Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Родителям рекомендуется

    Елена Кондратьева-Сальгеро: Родителям рекомендуется
    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    15 апреля 2015, 17:14

    Если взрослый, на вид вменяемый человек вдруг начнет убеждать вас, что у вашего ребенка проблемы с гиперактивностью, c психомоторикой, со сверстниками, с учебой, с соседями и с родителями, что вам следует непременно сводить его к замечательному остеопату, к знакомому психоаналитику или к потрясающему кинезиологу-энергетику, пожалуйста, насторожитесь и будьте бдительны.

    Да, все семинары и конференции платные. Да, дороговато. Но там вам все объяснят

    Экстрасенсами вас сразу пугать не станут, экстрасенсы появятся позже. Психо-кинези-энергетики звучат солиднее и легче располагают к доверию. Особенно если их рекомендуют равно достойные доверия люди. Среди них есть много способных, серьезных и нужных специалистов. Как есть и некоторые опасные вкрапления, радикально иного сорта...

    Сходите и сводите к ним ребенка, коль скоро чувствуете необходимость, но в рекомендации вслушайтесь с особым вниманием, и если вдруг скользнет в разговоре упоминание «ауры» или цвета «индиго», уходите не по-английски: уходите немедленно и, по возможности, громко хлопнув чем придется. Можно дверью, а можно и по сусалам. Не стесняйтесь. Оно того стоит.

    Hи один профессиональный исследователь или лично заинтересованный пострадавший не скажет толком, каких конкретных юридических вышиванок еще не хватает для официального признания сектой «психоуфологического» движения «Дети индиго».

    Не хватает невнятных каких-то критериев. При умелом поведении организаторов и адептов юридическая терминология – дело тонкое и подсудное: назовете «сектой», сочтут оскoрблением – забросают исками, затаскают по инстанциям.

    Так что защищаться приходится собственными средствами. В основном смекалкой. Но защищаться приходится: это весьма распространенное «явление», увы, не слабеет, несмотря на легко доступную информацию об опыте пострадавших.

    Фото: из личного архива

    Что, в общем, тоже характерно для явлений сектарного толка – чужой кошмар кому наука?.. Новые адепты растут, как на дрожжах, между прочим, на всех без исключения континентах. И в России тоже теперь, как когда-то в Турции – все есть. На всякий случай осмотритесь.

    Кроме изучения обильных документальных материалов, мне лично довелось наблюдать целых четыре совсем недавних вопиющих случая. Схема сектарная, классическая: у вас проблема, у нас – решение. Но решение, как варенье в Стране Чудес – назавтра, которое вечно, потому что никогда не наступит.

    Контингент адептов, в основном, делится на две основные категории:

    I. Первая, самая малочисленная: родители действительно нездоровых детей, с четким медицинским диагнозом, опробовавшие все известные средства традиционной медицины и отчаявшиеся когда-нибудь добиться какого бы то ни было улучшения. Манипулировать этими людьми, гарантируя «нетрадиционный результат» – безусловное преступление.

    II. Вторая, основная, золотая жила, главный источник доходов и рекламы организаторов: весьма обеспеченные семьи, где матери маются от чрезмерных досугов, мешающих им заниматься ребенком лично. Или, наоборот, чрезмерно деловые матери, бизнес которых мешает им лично заниматься ребенком.

    Как ни переставляй слова, смысл не меняется и результат одинаков: дети предоставлены чужим людям – няням и «нянезаменителям», что подсознательно вынуждает родителей компенсировать недостаток внимания обычной глупостью – вседозволенностью.

    Ребенок растет классическим барчуком, привыкшим к безотказному подчинению всех домашних и немедленному удовлетворению собственных потребностей. Очень немногие из таких детей способны правильно сориентироваться и вовремя перестроиться в отличных от семейных условиях, например, в садике или в школе, где ему приходится обнаружить, что мир вращается вовсе не вокруг его пупка и смириться с этой очевидностью.

    Bо многих подобных случаях pезультатом часто становится конфликтная ситуация, быстрое разочарование, отсутствие интереса к происходящему, нежелание приложить усилие (дома не приучали!), постепенное отстранение от коллектива.

    Словом, известная схема школьной неудачи, при не обязательно слабых, но чаще всего просто не задействованных способностях. Проще говоря, некому элементарно заставить ребенка работать по-настоящему, и никто не настаивает.

    Родителям рекомендуют обратиться к ортофонистам и психологам, проверить моторику и концентрацию внимания, опробовать массажи и пассажи у разного рода светил и «светилок» психоэнергетического блока.

    При этом речь практически никогда не заходит о том, чтобы лично заниматься собственными детьми, просто в дополнение школьной программе, как это имели обыкновение делать мамы-папы-бабу-дедушки, семи-восьми-десятых. Боже сохрани! На все есть специалисты, доверьтесь им, иначе окончательно все испортите.

    И вот где-то на одном из этапов этого грустного перегона с вами может произойти большая неприятность: вам пообещают вечность без затрат...

    В одном из известных мне лично случаев «вербовку» изящно осуществила школьная учительница; в другом – медсестра в родильном отделении государственной больницы; в третьем – подруга семьи, по профессии, между прочим, инженер высокой квалификации; в четвертом – знакомая стюардесса.

    Стоит отметить, что никаких профессиональных или конфессиональных ограничений явление «детей индиго» не имеет. И не стоит думать, что пропагандируют эту «теорию» люди неумные или необразованные. Отнюдь. Несмотря на кажущуюся бредовую очевидность, попадаются очень многие, как раз из тех, о ком, что называется, никогда бы ни сном, ни духом. Поверьте.

    Кто-то вызывающий доверие вдруг уверяет вас, что на самом деле ваш ребенок вовсе не «трудный, потому что плохо воспитанный». И в том, что ваш ребенок такой набалованный и ленивый, вовсе не ваша вина – расслабьтесь, вы прекрасны!

    Только не пугайтесь, но ваш ребенок особенный, неординарный, и вам следовало бы показать его такому-то специалисту. Но без предварительного оповещения лечащего врача (чтоб не помешал)!

    Рекомендованный «специалист» облагораживает вас открытием, что ваш ребенок на самом деле – «ребенок индиго»... Как, вы не слышали о безмерно талантливых детях с аурой индиго?!

    Быстренько одокументируйтесь, вот вам серьезное чтение на текущую неделю: существуют теории, утверждающие, что такие дети вообще получаются из-за благого вмешательства инопланетян в нашу загнивающую цивилизацию, дабы все поправить и всех спасти. Ну, не всех, конечно, но избранных.

    Так что ваш ребенок не простой двоечник и лентяй, позвольте! Ваш ребенок на самом деле обладает сверхспособностями, и потому ему просто скучно с обычными детьми. У него нет стимула, нет мотивации.

    Приходите на семинар. Поезжайте на конференцию. Да, все семинары и конференции платные. Да, дороговато. Но там вам все объяснят, вас научат, вас наставят. Вы должны беречь вашего необыкновенно талантливого ребенка, во всем ему потакать, извлечь его из враждебной ему уныло обыкновенной среды и поместить в условия для избранных, таких же, как и он. У этих детей уникальная аура – цвета индиго, сине-фиолетового оттенка.

    Аура видна только посвященным. Причем посвященные различают ее даже на фотографиях. Вы знаете, я показывала фотографию вашего ребенка с его другом нашему специалисту, и он немедленно определил, что и ваш ребенок, и его друг – оба дети индиго!

    Так что, если вам кажется, что родители друга восприимчивы к неординарным трактовкам – приводите их тоже... На семинар. Потом будет конференция. В Канаде. Мы также имеем уникальную возможность организовывать потрясающие стажировки – не только для детей, но и отдельно для родителей. В Боливии и в Перу. В девственных лесах.

    Дороговато, конечно, но какой опыт, какой опыт!.. С настоящими шаманами, способными подключaться к голосам Вселенной и получать инструкции по спасению нашей цивилизации – руками таких вот сверходаренных детей с аурой индиго! Мы должны помочь им спасти всех нас. А вы должны помочь нам спасти всех их. Все взносы добровольные – на вашей совести. Сколько вам не жалко на собственного ребенка?..

    Дальше – по традиционной схеме: грустно с плохим концом. Вы напрасно думаете, что на подобной мякине образованного человека не проведешь. Судя по «проведенным», оплатившим по счету сполна и охолонувшим только после распада семьи и окончательного травматизма детской психики – тревожно. Потому что они здравствуют и пополняют свои не редеющие ряды, как и все явления сектарного пошиба, за счет несчастий одних и лености других.

    Да, вторую вышеупомянутую категорию родителей, адептов «спасителей цивилизации», я лично отношу более к лености, нежели к глупости. Неохота самим заниматься собственными детьми и решать их проблемы, пытаясь, ошибаясь, нарываясь, утираясь и пробуя снова.

    Куда как удобнее утешаться теорией, а не истязаться практикой. Не мараться мракобесиями недалеко ушедшего прошлого, а вкушать достижения с изящным привкусом «нью эйджa»...

    По-настоящему жалеть эту категорию родителей мешают чувствo юмора и любимые книги собственного детства: «Чернушина из седьмого «В» отец выпорол, и помогло. Говорят, даже не ремнем, а настольной лампой. Все равно помогло. Бросил свои аттракционы...».

    Я не детей настольной лампой предлагаю. Родителей. Не всех, но тех, кто сам и не попробовал справиться с проблемой и сдал собственного ребенка в утиль квалифицированным специалистам. Остальные, пожалуйста, насторожитесь и будьте бдительны.

    Старайтесь сами. Сами! Желательно с самого начала. И если услышите словo «аура», «индиго» или «нью эйдж» – уходите не по-английски, сразу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •