Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Александр Топалов

    Убийство Немцова выгодно двум силам

    Александр Топалов
    политтехнолог
    3 марта 2015, 16:33

    Панихида по Немцову завершилась под скандирования «Россия будет свободной!». Когда именно и от кого свободной, собравшиеся, как всегда, не уточнили. В идеальном варианте России было бы неплохо освободиться от провокаторов всех мастей, неустанно пытающихся внести разлад в российское общество. А пока нам остается только этих провокаторов находить и обличать.

    Чеченский след в убийстве Немцова действительно есть, только с совершенно противоположной стороны

    Убийство Немцова – это несомненная провокация, вне зависимости от того, кто был его заказчиком и исполнителем. Версий за последнее время возникло невероятное множество, но остановиться следует на двух более-менее правдоподобных.

    Очевидно, что все сценарии «бархатных революций» в России практически полностью провалились, а методички Джина Шарпа все чаще вызывают смех вместо страха.

    Возможно, именно эти обстоятельства сподвигли внешние силы, добивающиеся дестабилизации обстановки в России, на переход к более радикальным действиям. Первым этапом «поднятия градуса» и стало убийство Немцова.

    Как отмечают «Известия», для влияния на внутреннюю ситуацию в России как нельзя кстати подходят две силы – украинские радикалы, так удачно вписавшиеся в новое киевское правительство, и «старые знакомые» – ваххабиты и «лесники» всех мастей.

    Фото: из личного архива

    Согласитесь, что англоговорящий агент, прогуливающийся в толпе, намного приметнее, скажем, русскоговорящего депутата Рады, которого и отличить-то от коренного москвича практически невозможно. Наверняка Гончаренко, «случайно» оказавшийся на акции памяти Немцова, пришел на марш не только для того, чтобы почтить память усопшего Бориса Ефимовича.

    С большой долей уверенности можно утверждать, что Гончаренко в Москве выполнял роль эмиссара, контролирующего ход событий и подогревающего накал страстей.

    В пользу «украинского следа» говорит и личность модели-украинки, которая так удачно «провела» Немцова по смертельному маршруту, и участие того же Гончаренко в событиях у Дома профсоюзов в Одессе. Депутаты Рады – лица, как оказалось, вообще достаточно неприкосновенные и интересные.

    Так, год назад именно депутат Рады Пашинский увел с Майдана машину, забитую оружием. Сразу после расстрела «небесной сотни», который, к слову, так и не был расследован должным образом. Параллели между Пашинским на Майдане и Гончаренко, прогуливающимся у стен Кремля после убийства Немцова, достаточно понятны.

    Заинтересованность Киева в дестабилизации ситуации в России уж точно не вызовет сомнений ни у кого, включая самых истеричных либералов. Другой вопрос заключается в том, кто исполнял волю Киева, если таковая была. И была ли эта воля собственной или подсказанной из-за океана?

    Заграничные «товарищи» в лице финского офиса экстремистского сайта «Кавказ-центр» во вторник выступили с достаточно корявым заявлением, в котором сообщается, что Немцов убит кузеном Кадырова Делимхановым. Фактов у издания, понятное дело нет, зато претенциозность заявления зашкаливает.

    Что в целом достаточно легко объяснимо. «Кавказ-центр» спешно старается сместить акценты, направив аудиторию по ложному следу. Чеченский след в убийстве Немцова действительно есть, только с совершенно противоположной стороны.

    По одной из версий следствия, убийство Немцова лежит на выходцах из Чечни – супругах Адаме Осмаеве и его жене Амине Окуевой. Осмаев на Украине хорошо известен как комбат так называемого батальона Дудаева, воюющего на Юго-Востоке в составе соединений карателей. В России Адам Осмаев прославился подготовкой ни много ни мало покушения на Путина. Мотивы для участия в убийстве на Немцова – более чем достаточные.

    Для полноты картины необходимо отметить, что брат Осмаева Рамзан окончил Юридический институт МВД и работал оперативником в ОВД «Арбат». Говорите, убийцы Немцова должны были быть хорошо знакомы со схемой охраны порядка и наблюдения на месте убийства?

    Вот и ответ на вопрос о том, кто этой информацией обладал. Естественно, Осмаев и его партнеры по «Кавказ-центру» будут обвинять во всех смертных грехах Кадырова.

    Ведь именно Кадыров больше всех мешает им жить спокойно. К слову, на Кадырова Осмаев в свое время также покушался, готовя теракт в 2007 году. Финальные штрихи к портрету Адама, предположительно, причастного к убийству Немцова – его длительное проживание в Лондоне и контакты с Доку Умаровым, так называемым амиром «Имарата Кавказ*».

    Уровень гротеска и паноптикума в сложившейся ситуации просто зашкаливает. Длинные ниточки из киевской Рады, Лондона, батальона исламистов-карателей и «Имарата Кавказ» сплелись в один тугой узел, порваться которому было суждено в ночь с 27 на 28 февраля на Москворецком мосту, в момент выстрела в Немцова.

    Остается надеяться, что следствие дойдет до установления истинных заказчиков убийства, так сильно желающих вспенить российское общество, но пока что лишь напрасно отнявших жизнь у человека, пусть и настолько неоднозначного, как Немцов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •