Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности дела Раковой

    Главная тема


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    «угроза и вызов»


    Захарова объяснила Британии суть многополярного мира

    историческое разделение


    Канадский политолог рассказал о перспективах примирения России и Польши

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Женщины 20 лет ходят по этим граблям

    Дмитрий Одинцов, математик
    None
       19 июня 2015, 09:55
    Фото: из личного архива

    Захар Прилепин поднял очень важную тему: как вообще наши женщины, которые читают то, что читают (мусор в основном), остаются такими милыми и трепетными созданиями?

    Дважды два равно помидор, потому что я его люблю

    Парадокс, мол, загадка. Но отгадка проста: женщины, в отличие от мужчин, все еще ходят в книжные, и именно они – аудитория Захара Прилепина. Писатель своему читателю искренне льстит, и правильно делает: не плюй в колодец, придется напиться.

    Я пью из других колодцев, потому позволю себе никому не льстить.

    Женщины у нас теряют всю свою томность и волоокость годам к 25, и вот тут и рвутся наружу все эти книжки в мягких обложках. А там – страсти неземные, лихой сюжет, какие-то благородные (в женском представлении) рыцари, свадьбы, разлуки, слезы, слезы, слезы.

    Все это трагически не совпадает с нашей жизнью, и именно отсюда – прибавьте сериалы, ток-шоу, фильмы – рождается то самое женское недовольство и женская же ограниченность притязаний.

    Так, например, в Сети, просто погуглив, можно найти десятки сайтов с описаниями турецких и египетских романов, где наши милые дамы являются... правильно, жертвами. Представить, чтобы в 2015 году взрослый разумный человек мог всерьез рассуждать о счастливом браке с турецким соблазнителем, в здравом уме нельзя.

    20 лет они ходят по этим граблям, 20 лет, дольше только Моисей евреев по пустыне водил, но Моисею можно, ветхозаветный пророк все-таки.

    Прасковья Егоровна Анненкова, жена декабриста Ивана Александровича Анненкова (Фото: Пётр Фёдорович Соколов/Wikipedia)

    Прасковья Егоровна Анненкова, жена декабриста Ивана Александровича Анненкова (Фото: Пётр Фёдорович Соколов/Wikipedia)

    Истории о том, что «он алкоголик, но я его исправлю» повторяются из поколения в поколение, и хоть бы хны, никакого коллективного осознания собственных ошибок. Каждая женщина существует в мире, который возник вчера, и только по рассказам мамы и подруг можно восстановить его очертания.

    Дважды два равно четыре, говоришь ты ей. Дважды два равно помидор, потому что я его люблю, отвечает тебе она.

    Фото: из личного архива

    Но законы – математики, физики, общества – остаются законами вне зависимости от того, любите вы или ненавидите. Земля вращается вокруг Солнца, и ей не интересны все эти мелкие подробности.

    Женщина вы, мужчина, трансгендер или бегемот, на вас действует гравитация. Бессердечная она, не видит в вас «Женщину», представляете?

    Но кто-то (мама, подруги, книжки, фильмы) научил женщин, что их чувства что-то значат и что-то меняют, и теперь у нас на руках миллионы людей (голосующих на выборах, между прочим), у которых дважды два то помидор, то квадрат, то босоножки. Причем все это нарочито непредсказуемо: все – лотерея.

    Это выглядит мило, когда ей 20. Когда ей 30, это страшновато.

    И с этим ничего нельзя сделать: любая попытка серьезного разговора блокируется мгновенным, автоматическим переходом на личности: у него, мол, секса давно не было, рожа, мол, кривая. Как будто рожа автора как-то влияет на то, что проблема есть, а Земля вращается вокруг Солнца.

    Нынешних женщин, конечно, уже не исправить: приходится терпеть. Что можно сделать с теми, кто еще не заражен? Пока самым разумным выходом представляется раздельное обучение.

    Мальчиков стоит учить науке принимать решения (отцы в единичных случаях освоили ее, передать сумеют едва ли), а девочкам с самого нежного возраста стоит преподавать математику, логику, астрономию, химию и все законы незыблемости констант.

    Да, и отобрать книжки в мягких обложках. Есть же Брэм, есть Пушкин, неужто мало? О женах декабристов, пожалуй, можно читать, пример хороший, верный, больше и не нужно.

    Говорят, «природу» не исправишь, но если хотя бы два поколения женщин пройдут через нормальную школу, мы увидим, что подлинная человеческая природа – это не истерика, а творчество, не придурь от безделья, а помощь другим, не придумывание чувств, а ежедневная работа над собой.

    Стоит попробовать.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •