Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт указал на наступательное предназначение поставленных Украине британских противотанковых ракет

    Главная тема


    Молдавии грозит отключение газа

    отмена планов


    Поклонская объяснила отказ ехать послом в Кабо-Верде

    некомпетентность госдепа


    Военный эксперт обосновал невозможность нападения России на Украину с территории Белоруссии

    «девушка выпивающая»


    Кононенко прокомментировал скандал с Волочковой на борту самолета

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?
    Олег Макаренко

    Живи свободно, делай что хочешь

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    18 июня 2015, 18:04

    Стены – это ужасно. Стены разделяют людей, стены ограничивают нашу свободу. Там, где вольный эльф гуляет между деревьев, перепрыгивая через коряги и задевая ушами за раскидистые ветви, несвободные люди завистливо чахнут за кирпичными стенами.

    Возмущаться существованием Госдумы может только человек предельно инфантильный

    Строители – это, соответственно, вредители, которые строят стены и перегородки. Ограничивают нашу свободу своими нелепыми запретами. Почему я не могу, когда мне это нужно, спокойно выйти из квартиры на улицу?

    Почему я должен выходить в какое-то замкнутое фойе без окон, потом трястись в ужасной стальной клетке, а потом еще преодолевать несколько дверей, прежде чем мне удается вдохнуть полной грудью воздух родных болот?

    Давайте задумаемся, а что, собственно, полезного делают строители? Ведь вся их работа заключается в том, чтобы закрыть проход куда-нибудь. Из дома на улицу. Из одной квартиры в другую. Из спальни в гостиную, а из коридора – в туалет...

    Мало того: строители ограничивают не только людей, но и саму природу. Закрывают при помощи окон доступ свежему воздуху, а при помощи крыши блокируют доступ летающим в синем небе птицам и солнечным лучам.

    Здесь строители очень похожи на другую категорию вредителей – на депутатов. Депутатов тоже хлебом не корми, дай что-нибудь запретить. А как было бы здорово без всех этих запретов... живи свободным человеком, делай что хочешь. Как бы экономика вверх рванула, если бы бизнесменов не ограничивали по рукам и по ногам законами.

    Желание «начать с чистого листа» вполне естественно для молодых людей. Они уходят в радикальную экологию, чтобы жить в естественной простоте, без всех этих портящих природу достижений народного хозяйства. Они создают свои игрушечные «домики из подушек» на территории благополучных стран, чтобы жить там вольной жизнью, игнорируя самые неприятные им табу, вроде запрета на употребление наркотиков.

    Фото: из личного архива

    Кстати, что характерно, даже в Христиании, в коммуне хиппи, которая расположена на территории Копенгагена, есть свои многочисленные правила и законы. Так, например, там запрещены автомобили и бронежилеты.

    Взрослые люди обычно очень быстро понимают, что жить без стен и крыш пусть и романтично, но весьма хлопотно, особенно в нашем суровом климате. И ровно то же самое относится к законам: стоит взрослому человеку попасть в страну, в которой законы не действуют или действуют плохо, он немедленно начинает возмущаться беспределом.

    Законы – это кирпичи, из которых строится здание государства. Чтобы построить хорошее здание, нужно смастерить много прочных кирпичей.

    Не далее как сегодня я читал замечательную историю про Египет. В отеле у туриста подменили 600 долларов на фальшивые купюры. Турист попытался расплатиться этими купюрами в каком-то магазине, и его повязали на месте. Теперь туристу грозит тюрьма: причем не российская, а египетская.

    А все почему? Потому что законы Египта, очевидно, несовершенны. Не нашлось в Египте законодателей, которые рассмотрели бы этот казус и выпустили бы нормативный акт, согласно которому попавший в такую ситуацию турист считался бы по умолчанию невиновным. Недоработка.

    Хотя, опять-таки, если бы турист попал в аналогичную ситуацию где-нибудь в Сомали, дело до суда могло бы и не дойти, но вряд ли бы туристу стало от этого легче.

    В России законы, разумеется, тоже далеки от совершенства. Однако, оглядываясь назад, я вижу, что наши депутаты проделали за последние годы колоссальную работу.

    Вот, допустим, лишение прав за езду по встречной полосе. С одной стороны, водителей регулярно лишают прав несправедливо: когда они, например, нарушают случайно, запутавшись в узких улочках исторического центра. С другой стороны, любителей ездить по встречке стало гораздо меньше. Плюсы перевешивают минусы.

    Или, скажем, серия законов, которая отсекает связи представителей нашей власти с Западом. Сейчас представителю власти иметь имущество в США или, скажем, встречаться с американскими послами гораздо сложнее, чем еще несколько лет назад. Это весьма серьезный прогресс на пути национализации элит.

    Я вовсе не хочу сказать, что наши депутаты – герои, которые, не щадя пальцев, голосуют за нужные стране законы. Это совсем не так. К сожалению, депутаты в России выбираются демократическим путем, а это значит, что депутатский корпус кишит циничными и некомпетентными болтунами. Систему подбора депутатов однозначно надо реформировать, сейчас в Госдуму попадают далеко не лучшие представители общества.

    Однако все же депутаты выполняют очень важную и нужную работу. Поэтому возмущаться существованием Госдумы может только человек предельно инфантильный, который возмущается аналогичным образом работой бойцов ДПС, которые мешают ему ездить и парковаться так, как ему удобно.

    Многие недовольны нашими законами. Дескать, сплошные запреты, негде разгуляться широкой душе. Однако при этом, забавное дело, возмущающиеся стремятся жить в Европе, в которой разного рода запретов на порядок больше, чем в России.

    Источник: Блог Олега Макаренко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •