26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:06  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Важен факт признания государством того, что аборт – это убийство

Дмитрий Энтео, православный общественный деятель, основатель движения «Божья Воля»
   28 мая 2015, 16:30
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За последние месяцы проблема абортов стала одной из самых обсуждаемых. Об этой важнейшем вопросе наконец заговорили те, кому давно пора было это сделать: политики и общественные деятели. Православные общественные организации собрали более 100 000 подписей граждан с требованием принять закон о полном ограничении абортов, который уже готовится для рассмотрения в Государственной думе.

«Мы имеем одно из самых либеральных в мире законодательств в отношении абортов»

Рост внимания к проблеме абортов неудивителен, ведь этот вопрос является одним из фундаментальных политических триггеров, по которому в США и Европе проходит водораздел между консерваторами и социал (либерал)-демократами.

Первые являются защитниками права на жизнь нерожденных детей, без этой темы невозможно представить себе республиканские праймериз. На ежегодные «марши за жизнь» в США выходит около миллиона человек. Вторые, наоборот, выступают на право женщины на аборт.

В частности, свою проабортную позицию высказала кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон и президент США Барак Обама. Одни и те же силы по всему миру лоббируют права ЛГБТ, антиклерикализм и право на аборт. Интересно, что, по моим наблюдениям, среди представителей несистемной оппозиции в России нет ни одного деятеля, который выступал бы против абортов.

В настоящее время, согласно публикации Отдела народонаселения Секретариата ООН, производство аборта по желанию женщины законодательно разрешено в 56 из 194 стран мира. Это всего 28% стран.

Что касается нашей страны, то мы имеем одно из самых либеральных в мире законодательств в отношении абортов, а их число просто потрясает воображение. Согласно «Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025», реальное число абортов в нашей стране достигает пятивосьми миллионов в год. Но это лишь вершина айсберга.

Десятки миллионов зачатых детей погибают в результате абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прямо заявила в эфире федерального телеканала о том, что аборт является убийством. На самом деле все участники данной дискуссии признают, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Полемика идет лишь о том, оправданно ли это убийство или нет.

Я глубоко убежден, что мы не имеем никакого морального права говорить о христианской составляющей нашего цивилизационного кода и защите каких-то духовно-нравственных ценностей, пока убийство беззащитного и невинного ребенка для нас является законодательной нормой.

О чем мы только думаем, ведь именно человеческий потенциал является главным богатством и главным оружием любой нации. Подрыв демографии предполагаемого противника может быть куда эффективнее, чем прямые боевые действия. Россия – страна с одной из самых низких в мире плотностью населения, а если брать конкретно Сибирь и Дальний Восток, то мы абсолютные лидеры.

Земля не может пустовать, если срочно и радикально не изменить демографическую политику, огромные просторы нашей страны в среднесрочном периоде отойдут к соседним державам без единого выстрела. Демографическая война является важнейшей частью гибридной войны.

Вспомним хотя бы инициативу Гитлера 1942 года по реализации генерального плана «Ост» на территории Восточной Европы: «Для того, чтобы избежать нежелательного для нас увеличения численности на Востоке, мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения... мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей… аборты должны быть свободными от запрета.

Средства к абортам следует предлагать без ограничений… Лицам, занимающимися абортами, не мешать». Если законодательно не защитить право на жизнь сегодня, 143-миллионное население России, согласно большинству прогнозов, сократится к 2030 году более чем на 10%.

Главным аргументом защитников абортов, который они повторяют, как мантру, является то, что в случае запрета абортов они станут подпольными, что увеличит материнскую смертность. Но реальные факты подтверждают не просто полную несостоятельность этого аргумента, они показывают, что ситуация диаметрально противоположная.

Конечно, запрет на убийство детей точно так же, как и запрет на убийство взрослых людей, криминализует убийства, ставя их вне закона, для этого он и нужен. Но если соблюдение закона о запрещении абортов будет контролироваться государством, количество подпольных абортов сведется к единичным случаям. Эффективность запрета не прямо пропорциональна количеству наказанных за его неисполнение.

Важен сам факт признания государством того, что аборт – это убийство, что оно защищает права всех, а не только убийц. Очень немногие пойдут на риск уголовного преследования за совершение аборта, будь то производящие его врачи или беременные женщины.

Теперь стоит остановиться на главном – на взаимосвязи легализации абортов и материнской смертности. С 1989 г. в Чили были полностью запрещены аборты, при этом данный запрет не привел к росту числа незаконных абортов и увеличению материнской смертности. Напротив, в настоящее время Чили устойчиво является страной с одним из самых низких уровней материнской смертности в мире.

Такая же ситуация и в Польше, где аборты были запрещены в 1993 году. «Всемирный доклад о смертности», изданный комиссией ООН по народонаселению, прямо показывает связь числа абортов в государстве и коэффициента материнской смертности.

Либеральная пропаганда утверждает, что аборт – это право женщины. Но это не так. У человека нет права – вот так просто взять и убить. Женщина, совершая аборт, убивает не себя, а другого человека, у которого другая ДНК, может быть, другой пол и другая группа крови.

Там, где начинаются права ребенка, заканчиваются права матери. Те, кто ратуют за право матери на убийство, забывают о праве ребенка на жизнь. Право женщины на аборт относится к категории так называемых беспредельных прав.

К ним относятся: право человека на убийство другого человека, права на воровство, на ложь, на насилие и так далее. У женщины, зачавшей ребенка, есть возможность родить его и отдать на временное воспитание в дом малютки или усыновителям. Наша страна с легкостью сможет принять тех детей, которые не будут убиты своими матерями в утробах, но от которых они откажутся, тем более что сегодня стремительно сокращается число сирот.

В любом случае каждый ребенок имеет право на жизнь, на то, чтобы радоваться солнцу и цветам, расти, любить, познавать мир. Тот, кто считает, что ребенка-инвалида или сироту лучше убить в утробе, чем дать ему жизнь, ничем не превзошел в своем нравственном развитии нацистов, которые уничтожали инвалидов, а также людей, которых считали «расово неполноценными».

Запрет абортов в России не только выведет наш народ из демографического кризиса, снизит материнскую смертность, благотворно повлияет на женское здоровье, даст мощный импульс к развитию социальных программ по помощи матерям, речь идет о качественно новом духовно-нравственном измерении нашего государства, которое этим шагом обретет свою метафизическую легитимностьмкак государство, которое чтит закон Бога и не строит свое будущее на фундаменте из трупов миллионов убитых детей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............