Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы данные по выборам в Госдуму после обработки 60% протоколов

    Главная тема


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    онлайн-голосование


    Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

    «открытые и легитимные»


    Матвиенко оценила первые результаты выборов в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Альтернатива увеличению пенсионного возраста есть

    None    27 апреля 2015, 11:36
    Фото: из личного архива

    В последнее время «предложения» либералов увеличить пенсионный возраст стали звучать уж особенно часто. Между тем за спорами о том, возможно и допустимо ли это, теряется сама суть проблемы: свой способ решения предложили либералы от власти.

    Закончится все это тем, что вы, уважаемый читатель, на пенсию сможете пойти лет в 70 и не ранее

    На самом деле, есть другой путь, но о нем по вполне понятным причинам либералы не говорят.

    Что такое пенсионное обеспечение?

    Суть пенсии очень проста – работая, человек часть своей зарплаты отдает государству, чтобы потом получать ее в виде пенсии при достижении определенного возраста. Можно сказать по-другому: часть зарплаты работодатель не доплачивает работнику, а перечисляет ее в некий фонд, из которого потом этому и всем другим работникам страны выплачивается пенсия.

    Это суть.

    А далее начинается арифметика. Смысл пенсионной системы всегда базировался на том, что население страны трудоспособного возраста всегда превышает число пенсионеров в определенной пропорции.

    Так было и в западной системе, и в советской. А дальше победила «демократия».

    Началась пропаганда потребительского образа жизни, отказа от большого числа детей или вообще от детей, в пользу «пожить в свое удовольствие». Это с одной стороны. А с другой – достижения медицины позволили людям жить дольше.

    Сложилась ситуация, в которой работников становится все меньше, а получающих пенсию все больше.

    И какие бы «реформы» пенсионной системы вы бы ни проводили, проблема будет всегда чисто арифметическая. Дебет не сойдется с кредитом.

    Что делать в этой ситуации?

    Запад пошел по пути увеличения пенсионного возраста под аккомпанемент статей «независимых СМИ» о пользе позднего выхода на пенсию.

    Теперь такое же решение собираются протолкнуть и в России. При этом либералы подают увеличение пенсионного возраста как решение неизбежное и не имеющее альтернативы. На днях Дмитрий Медведев радостно подхватил замечание одного из депутатов, что, мол, необходимо сначала проверить увеличение возраста выхода на пенсию на депутатах.

    Это Окно Овертона в действии. Сначала увеличивается возраст выхода на пенсию для депутатов и госслужащих. Потом скажут, что это прекрасно и все очень довольны. Затем – что несправедливо, что такая красота и правильность недоступны простому гражданину. И закончится все это тем, что вы, уважаемый читатель, на пенсию сможете пойти лет в 70 и не ранее.

    Между тем альтернатива увеличению пенсионного возраста есть. При этом она очень полезна для общества.

    Но обо всем по порядку.

    Увеличивая возраст выхода на пенсию, западные политики и российские либералы стараются увеличить число работников с одновременным сокращением числа пенсионеров. Путем перевода части пожилых людей из второй категории в первую.

    Очевидно, что при сохранении нынешней демографической ситуации, столь заботливо взращиваемой «цивилизованным миром», очень скоро на пенсию будут выходить лет в 80–85.

    Система пенсионного обеспечения при сохранении нынешней западной демографической ситуации, которую пытаются сделать нашей, не может нормально функционировать.

    Но выход из ситуации есть.

    Это – увеличение рождаемости.

    Сегодняшние предлагаемые либералами «реформы» пенсионной системы в полной мере должны заработать лет через 20. Через такой срок можно будет почувствовать тот эффект, который хотят достигнуть «реформаторы».

    Так вот средства надо сегодня направить на стимулирование рождаемости. Через 20 лет в трудоспособный возраст вступит более многочисленное поколение. Вот путь к решению проблемы – восстановить необходимое соотношение числа работающих к числу пенсионеров. И продолжать кампанию по увеличению рождаемости, не только не снижая ее, а наоборот – наращивая.

    #{author}О пользе увеличения рождаемости для всех сфер экономики России, надеюсь, говорить не нужно. Строительство новых домов, школ, вузов, дорог. Производство всего того, что нужно новым маленьким гражданам России – от детского питания до мебели и одежды. Говоря языком либералов – расширение рынка и увеличение числа потребителей.

    Польза для политической системы России не менее очевидна – рост числа защитников Отечества и общее оздоровление демографической ситуации окончательно снимут с повестки дня разговоры о распаде России. Забота власти о народе, ярко выраженная в поддержке рождаемости, будет наглядным свидетельством приоритета власти, что обязательно будет отмечено гражданами страны. И, что важно в сегодняшней международной ситуации – не только гражданами нашей страны.

    Улучшение демографии, поддержка рождаемости государством – вот путь к решению и пенсионной проблемы, и многих других социальных проблем нашего общества. Именно поэтому либералы предлагают лишь увеличение пенсионного возраста и всегда выступают против мер по поддержке рождаемости.

    Партия Великое Отечество уже давно разработала программу «Русский миллиард», направленную на всестороннюю поддержку рождаемости со стороны государства. Цель – миллиард граждан России.

    Источник: Блог Николая Старикова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •