать на даче и только касаться руками и разговаривать до утра – удивительное время, и каждый раз – как первый, ни на что не променять это чувство.

    И я вот, было, решился и даже, кажется, нашел симпатичную девушку лет, скажем, девятнадцати, мы обменялись телефонами, и я на всякий случай залез посмотреть, что она пишет «ВКонтакте».

    Фото: из личного архива

    Оказалось – ничего особенного. Питер, какой-то арт-хаус, черно-белые фотографии, всякие глубокомысленные сообщения ... и – внезапно – какая-то девица в «помолвлены с...». Ого, подумал я, как далеко зашло дело-то.

    Мы так часто проводим параллель между геями и педофилами, потому что, если сдадим одно, сдадим и другое (Фото: Elijah Nouvelage/Reuters)

    Мы так часто проводим параллель между геями и педофилами, потому что, если сдадим одно, сдадим и другое (Фото: Elijah Nouvelage/Reuters)

    «Не думала, что моя ориентация мешает спокойному дружескому общению», – написала мне девушка в ответ на мое ласковое недоумение по поводу всего происходящего. Я даже не осуждал ее гомосексуальность (или бисексуальность), просто удивился.

    Но вот эту мгновенную «стойку» «обиженного меньшинства» – о, ее ни с чем не спутать, конечно. Так старый солдат втягивает живот и выпрямляет плечи, когда мимо идет старший по званию – это уже в крови.

    Каждый мужчина, открою вам секрет, всегда морально готов «перевоспитать» какую-нибудь милую заблудшую лесбиянку, благо чаще всего отношения между девушками – это всего лишь эстетские закидоны, ничего глубокого там нет.

    Но я все думал, чем меня так неприятно задело это вторжение гомосексуализма в мое прекрасное лето. Курил, косил траву, лежал у реки и никак не мог понять, чего это я.

    А потом вдруг громыхнул из всех стволов Обама, наши геелюбы развесили кругом радужные флаги, и все встало на свои места.

    Они сегодня – главный вызов нашему миропорядку. Наш мир не идеален, у нас у всех множество недостатков, но мы – это мы, мы любим необязательность лета, течение времени, квантовую физику и симпатичных официанток и на самом деле никому ничего не доказываем.

    Все, что творится вовне – ужасно нестабильно: то в Ереване бунтуют, то санкции, то антисанкции, то у всех вдруг по смартфону (а я еще помню, как ты звонил домой и не заставал человека, приходилось перезванивать). Все меняется, мы не молодеем, мы хватаемся за свою, простите, сексуальную ориентацию, как за соломинку.

    А дело не в сексуальной и не в ориентации, просто мы – такие, и это, как нам кажется, такой бастион, который уже не сдать, потому что иначе – все, мы проиграли.

    Гомофобия, в которой так любят обвинять всех подряд защитники ЛГБТ, – это не боязнь геев и не ненависть к ним, а просто невозможность существовать вообще без всякой надежды на твердую почву под ногами. Именно поэтому мы так часто проводим параллель между геями и педофилами: сдадим одно, сдадим и другое.

    Возмущение далеким Обамой вызвано вовсе не тем, что консервативная часть нашего общества спит и видит, как мы будем обижать ЛГБТ, а тем, что, кроме нашего пола и нашего лета, дачи, детей, за которых мы боимся, ничего твердого больше не осталось.

    Так пусть у нас будет хотя бы это.

    Я – не самый великий отец, но оставьте мне право побурчать на «молодого человека» моей дочери, выпить с ним пива, сказать что-нибудь строгое с высоты своего опыта. Пусть он сидит, как сидел я, тощий юнец, пушок над верхней губой, смущение, надежда, вся жизнь впереди.

    Правда же, я так мало прошу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •