Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Александр Чаусов

    Порошенко, попроси

    Александр Чаусов
    кандидат исторических наук, публицист
    14 мая 2015, 18:06

    Петр Порошенко обратился через социальную сеть Facebook к Марку Цукербергу и попросил его основать представительство этого сервиса на территории Украины. Связано это с тем, что, по словам украинских сетевых активистов, их блокируют в социальной сети по «ложным обвинениям» в нарушении правил. Жалобы, естественно, исходят со стороны России.

    Странно, когда президент государства что-то просит у руководителя IT-компании

    Тем не менее инициатива украинского лидера вызвала весьма неоднозначную реакцию. Ну, на самом деле, это действительно странно, когда президент государства что-то просит у руководителя IT-компании, которая управляет социальной сетью.

    По этому поводу Анатолий Шарий, независимый журналист, освещающий проблемы Украины, заметил: «У нас крутой президент! Не представляю другого главы государства, который будет просить что-то у владельца соцсети. Это очень круто. Гордость распирает. Пользуясь случаем, не могли бы попросить еще пару Burger King открыть?»

    Инициатива Шария по поводу закусочной тут же стала набирать популярность. Однако, думается, Петру Алексеевичу можно предложить не только просьбы о закусочных. Что бы мог еще попросить президент Украины и «шоколадный олигарх» у самых разных людей и организаций?

    Ну, например, он мог бы уже обратиться во Всемирную организацию здравоохранения, чтобы та выслала группу экспертов-проктологов для обследования и всестороннего анализа состояния Украины.

    Почему именно проктологов? Потому что все, включая и самого Порошенко, уже прекрасно понимают, где находится их страна. Именно там, куда смотрят проктологи, она и находится.

    Фото: из личного архива

    Еще, не отвлекаясь от проблем пищеварения, Порошенко мог бы попросить у своего «старшего партнера» Барака Обамы кушать больше шоколада украинской компании «Рошен». Желательно публично. Не то чтобы это помогло Украине, но может привлечь внимание к компании самого президента-олигарха.

    Учитывая реалии Украины, сейчас местным жителям явно не до шоколадок. Им бы хлеба. И электричества с газом, с которым все традиционно плохо. Бесплатного российского газа Петр Алексеевич и его команда и так регулярно просят, а то и требуют. Не помогает. А скоро и «реверсировать» из российской трубы его в обход договора не получится. Труба пойдет через Турцию.

    Еще для популяризации своей страны во всем мире Порошенко может обратиться к Джеймсу Кэмерону с просьбой снять новую часть «Терминатора» где-нибудь в районе Чернобыля: получит двойную выгоду. Понятно, что Украину увидит весь мир. Вклад Порошенко в мировую кинематографическую культуру войдет в анналы истории. А съемочной группе не придется тратиться на декорации.

    Хотя, в принципе, можно и не в Чернобыле. У них там половина страны сейчас одна сплошная съемочная площадка для фильма в жанре постапокалипсис. Да и «киборги» свои для массовки имеются.

    Помимо этого, президент Украины не просто может, но должен обратиться с просьбой ко всему европейскому сообществу, ко всем людям доброй воли. Чтобы они меньше засоряли общественные туалеты.

    Украинским гастрабайтерам очень тяжело работается. Президент должен приложить все усилия, чтобы создать оптимальные условия труда гражданам своей страны даже за рубежом. Благодарные украинцы наверняка оценят такую заботу.

    За счет «героев АТО» украинские похоронщики уже и так обогатились. Надо и о народе подумать. Учитывая изменения в условиях жизнедеятельности на Украине, для Петра Алексеевича скоро более актуальным станет не живой, а мертвый электорат. Просто из-за перевеса в численности.

    Впрочем, пока, помимо представительства «Фейсбука», Порошенко и его команда банально просят денег. Им, правда, никто уже не дает никаких финансов или любой иной материальной помощи, но просить они не устают.

    В целом перед Петром Порошенко открываются небывалые горизонты просьб ко всем хоть о чем-нибудь. И в этом на самом деле заключается грустная реальность и внутренняя сущность Украины. Страна, которая просит. Как нищий на паперти. Иных инструментов для поддержания какой бы то ни было жизнедеятельности государства у них там, похоже, не осталось.

    Пока никто не знает, что ответит на просьбу Порошенко Цукерберг. Петр Алексеевич, поди, нервничает. Ждет резолюции в виртуальной приемной IT-магната. Ну, пусть поволнуется. Белый господин еще подумает, не велика ли честь отвечать.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •