Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пришло время честно посмотреть на окружающий мир

    Мария Катасонова: Пришло время честно посмотреть на окружающий мир
    Мария Катасонова, публицист
       8 апреля 2015, 09:53
    Фото: из личного архива

    Насколько вы свободны в выборе страны для проживания? Россия, Франция, Испания, Великобритания, Канада, Австралия, Индия, Грузия – в какую бы точку мира вы ни поехали, вы все равно останетесь в Америке. Мы все давно живем в Америке, хотим мы того или нет, осознаем мы это или до сих пор боимся взглянуть правде в глаза.

    Пришло время честно посмотреть на окружающий мир и на нас самих русским взглядом

    Процесс глобализации, а по сути – американизации планеты, беспощадно стирает культурные различия, уничтожает национальную идентичность стран и народов, подменяет ценности, разрушает традиционные социальные институты, диктует свои экономические и политические правила игры.

    Вооруженные силы Соединенных Штатов победно маршируют не только по Европе. Паутина военных баз США опутала планету: Германия, Великобритания, Катар, Австралия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Косово, Кувейт, Турция, Нидерланды, Япония, Бразилия и еще не один десяток других стран, где «избранные» люди в камуфляже следят за соблюдением демократии.

    Но не только постоянное военное присутствие США на территории государства обеспечивает тотальный контроль над обществом. Государства одно за другим, без боя, на правах колонии встраиваются в американскую модель мироустройства. Модель, где «избранная нация» господствует во всех сферах.

    Наши дети играют с Микки Маусами и Барби, а смотрят Спанч Боба и Шрэка. На кого равняется подрастающее поколение? (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

    Наши дети играют с Микки-Маусами и Барби, а смотрят Спанч Боба и Шрэка. На кого равняется подрастающее поколение? (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

    Мы едим американскую пищу, мы смотрим американские фильмы, телешоу и сериалы, переведенные и адаптированные для туземцев; мы слушаем американскую музыку, мы говорим по-английски, мы возводим в ранг героев никогда не существовавших американских персонажей, мы молимся на доллар и поклоняемся американским идолам.

    Наши дети играют с Микки-Маусами и Барби, а смотрят Спанч Боба и Шрэка. На кого равняется подрастающее поколение? На Евгения Родионова или на Супермена? На Валентину Терешкову или Малефисенту? Знают ли они про подвиги русского народа? Зато они точно знают, с каким злодеем сражался Человек-паук, кто такой Капитан Америка и какими способностями обладает Бэтмен.

    Нашим школьникам в обязательном порядке нужно знать не историю России и не русскую классическую литературу, а английский язык. Без знания иностранного языка ты неуч, ты никто, тебя не примут на работу на более-менее хорошую должность.

    Фото: из личного архива

    Чтобы показать свою продвинутость, образованность и принадлежность к интеллигенции, достаточно сказать как можно больше иностранных терминов и англицизмов. Мы не замечаем, как в повседневной речи происходит вытеснение и замещение русских слов иностранными.

    Для нас Америка – цитадель демократии, рай на земле. Там деньги берутся из воздуха, там граждане имеют все и не прилагают для этого никаких усилий. Там нет неравенства, нищеты, демографических и расовых проблем. Там живут счастливые Барби и Кены с их вечной голливудской улыбкой. И американская мечта – это мечта каждого из нас.

    Мы живем в американском мире, наспех скроенном в 90-е по американским лекалам. Мы живем по американским законам, с американским разделением властей, партиями и судами. Мы делаем лишь то, что нам разрешают делать.

    Мы смотрим только то, что нам дают смотреть, что считается общепринятой нормой. Мы думаем так, как нам говорят думать. И свободны в своих действиях ровно настолько, насколько нам разрешают быть таковыми. Мы живем их идеологией. Мы пытаемся быть такими, как они, такими, какой нам их рисует пропаганда.

    Нужно понимать только одно: у них – образец, а мы – плохие пересмешники. Мы все – плохие и несмешные клоуны. Все равно что бурого медведя нарядить в костюм Рональда Макдональда, заставить жрать бигмак и танцевать под песню Мадонны на потеху «заокеанским партнерам».

    Кривлянье и уродство во всем – от политики до культуры.

    Пришло время честно посмотреть на окружающий мир и на нас самих русским взглядом, а не через звездно-полосатые очки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •