Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский подтвердил наличие офшоров

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    урегулирование в Донбассе


    Песков: Путину очень сложно говорить с Зеленским

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Алексей Вязовский

    Покупайте акции компаний, производящих карбонат лития

    Алексей Вязовский
    вице-президент компании «Золотой монетный дом»
    20 мая 2015, 17:00

    В ходе своего турне по России я имел возможность побеседовать с несколькими богатыми людьми. У всех у них, разумеется, одна и та же проблема – непонятно, куда инвестировать свободные деньги. Большие свободные деньги.

    Популярностью будут пользоваться такие активы, эмиссия которых будет понятна и подконтрольна обществу

    Инструменты с фиксированной доходностью с учетом инфляции дают отрицательный результат. У прочих биржевых активов так выросли риски, что сегодня ты прыгаешь от счастья, завтра – плачешь от горя.

    Занятых и серьезных людей эти американские горки сильно утомляют. Они уже поменяли не одного управляющего и не одну инвестиционную компанию, но счастья как не было, так и нет.

    А сколько историй просто мошеннического характера мне довелось услышать! Пирамиды, экзотические биржевые роботы, какие-то непонятные арбитражные нейросети, займы ростовщическим конторам – чего только не впаривают несведущим инвесторам...

    В итоге мне приходилось отдуваться за всю финансовую индустрию и давать инвестиционные советы. Ну, как говорится, языком молоть не мешки ворочать – в основном рекламировал тузам сциентизм.

    Я и правда верю (а это скорее предмет веры, а не какого-то точного расчета или прогноза), что инвестировать нужно в те отрасли, которые в будущем десятилетии будут в первых рядах научно-технического прогресса. Какие это отрасли?

    Фото: с личной страницы facebook.com

    1. Возобновляемая энергетика. Я верю в то, что будущее за частной генерацией. Эпоха нефти уйдет в прошлое точно так же, как эпоха дров. Вы будете заряжать свой электромобиль от собственных солнечных батарей или ветряков, а остатки электричества отдавать в общий рынок.

    Посмотрите на Илона нашего Маска, который всего за несколько дней уже получил заказов больше чем на 100 млн долларов на модель домашнего аккумулятора, хотя там далеко не прозрачная и понятная экономика (т.е. выгода для пользователя).

    Вы мне скажете, что американцы – идиоты и в очередной раз поддались стадному чувству. А я напомню про эппломанию 2000-х и отвечу, что бегущие лемминги – страшная сила, которая легко форматирует реальность.

    Резюме. Покупайте акции компаний, которые производят карбонат лития. Он нынче в огромном дефиците. Подробнее тут.

    Плюс следите за стартапами в области альтернативных способов наполнения аккумуляторов (например, сейчас ведутся интересные работы с титаном). Можно прикупить какой-нибудь отраслевой индекс и вообще усредниться.

    2. Частные деньги, криптовалюты, драгоценные металлы. Монетарные власти, транснациональные банки доигрались с перепроизводством денег, долгов, деривативов и выпустили джина из бутылки.

    Люди начинают искать альтернативные способы расчетов и сбережений. За десять последних лет унция золота выросла в цене в три раза, биткоин подорожал в десятки раз, и это только начало.

    Думаю, популярностью будут пользоваться такие активы, эмиссия (производство) которых будет понятна и подконтрольна обществу. Нынче трудно сказать, что именно выстрелит, но собрать какой-то небольшой пул криптовалют (благо на них уже торгуются ETF-фонды и не нужно покупать каждую криптовалюту отдельно), добавить в портфель золотишка можно уже сейчас.

    3. Персональная медицина, генотипирование. Я одним из первых в России сдал свою ДНК на расшифровку в компанию 23andme. После чего создал сайт по персональной генетике. Больше пяти лет слежу за основными трендами, новостями, стартапами...

    Я верю в то, что мир будущего – это мир генетической информации. Есть ли у вас наследственная предрасположенность к раку груди или облысению, из каких стран и континентов вышли ваши предки (т.н. популяционная генетика), являетесь ли вы носителем «генов ожирения» и шизофрении, каковы ваши шансы стать алкоголиком (да, да, уже открыт ген (CHRM2), отвечающий за данное поведение) – все это и многое другое теперь можно выяснить о себе любимом и своих близких за очень небольшие деньги. А выяснив – вылечить или улучшить.

    Наш геном будут редактировать точно так же, как вы редактируете файл в программе «Ворд». Ваш персональный доктор будет следить за вашим здоровьем в режиме реального времени, а лечить вас персонально созданными лекарствами.

    Резюме. Покупайте акции компаний, которые занимаются персональной медициной, генотипированием, разработкой лекарств от различных зависимостей. Не хотите рисковать с конкретной компанией? Вас ждут отраслевые биотехнологические индексы, фонды.

    Источник: Блог Алексея Вязовского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •