27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 05:41  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


Важен факт признания государством того, что аборт – это убийство

Дмитрий Энтео, православный общественный деятель, основатель движения «Божья Воля»
   28 мая 2015, 16:30
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За последние месяцы проблема абортов стала одной из самых обсуждаемых. Об этой важнейшем вопросе наконец заговорили те, кому давно пора было это сделать: политики и общественные деятели. Православные общественные организации собрали более 100 000 подписей граждан с требованием принять закон о полном ограничении абортов, который уже готовится для рассмотрения в Государственной думе.

«Мы имеем одно из самых либеральных в мире законодательств в отношении абортов»

Рост внимания к проблеме абортов неудивителен, ведь этот вопрос является одним из фундаментальных политических триггеров, по которому в США и Европе проходит водораздел между консерваторами и социал (либерал)-демократами.

Первые являются защитниками права на жизнь нерожденных детей, без этой темы невозможно представить себе республиканские праймериз. На ежегодные «марши за жизнь» в США выходит около миллиона человек. Вторые, наоборот, выступают на право женщины на аборт.

В частности, свою проабортную позицию высказала кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон и президент США Барак Обама. Одни и те же силы по всему миру лоббируют права ЛГБТ, антиклерикализм и право на аборт. Интересно, что, по моим наблюдениям, среди представителей несистемной оппозиции в России нет ни одного деятеля, который выступал бы против абортов.

В настоящее время, согласно публикации Отдела народонаселения Секретариата ООН, производство аборта по желанию женщины законодательно разрешено в 56 из 194 стран мира. Это всего 28% стран.

Что касается нашей страны, то мы имеем одно из самых либеральных в мире законодательств в отношении абортов, а их число просто потрясает воображение. Согласно «Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025», реальное число абортов в нашей стране достигает пятивосьми миллионов в год. Но это лишь вершина айсберга.

Десятки миллионов зачатых детей погибают в результате абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прямо заявила в эфире федерального телеканала о том, что аборт является убийством. На самом деле все участники данной дискуссии признают, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Полемика идет лишь о том, оправданно ли это убийство или нет.

Я глубоко убежден, что мы не имеем никакого морального права говорить о христианской составляющей нашего цивилизационного кода и защите каких-то духовно-нравственных ценностей, пока убийство беззащитного и невинного ребенка для нас является законодательной нормой.

О чем мы только думаем, ведь именно человеческий потенциал является главным богатством и главным оружием любой нации. Подрыв демографии предполагаемого противника может быть куда эффективнее, чем прямые боевые действия. Россия – страна с одной из самых низких в мире плотностью населения, а если брать конкретно Сибирь и Дальний Восток, то мы абсолютные лидеры.

Земля не может пустовать, если срочно и радикально не изменить демографическую политику, огромные просторы нашей страны в среднесрочном периоде отойдут к соседним державам без единого выстрела. Демографическая война является важнейшей частью гибридной войны.

Вспомним хотя бы инициативу Гитлера 1942 года по реализации генерального плана «Ост» на территории Восточной Европы: «Для того, чтобы избежать нежелательного для нас увеличения численности на Востоке, мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения... мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей… аборты должны быть свободными от запрета.

Средства к абортам следует предлагать без ограничений… Лицам, занимающимися абортами, не мешать». Если законодательно не защитить право на жизнь сегодня, 143-миллионное население России, согласно большинству прогнозов, сократится к 2030 году более чем на 10%.

Главным аргументом защитников абортов, который они повторяют, как мантру, является то, что в случае запрета абортов они станут подпольными, что увеличит материнскую смертность. Но реальные факты подтверждают не просто полную несостоятельность этого аргумента, они показывают, что ситуация диаметрально противоположная.

Конечно, запрет на убийство детей точно так же, как и запрет на убийство взрослых людей, криминализует убийства, ставя их вне закона, для этого он и нужен. Но если соблюдение закона о запрещении абортов будет контролироваться государством, количество подпольных абортов сведется к единичным случаям. Эффективность запрета не прямо пропорциональна количеству наказанных за его неисполнение.

Важен сам факт признания государством того, что аборт – это убийство, что оно защищает права всех, а не только убийц. Очень немногие пойдут на риск уголовного преследования за совершение аборта, будь то производящие его врачи или беременные женщины.

Теперь стоит остановиться на главном – на взаимосвязи легализации абортов и материнской смертности. С 1989 г. в Чили были полностью запрещены аборты, при этом данный запрет не привел к росту числа незаконных абортов и увеличению материнской смертности. Напротив, в настоящее время Чили устойчиво является страной с одним из самых низких уровней материнской смертности в мире.

Такая же ситуация и в Польше, где аборты были запрещены в 1993 году. «Всемирный доклад о смертности», изданный комиссией ООН по народонаселению, прямо показывает связь числа абортов в государстве и коэффициента материнской смертности.

Либеральная пропаганда утверждает, что аборт – это право женщины. Но это не так. У человека нет права – вот так просто взять и убить. Женщина, совершая аборт, убивает не себя, а другого человека, у которого другая ДНК, может быть, другой пол и другая группа крови.

Там, где начинаются права ребенка, заканчиваются права матери. Те, кто ратуют за право матери на убийство, забывают о праве ребенка на жизнь. Право женщины на аборт относится к категории так называемых беспредельных прав.

К ним относятся: право человека на убийство другого человека, права на воровство, на ложь, на насилие и так далее. У женщины, зачавшей ребенка, есть возможность родить его и отдать на временное воспитание в дом малютки или усыновителям. Наша страна с легкостью сможет принять тех детей, которые не будут убиты своими матерями в утробах, но от которых они откажутся, тем более что сегодня стремительно сокращается число сирот.

В любом случае каждый ребенок имеет право на жизнь, на то, чтобы радоваться солнцу и цветам, расти, любить, познавать мир. Тот, кто считает, что ребенка-инвалида или сироту лучше убить в утробе, чем дать ему жизнь, ничем не превзошел в своем нравственном развитии нацистов, которые уничтожали инвалидов, а также людей, которых считали «расово неполноценными».

Запрет абортов в России не только выведет наш народ из демографического кризиса, снизит материнскую смертность, благотворно повлияет на женское здоровье, даст мощный импульс к развитию социальных программ по помощи матерям, речь идет о качественно новом духовно-нравственном измерении нашего государства, которое этим шагом обретет свою метафизическую легитимностьмкак государство, которое чтит закон Бога и не строит свое будущее на фундаменте из трупов миллионов убитых детей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............