Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия одержала не одну победу, а три

    Вадим Раскин: Россия одержала не одну победу, а три
    Вадим Раскин, публицист
    None
       18 мая 2015, 11:23
    Фото: facebook.com/vadim.raskin.7

    Не ошибусь, если скажу, что одним из самых ключевых и знаковых политических событий последнего времени стал парад, посвященный 70-летию Великой Победы, равно как и весь комплекс праздничных мероприятий в России, приуроченных к этой дате.

    Керри выпрашивает срочную аудиенцию у Путина, передает приветы от Обамы, Нуланд летит в Москву

    События, произошедшие на параде, продемонстрировали и нам, и всему миру, что Россия есть великая держава, которая одержала не одну победу, а три.

    Первая – это собственно победа над гитлеровской Германией.

    Вторая – это победа внутриполитическая. Победа над всеми попытками и усилиями наших «западных партнеров» развалить страну изнутри.

    Российское гражданское общество продемонстрировало высочайшую гражданскую активность и консолидацию, которая свидетельствует, во-первых, о поддержке гражданским большинством курса развития страны, заданного Владимиром Путиным, во-вторых, о том, что те самые «скрепы», над которыми так смеялись либералы, в нашем обществе существуют, в-третьих, по влажным мечтам деструктивных внутрироссийских сил о «российском майдане» можно благополучно отслужить панихиду.

    Большинство людей в нашей стране продемонстрировали понимание того, что в стране еще существует множество нерешенных проблем, однако она идет по пути их решения, курсом созидания и развития, и эти проблемы в итоге будут решены при условии поддержки этого курса самим обществом.

    Третья победа – внешнеполитическая. Во-первых, парад продемонстрировал, что однополярной модели мира пришел конец.

    Америка воочию увидела свой «геополитический кошмар» – политический, экономический и военный союз России и Китая, а также материализацию «примаковской тройки» – Россия – Китай – Индия.

    Фото: facebook.com/vadim.raskin.7

    Также было явно продемонстрировано, что, оказывается, в мире есть очень много суверенных государств, которые не желают танцевать буги-вуги под американскую музыку и готовы объединяться вокруг России.

    Во-вторых, всем стало понятно, что разговаривать с Россией методом давления, ультиматумов, санкций, с позиции силы – дело бесперспективное и контрпродуктивное. Для изоляции России изоленты явно не хватило, санкции, хоть и нанесли определенный ущерб экономике России, но этот ущерб не стал критичным, не подвиг Путина на изменение курса и не подорвал доверие граждан к нему.

    Американцы забыли одну историческую особенность русских – когда наступали тяжелые времена, русские всегда объединялись вокруг сильного лидера.

    В-третьих, демонстрация новейших российских вооружений напомнила нашим «западным партнерам» знаменитые слова Александра Невского про меч. Хомячки сколь угодно могут вопить про «картонные «Арматы», но есть вменяемые эксперты и есть западные разведки, которые вполне объективно оценивают ситуацию. Например, вполне конкретно и однозначно высказались израильские военные эксперты, а эти ребята знают толк в подобных вопросах.

    И, о чудо – резкое смягчение риторики со стороны США, в американской прессе всплывает забытое слово «перезагрузка», Керри выпрашивает срочную аудиенцию у Путина, передает приветы от Обамы, Нуланд летит в Москву.

    В отношении киевского режима звучит весьма нелестная риторика со стороны первых лиц США, за последнюю неделю Порошенко получает от Запада три звонкие оплеухи, и создается впечатление, что его начинают неприкрыто сливать, и в первую очередь американцы.

    Возможно, Запад пытается продемонстрировать, что Порошенко и его режим не являются той причиной, из-за которой Запад готов идти на дальнейшую конфронтацию с Россией после Мая-2015.

    Еще полгода назад я писал в ответ на крики наших квазипатриотов о том, что «Путин все слил», что вопрос Украины и Донбасса будет решаться не на полях сражений в самом Донбассе, а совсем в других местах и совсем с другими людьми. Я советовал внимательно следить за перемещениями Лаврова, Шойгу и самого Путина. Я советовал обратить внимание на Ближний Восток и Азию.

    Ибо тому, что произошло 9 мая, предшествовала огромная дипломатическая работа, которая проводилась задолго до этого. Это не был «мат в два хода», а напряженная партия в больших геополитических шахматах, которая осталась за Путиным и за Россией.

    Однако не стоит думать, что США сделали «хенды хох» и смирились с этим промежуточным фейлом в своей политике в отношении России. Вспомним ключевой геополитический постулат англосаксов – контроль над миром невозможен без контроля над Россией.

    Посему расслабляться рано и не стоит. Наши «заклятые партнеры» не капитулируют. Они сменят тактику, возможно, перегруппируют силы, но попыток «поставить на место выскочку-Россию» не оставят.

    И напоследок немного вангования. Думаю, что определенная «перезагрузка» отношений с США все-таки будет. Думаю, что минимум к осени все основные санкции в отношении России будут сняты. Думаю, что Порошенко и компания продержатся у власти минимум полгода и восстановление разрушенной киевским режимом Украины начнется именно с Донбасса. Это как раз один из ответов на вопрос, почему Путин выступает за целостность Украины.

    Сопротивление Донбасса выдвинуло ряд ярких политиков с государственным мышлением, которые могут в рамках единого конституционного поля Украины стать той конструктивной движущей силой, которая способна возродить страну и вернуть ее в нормальное русло развития.

    А за эти полгода мы с вами узнаем много нового и интересного о лидерах киевской власти. Причем узнаем совсем не из российских источников.

    Доклад окончен.

    Источник: Блог Вадима Раскина

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •