Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Александр Жучковский

    Ты у ребят спроси, как я наварился

    Александр Жучковский
    ополченец
    1 апреля 2015, 12:00

    А теперь давайте про деньги, давно хотел написать на эту тему. Мне иногда говорят, что много про деньги пишу. Конечно, много пишу, я своими прямыми служебными обязанностями занимаюсь, деньги для ополчения собираю.

    Любителей «навариться» среди «гуманитарщиков» и контрабандистов я навидался за год достаточно

    Буквально так – разговариваю с человеком, он мне про духовность, про Русский мир, про Евразию, а я ему: «Ты дэньги, дэньги давай!»

    В смысле, ты за Русский мир в Киев езжай агитировать, а наш ополченец уже сагитированный, мне его сухпайком, а не Русским миром кормить, ему в окопе теплый бушлат нужен, а не «геостратегические императивы Евразии».

    Так вот, про деньги. Интересный разговор на днях у меня вышел с одним знакомцем, сильно «прагматичным» товарищем.

    Его очень волновал вопрос, почему через меня прошли десятки миллионов рублей, а я не езжу на крутом джипе, как всякие крутые командиры и «гуманитарщики», и не сорю деньгами в ресторанах (мы встретились в третьесортной кафешке).

    – Ты уже сколько деньги на войну собираешь, миллионов сто собрал, нормально наварился-то?

    Фото: facebook.com/juchkovsky

    – А ты у ребят спроси, как я наварился.

    – Да ладно, твои ребята в доле стопудово. Квартирку, тачку небось прикупил? До войны такого бабла в глаза, наверно, не видел.

    – А тебе-то что? По себе не суди. Я до войны в десять раз больше твоего зарабатывал.

    – Не, ну серьезно, колись. Миллионами распоряжаешься и ничего себе не прикупил?

    – Все для фронта, все для победы, чувак.

    – Да не гони, кого ты лечишь?

    Ну и так далее, образ мыслей товарища понятен. Может, подослали с «проверочкой», а может, в самом деле «по себе судил». Думал, что я перед ним «по пьяни» буду отжатыми миллионами трясти, авось и с ним по знакомству поделюсь.

    В общем, ушел человек разочарованный, «зря время потратил». «Вот лошара», – еще, наверное, подумал. А я в самом деле лошара, вы меня на улице встретите бородатого в капюшоне («небритый алкаш с опухшим лицом» – кто-то про меня «ВКонтакте» написал, меня повеселило) – не обратите внимания, а если обратите, подумаете – какой-то лошара, сейчас мелочь на проезд клянчить будет.

    Не то чтобы я такой весь из себя честный и принципиальный, но вокруг столько грязных намеков, инсинуаций и многозначительных хихиканий, что надо всех этих людишек на место ставить. Я как ушел на войну без квартиры и машины, так и вернусь. А понадобится – заработаю, работать я умею.

    Моя роль в снабжении ополчения, конечно, не исключительна, изначально я этим заниматься не планировал, вышло случайно – попросил опубликовать реквизиты для помощи нашему отряду в Славянске, а читатели стали слать миллионы, поэтому начал снабжать другие подразделения.

    Потом уже появился фонд Глеба Корнилова, потом было создано движение «Новороссия». Когда люди спрашивают, как и чем помочь гражданскому населению Донбасса (мы в основном работаем с ополчением), я их направляю на движение «Новороссия» и фонд Корнилова.

    «Денежный вопрос» настолько болезненный, что с очень многими людьми его приходится обсуждать, люди справедливо беспокоятся, насколько по назначению пойдет их помощь. Я эту поговорку – «Кому война, а кому мать родна» – на войне сто раз слышал. Сейчас ситуация более-менее упорядочилась, но в предыдущие месяцы воровали тотально – и деньги, и собранную гумпомощь для распродажи.

    Гуманитарную помощь действительно нагло продавали в Луганске и Донецке. Я по таким точкам осенью работал, собирал информацию.

    Любителей «навариться» среди «гуманитарщиков» и контрабандистов я навидался за год достаточно. Ездят на крутых джипах, сорят деньгами в ресторанах, скучные, унылые люди без будущего, без чести и совести.

    Не имеет значения, сколько через нас пройдет – хоть сто, хоть пятьсот миллионов, – мы, как прежде, будем ходить в затертых «горках» и ездить на раздолбанных «Нивах», сводными людьми, делающими свое дело.

    А самые крутые парни – это не щеглы из штабов и комендатур, одетые с иголочки в моднейшие камуфляжи с тюнинговаными калашами, из которых ни разу не стреляли. Самые крутые – вроде того, что недавно описывал Борис Рожин: комбата, воюющего под Мариуполем в сапогах и старой форме.

    Это Рожин про командира Семеновского батальона Малого писал. Он до сих пор таскает захудалую разгрузку, которая у него с месяца мая, с Семеновки. Зато у него минимальные потери личного состава. Малой всегда на передовой, без джипов и тюнингованных калашей. Звоню ему: «Что тебе привезти?», а он орет: «Не надо мне ничего, беспилотники давай, бензин!»

    Так что кому-то рестораны, джипы и квартиры, а нам, пожалуйста, беспилотники, бензин и не мешайте брать Мариуполь. А после войны встретимся и обсудим, кто что заработал и на чем наварился.

    Источник: Блог Александра Жучковского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •