Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Регресс возможен, и мы не должны его допустить

    Татьяна Сухарева: Регресс возможен, и мы не должны его допустить
    Татьяна Сухарева, феминистка
    None
       5 мая 2015, 08:24
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Не так давно в одной провинциальной газете вышло аж сразу две статьи, посвященные борьбе с феминизмом.

    Первая написана редактором отдела социальных программ и недвусмысленно называется «Защитить женщин от феминизма».

    Любопытно, что редактор призывает защищать женщин не от домашнего насилия, не от мракобесных обычаев, к примеру, «убийств чести» и женской кастрации, которые все больше активно практикуются в России.

    Не призывает автор защищать женщин ни от харрасмента, ни от дискриминаторов-работодателей, напротив, в своей статье он намекает на то, что женщина вообще не должна работать, ибо от этого она может превратиться в «бесполое существо».

    Ничего уважаемый редактор не упоминает и о том, как в российской тюрьме женщины рожают, прикованные наручниками к кровати. Те самые женщины, которые попали в тюрьму, не выдержав многолетних избиений со стороны своих мужей и любовников и равнодушия полицейских «это ваше семейное, разбирайтесь сами».

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Вот и разобрались. Только вместо превышения пределов необходимой обороны получили обвинения в убийстве (полицейским нужна статистика раскрываемости по тяжким преступлениям).

    Зато самыми страшными врагами женщин Виноградов называет феминисток – тех, кто защищает права женщин.

    Своему шефу вторит его заместительница. Ее статья называется «Женский экстремизм» и посвящена отнюдь не убийцам и карательницам, а опять же феминисткам. В ней она призывает подписать петицию о приравнивании феминизма к экстремизму. Вот так, не много и не мало.

    Хочется задать вопрос Алексеевой, а где же статистика убийств на почве феминизма, где жертвы феминистского экстремизма? Жертв патриархата за всю историю столько, что не хватит миллиарда книг, начиная с Гипатии, продолжая «охотой на ведьм» и заканчивая нынешним преследованием активных женщин.

    Информация о феминизме в СМИ подается в настолько искаженном виде, что многие женщины боятся феминизма из-за того, что якобы мужчины перестанут за ними ухаживать, дарить цветы и открывать перед ними дверь.

    При этом они совершенно не имеют никакого представления о реальном феминизме и о тех правах, которые им феминизм дал: право на получение образования, право на работу, право на управление автомобилем, право избирать и быть избранной. В нынешней России эти права хоть и декларированы, но до реального их соблюдения еще очень далеко.

    Когда женщин призывают защитить от феминизма, это может означать только одно – у женщин хотят забрать даже декларированные права и под эгидой «сохранения семьи» и недопущения «бесполости» превратить в рабынь.

    Протоиерей Димитрий Смирнов уже призывал отобрать у женщин избирательное право под предлогом того, что это разрушает семью.

    Вы думаете, что регресс невозможен? Тогда взгляните на две фотографии: Иран при шахе разительно отличается от сегодняшнего Ирана. Права женщин – если за них не бороться – легко можно потерять. Можно по-разному относиться к феминизму. Но нельзя не признать, что феминизм – это единственная сила, которая по-настоящему заинтересована в защите прав женщин. Все остальные политические партии и организации, которые декларируют защиту прав женщин, делают это исключительно для получения политических дивидендов. Я убедилась в этом на личном примере.

    А люди, которые под видом «заботы о женщинах», «сохранения семьи» и «защиты традиционных ценностей» хотят отобрать у женщин последние права, – это настоящие их враги. Надо называть вещи своими именами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •