Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Медведчук заявил о готовности к аресту

12 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Патологию будущего убийцы мог бы выявить кассир из гипермаркета

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Психологи должны постоянно сканировать коллективы, особенно подростков и молодежь. Кому-то можно будет помочь, определив девиацию на ранней стадии и проведя коррекцию. А от кого-то можно будет спасти общество. Подробности...

Вернуть смертную казнь

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Государство начинается с Закона. Смысл Закона – в установлении справедливого воздаяния за преступления. Тюрьма должна называться – и являться – тюрьмой, каторга – каторгой. А справедливым воздаянием за убийство детей может быть только смертная казнь. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Дети становятся заложниками гуманизма

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Это замкнутый круг. Школа не может избавиться от сложных детей, потому что гуманизм. Родители не диагностируют сложных детей, потому что либо плевать, либо «жалко». Государство не может принудительно диагностировать детей, потому что права человека. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведчук заявил о готовности к аресту

    Главная тема


    Как учителя казанской гимназии закрыли собою детей

    трагедия в татарстане


    Дуров рассказал о создании и блокировке Telegram-канала стрелявшего в школе в Казани

    Ближний восток


    Израильский дипломат дал прогноз о развитии конфликта с палестинцами

    академическая свобода


    Ирландский университет ответил на требования Украины закрыть курс о России

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    обострение конфликта


    К атаке на Израиль привели арабские хитрости

    исчезновение нефти и газа


    России предстоит повторить сланцевую революцию США

    трагедия в казани


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    Женщины 20 лет ходят по этим граблям

    Дмитрий Одинцов, математик
    None    19 июня 2015, 09:55
    Фото: из личного архива

    Захар Прилепин поднял очень важную тему: как вообще наши женщины, которые читают то, что читают (мусор в основном), остаются такими милыми и трепетными созданиями?

    Дважды два равно помидор, потому что я его люблю

    Парадокс, мол, загадка. Но отгадка проста: женщины, в отличие от мужчин, все еще ходят в книжные, и именно они – аудитория Захара Прилепина. Писатель своему читателю искренне льстит, и правильно делает: не плюй в колодец, придется напиться.

    Я пью из других колодцев, потому позволю себе никому не льстить.

    Женщины у нас теряют всю свою томность и волоокость годам к 25, и вот тут и рвутся наружу все эти книжки в мягких обложках. А там – страсти неземные, лихой сюжет, какие-то благородные (в женском представлении) рыцари, свадьбы, разлуки, слезы, слезы, слезы.

    Все это трагически не совпадает с нашей жизнью, и именно отсюда – прибавьте сериалы, ток-шоу, фильмы – рождается то самое женское недовольство и женская же ограниченность притязаний.

    Так, например, в Сети, просто погуглив, можно найти десятки сайтов с описаниями турецких и египетских романов, где наши милые дамы являются... правильно, жертвами. Представить, чтобы в 2015 году взрослый разумный человек мог всерьез рассуждать о счастливом браке с турецким соблазнителем, в здравом уме нельзя.

    20 лет они ходят по этим граблям, 20 лет, дольше только Моисей евреев по пустыне водил, но Моисею можно, ветхозаветный пророк все-таки.

    Прасковья Егоровна Анненкова, жена декабриста Ивана Александровича Анненкова (Фото: Пётр Фёдорович Соколов/Wikipedia)

    Прасковья Егоровна Анненкова, жена декабриста Ивана Александровича Анненкова (Фото: Пётр Фёдорович Соколов/Wikipedia)

    Истории о том, что «он алкоголик, но я его исправлю» повторяются из поколения в поколение, и хоть бы хны, никакого коллективного осознания собственных ошибок. Каждая женщина существует в мире, который возник вчера, и только по рассказам мамы и подруг можно восстановить его очертания.

    Дважды два равно четыре, говоришь ты ей. Дважды два равно помидор, потому что я его люблю, отвечает тебе она.

    Фото: из личного архива

    Но законы – математики, физики, общества – остаются законами вне зависимости от того, любите вы или ненавидите. Земля вращается вокруг Солнца, и ей не интересны все эти мелкие подробности.

    Женщина вы, мужчина, трансгендер или бегемот, на вас действует гравитация. Бессердечная она, не видит в вас «Женщину», представляете?

    Но кто-то (мама, подруги, книжки, фильмы) научил женщин, что их чувства что-то значат и что-то меняют, и теперь у нас на руках миллионы людей (голосующих на выборах, между прочим), у которых дважды два то помидор, то квадрат, то босоножки. Причем все это нарочито непредсказуемо: все – лотерея.

    Это выглядит мило, когда ей 20. Когда ей 30, это страшновато.

    И с этим ничего нельзя сделать: любая попытка серьезного разговора блокируется мгновенным, автоматическим переходом на личности: у него, мол, секса давно не было, рожа, мол, кривая. Как будто рожа автора как-то влияет на то, что проблема есть, а Земля вращается вокруг Солнца.

    Нынешних женщин, конечно, уже не исправить: приходится терпеть. Что можно сделать с теми, кто еще не заражен? Пока самым разумным выходом представляется раздельное обучение.

    Мальчиков стоит учить науке принимать решения (отцы в единичных случаях освоили ее, передать сумеют едва ли), а девочкам с самого нежного возраста стоит преподавать математику, логику, астрономию, химию и все законы незыблемости констант.

    Да, и отобрать книжки в мягких обложках. Есть же Брэм, есть Пушкин, неужто мало? О женах декабристов, пожалуй, можно читать, пример хороший, верный, больше и не нужно.

    Говорят, «природу» не исправишь, но если хотя бы два поколения женщин пройдут через нормальную школу, мы увидим, что подлинная человеческая природа – это не истерика, а творчество, не придурь от безделья, а помощь другим, не придумывание чувств, а ежедневная работа над собой.

    Стоит попробовать.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •