Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Мальчики и девочки закатили истерику

    Денис Жарких, партнер консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт»
    None
       20 марта 2015, 17:00
    Фото: facebook.com/Денис Жарких

    Помню, как на заре перестройки либералы подняли шум о том, что Ленин как-то назвал интеллигенцию вшивой и гнилой. Во-первых, он так назвал не всю интеллигенцию, а во-вторых, мой личный опыт последних событий показывает, что Ленин был прав.

    Никто не внес столько вклада в глупую братоубийственную войну, как всевозможные интеллигенты с розовыми щечками и пухлыми потными ладошками

    Никто не внес столько вклада в глупую братоубийственную войну, как всевозможные интеллигенты с розовыми щечками. Год назад, когда кровь в Донбассе еще не пролилась, я наблюдал мальчишеский задор великовозрастных оболтусов с лысинками и объемистыми брюшками.

    Они требовали наказать этих недоукраинцев, привести этих криминальных граждан к порядку и спасти наконец страну. Вот уж никак не мог предположить столько агрессии у людей, плохо физически развитых, которые не то что пулю, оплеуху-то не в состоянии выдержать.

    Но это гаденькое экспертное сообщество, включающее не мозги, не совесть, а исключительно нюх на деньги спонсоров, помогло развязать кровавую кашу на ровном месте. Они заработали себе на манную кашу, новые машины, проституток и отпуск на теплых островах, пока людей лишали крова, близких и жизни.

    Но сегодня я вижу их российских собратьев, которые, потирая ладошки, говорят о том, что украинскую армию надо разбить, а Украину денацифицировать.

    Такая стратегия была бы оправданна, если бы украинская авиация бомбила Москву, жовто-блакитный прапор развевался бы в Воронеже, а по Кубани неслись бы украинские танки. В любом другом случае эти великовозрастные мальчики подталкивают Россию к открытой агрессии.

    Фото: facebook.com/Денис Жарких

    И этим они очень напоминают состарившихся мальчиков украинских. Те тоже требовали агрессивно наказать нелюдей, показать, кто в стране главный, и заставить себя уважать. Тоже говорили о патриотизме и спасении государственности. Да и сейчас говорят. И, между прочим, часто небесплатно.

    И этим мальчикам пытались объяснить, что конфликт в Донбассе легко решить без стрельбы и человеческого горя, но мальчики (и девочки) закатили истерику, упали на спину и начали дрыгать ножками. И, чтобы их успокоить, людей начали убивать. Поскольку эти мальчики и девочки – медиафигуры, а жителей Донбасса можно вообще не показывать по телевизору.

    Сегодня российские мальчики требуют денацифицировать украинцев силой оружия. Ну что сказать? Онижедети! Объясняю для детей – силой оружия можно разбить только армию. Но столкновение украинской и российской армии – это громадные потери с обеих сторон.

    Украинские инфантильные эксперты не посчитали человеческие потери в Донбассе, а российские не хотят их считать в случае украинского похода. А Украина большая. По различным данным, за освобождение Украины в Великой Отечественной погибло от двух до четырех миллионов человек.

    Но мальчикам на это плевать, у них восторг от войнушки. Так и украинских великовозрастных детей тоже распирало от вкуса будущих побед, а некоторых распирает до сих пор. Самое важное в этой ситуации то, что это война в основном информационная, и, значит, дедовскими методами не победить.

    Да, Великую Отечественную выиграли, но холодную войну Москва проиграла. И ничему это поражение ее не научило. Вот любое мое замечание диванные хомячки рассматривают как антироссийскую пропаганду.

    Мне жалко русских солдат, их матерей, жен и детей. Мне и украинских солдат жалко, как и мирное население. Триста лет не воевали, да что там триста, гораздо больше, не считая мелких разборок, и тут появляются подозрительные типы гражданской наружности и требуют чужие изорвать мундиры о русские штыки.

    Скажите прямо  у нас нет мозгов, но мы советуем пролить больше славянской крови на радость врагам славянского мира, а больше нам, дуракам, в голову ничего не приходит, а на людей нам плевать, хоть мы и патриоты. Точно так же наплевать, как украинским патриотам.

    Мы не знаем, как раззомбировать людей, но очень хотим хорошо кушать, девок и славы. Вот пусть красивые русские мужики погибают, пока мы будем безобразничать в тылу. Раззомбирование людей требует психологических и экономических программ, о которых мы понятия не имеем, поскольку привыкли поддакивать жлобам, дорвавшимся до денег и власти.

    А теперь, не вдаваясь в психологию денацификации (а литература по этому поводу обширна: Камю, Райх, Фромм, Сартр, Франкл и масса другой), подойдем к экономической стороне этого процесса. Немцев ни русские, ни американцы не загоняли в концлагеря.

    Более того, они построили им экономику. СССР создал ГДР, государство с самыми высокими в мире социальными стандартами, развитыми наукой, спортом, самой передовой промышленностью в социалистическом лагере. США создали ФРГ, государство с передовой промышленностью в мировом масштабе, которое стало богатейшим в Европе.

    Все это строилось на обломках, немцев не просто убеждали, а реально давали заработать, почувствовать себя нужными в этом мире, понять, что без фашизма им будет жить намного лучше.

    Но этого ни огромная часть украинской, ни такая же доля российской интеллигенции не понимает. Просто профессиональные советы требуют для проблем такого уровня серьезной подготовки и заказчика, и эксперта. Но перед нами великовозрастные детишки. И как же опасны их шалости.

    Источник: Блог Дениса Жарких

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    314 голосов 287 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •