25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции арестован подозреваемый в причастности к убийству Карлова

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Важен факт признания государством того, что аборт – это убийство

        Дмитрий Энтео, православный общественный деятель, основатель движения «Божья Воля»
           28 мая 2015, 16:30
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За последние месяцы проблема абортов стала одной из самых обсуждаемых. Об этой важнейшем вопросе наконец заговорили те, кому давно пора было это сделать: политики и общественные деятели. Православные общественные организации собрали более 100 000 подписей граждан с требованием принять закон о полном ограничении абортов, который уже готовится для рассмотрения в Государственной думе.

        «Мы имеем одно из самых либеральных в мире законодательств в отношении абортов»

        Рост внимания к проблеме абортов неудивителен, ведь этот вопрос является одним из фундаментальных политических триггеров, по которому в США и Европе проходит водораздел между консерваторами и социал (либерал)-демократами.

        Первые являются защитниками права на жизнь нерожденных детей, без этой темы невозможно представить себе республиканские праймериз. На ежегодные «марши за жизнь» в США выходит около миллиона человек. Вторые, наоборот, выступают на право женщины на аборт.

        В частности, свою проабортную позицию высказала кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон и президент США Барак Обама. Одни и те же силы по всему миру лоббируют права ЛГБТ, антиклерикализм и право на аборт. Интересно, что, по моим наблюдениям, среди представителей несистемной оппозиции в России нет ни одного деятеля, который выступал бы против абортов.

        В настоящее время, согласно публикации Отдела народонаселения Секретариата ООН, производство аборта по желанию женщины законодательно разрешено в 56 из 194 стран мира. Это всего 28% стран.

        Что касается нашей страны, то мы имеем одно из самых либеральных в мире законодательств в отношении абортов, а их число просто потрясает воображение. Согласно «Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025», реальное число абортов в нашей стране достигает пятивосьми миллионов в год. Но это лишь вершина айсберга.

        Десятки миллионов зачатых детей погибают в результате абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прямо заявила в эфире федерального телеканала о том, что аборт является убийством. На самом деле все участники данной дискуссии признают, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Полемика идет лишь о том, оправданно ли это убийство или нет.

        Я глубоко убежден, что мы не имеем никакого морального права говорить о христианской составляющей нашего цивилизационного кода и защите каких-то духовно-нравственных ценностей, пока убийство беззащитного и невинного ребенка для нас является законодательной нормой.

        О чем мы только думаем, ведь именно человеческий потенциал является главным богатством и главным оружием любой нации. Подрыв демографии предполагаемого противника может быть куда эффективнее, чем прямые боевые действия. Россия – страна с одной из самых низких в мире плотностью населения, а если брать конкретно Сибирь и Дальний Восток, то мы абсолютные лидеры.

        Земля не может пустовать, если срочно и радикально не изменить демографическую политику, огромные просторы нашей страны в среднесрочном периоде отойдут к соседним державам без единого выстрела. Демографическая война является важнейшей частью гибридной войны.

        Вспомним хотя бы инициативу Гитлера 1942 года по реализации генерального плана «Ост» на территории Восточной Европы: «Для того, чтобы избежать нежелательного для нас увеличения численности на Востоке, мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения... мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей… аборты должны быть свободными от запрета.

        Средства к абортам следует предлагать без ограничений… Лицам, занимающимися абортами, не мешать». Если законодательно не защитить право на жизнь сегодня, 143-миллионное население России, согласно большинству прогнозов, сократится к 2030 году более чем на 10%.

        Главным аргументом защитников абортов, который они повторяют, как мантру, является то, что в случае запрета абортов они станут подпольными, что увеличит материнскую смертность. Но реальные факты подтверждают не просто полную несостоятельность этого аргумента, они показывают, что ситуация диаметрально противоположная.

        Конечно, запрет на убийство детей точно так же, как и запрет на убийство взрослых людей, криминализует убийства, ставя их вне закона, для этого он и нужен. Но если соблюдение закона о запрещении абортов будет контролироваться государством, количество подпольных абортов сведется к единичным случаям. Эффективность запрета не прямо пропорциональна количеству наказанных за его неисполнение.

        Важен сам факт признания государством того, что аборт – это убийство, что оно защищает права всех, а не только убийц. Очень немногие пойдут на риск уголовного преследования за совершение аборта, будь то производящие его врачи или беременные женщины.

        Теперь стоит остановиться на главном – на взаимосвязи легализации абортов и материнской смертности. С 1989 г. в Чили были полностью запрещены аборты, при этом данный запрет не привел к росту числа незаконных абортов и увеличению материнской смертности. Напротив, в настоящее время Чили устойчиво является страной с одним из самых низких уровней материнской смертности в мире.

        Такая же ситуация и в Польше, где аборты были запрещены в 1993 году. «Всемирный доклад о смертности», изданный комиссией ООН по народонаселению, прямо показывает связь числа абортов в государстве и коэффициента материнской смертности.

        Либеральная пропаганда утверждает, что аборт – это право женщины. Но это не так. У человека нет права – вот так просто взять и убить. Женщина, совершая аборт, убивает не себя, а другого человека, у которого другая ДНК, может быть, другой пол и другая группа крови.

        Там, где начинаются права ребенка, заканчиваются права матери. Те, кто ратуют за право матери на убийство, забывают о праве ребенка на жизнь. Право женщины на аборт относится к категории так называемых беспредельных прав.

        К ним относятся: право человека на убийство другого человека, права на воровство, на ложь, на насилие и так далее. У женщины, зачавшей ребенка, есть возможность родить его и отдать на временное воспитание в дом малютки или усыновителям. Наша страна с легкостью сможет принять тех детей, которые не будут убиты своими матерями в утробах, но от которых они откажутся, тем более что сегодня стремительно сокращается число сирот.

        В любом случае каждый ребенок имеет право на жизнь, на то, чтобы радоваться солнцу и цветам, расти, любить, познавать мир. Тот, кто считает, что ребенка-инвалида или сироту лучше убить в утробе, чем дать ему жизнь, ничем не превзошел в своем нравственном развитии нацистов, которые уничтожали инвалидов, а также людей, которых считали «расово неполноценными».

        Запрет абортов в России не только выведет наш народ из демографического кризиса, снизит материнскую смертность, благотворно повлияет на женское здоровье, даст мощный импульс к развитию социальных программ по помощи матерям, речь идет о качественно новом духовно-нравственном измерении нашего государства, которое этим шагом обретет свою метафизическую легитимностьмкак государство, которое чтит закон Бога и не строит свое будущее на фундаменте из трупов миллионов убитых детей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

        Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...

        Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

        Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

        «История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 136 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 311 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 138 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 139 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............