Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Иван Лизан

    Армян можно смело поздравлять

    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    25 июня 2015, 13:05

    Армян можно смело поздравлять:

    1. Социальный протест перерастает в политический, а лозунги приобретают характер бессмысленных и беспощадных политических требований, которые, если отжать всю воду, сводятся к необходимости уничтожить систему власти в Армении.

    На ваш взгляд

     
    Чем закончится «армянский майдан»?


    Обсуждение:  33 комментария
    2. Вокруг ядра провокаторов сгруппировалась часть армянской молодежи, которая упоролась и ночует теперь на улицах, а в социальных сетях ведет пропаганду киловатт-майдана.

    3. Протестующие считают себя светом армянского народа и его единственной надеждой, тогда как все окружающие – глупы и посредственны. В общем, появление титушек по украинскому образцу не за горами.

    4. География митингов расширяется.

    5. Власть тянет резину, тогда как впору арестовывать неадекватных активистов и громить буржуйские НКО.

    6. Окончательно и бесповоротно упоровшиеся представители украинской буржуазии искренне радуются событиям в Армении и предаются ностальгии в своих постах в соцсетях.

    В общем, все, как и на Украине ранее. А тот факт, что «среди протестующих такая хорошая и умная молодежь», не решает ровным счетом ничего: умные евромайдановцы угробили страну за первые полгода, а далее оказались интеллектуальными и деятельностными импотентами, способными только к написанию постов в «Фейсбуке».

    Беда в том, что власть (по крайней мере внешне) особой активности не проявляет: полиция затаилась, надеюсь, что хоть спецслужбы работают, иначе быть беде – социальный протест слишком быстро превращается в политический с требованием уничтожить государство, на месте которого армянские киловатт-майдановцы не смогут создать ничего.

    Осложняется ситуация тем, что с формальной точки зрения требования майдановцев безусловно справедливы: электроэнергия дорогая, олигархи распоясались, в стране бедность и нищета, но закончится все тем же, что было на Украине.

    Полагаю, что без серьезных и показательных шагов массы негодующих не получится убедить в том, что власть способна улучшить жизнь.

    Фото: из личного архива

    Шагом таким может стать отмена злополучного решения с одновременным арестом ядра неадекватных протестующих, запретом деятельности НКО, выдворением иностранных менеджеров и взятием под контроль их СМИ, сайтов и групп в социальных сетях.

    Источник: Блог Ивана Лизана


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •