Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Националисты убегают от Яроша

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    None
       9 февраля 2015, 16:21
    Фото: с личной страницы facebook.com

    То, что Украину ждут перевыборы в ближайшее время – не секрет для украинских элит. Для экономии средств и времени имеет смысл совмещать выборы. Ближайшие cостоятся в 2015 году. На участие в голосовании рассчитывает большое количество кандидатов.

    Из «Правого сектора» хочет сбежать основная организационная сила – УНА-УНСО

    Я хочу написать о политических пертурбациях, связанных с «Правым сектором*».

    Украинский переворот дал раскол не только сверху и снизу, но и в середине. В некогда главной ударной силе Майдана, в «Правом секторе», зреет переворот. Я уже писал в статье «Гламурный бандер-югенд» о том, что из этой группы сбежала некогда входящая в его состав организация «Белый молот», которая после небольшого ребрендинга Авакова обрела название «Модний вирок» («Модный приговор» – точь-в-точь как известная программа на российском телевидении).

    Теперь из «Правого сектора» хочет сбежать основная организационная сила – УНА-УНСО. Следует отметить, что процесс выхода УНА-УНСО* из состава «Правого сектора» начался еще летом 2014 года. В феврале же эти действия могут принять завершенный характер.

    «Правый сектор», несмотря на свою активную поддержку Майдана, так и не снискал популярности у украинского народа. Этот тезис отлично иллюстрирует тот факт, что в Верховной раде от него окопался только Дмитрий Ярош. Да и показушная боевая деятельность на фронтах Новороссии отнюдь не добавила политических очков европеизированным националистам-правосекам.

    Отказ «Правого сектора» подчиняться министерству обороны Украины стоит рассматривать как попытку заявить о себе. Уход же УНА-УНСО, которая фактически является скелетом «Правого сектора», способен привести к переделу сфер влияния в украинской политике и окончательно похоронить политические перспективы Яроша.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Немного истории УНА-УНСО:

    Основана 30 июня 1990 года бывшим украинским диссидентом Юрием Шухевичем (сын печально известного командира батальона «Нахтигаль» Романа Шухевича) под названием «Украинская межпартийная ассамблея» (УМА).

    8 сентября 1990 года УМА была переименована в Украинскую национальную ассамблею (УНА) и провозгласила себя партией. Официальной регистрации во времена СССР УНА не получила.

    УНА-УНСО была официально зарегистрирована министерством юстиции Украины 29 декабря 1994 года.

    Члены организации участвовали в конфликте в Приднестровье на стороне Тирасполя, в грузино-абхазской войне на стороне Тбилиси, в первой чеченской войне на стороне Джохара Дудаева. А в 2008 году отряд из 200 боевиков этой террористической организации участвовал в нападении грузинской армии на Южную Осетию.

    6 сентября 1995 года минюст Украины снял УНА-УНСО с регистрации. Нелегальный период УНА-УНСО длился чуть более двух лет. 29 сентября 1997 года украинский минюст зарегистрировал эту партию снова.

    Были в истории УНА-УНСО и внутренние расколы. Сторонники Андрея Шкиля, возглавлявшего организацию с 1999 года, в 2002 году провели съезд и избрали его главой УНА-УНСО. Еще одна группа унсовцев избрала своим главой партийного функционера Эдуарда Коваленко.

    Бывший депутат от УНА-УНСО Юрий Тыма также организовал собственную партию, которую назвал «Украинской национальной ассамблеей – Украинской национальной солидарной организацией».

    А теперь немного современности:

    Сегодня УНА-УНСО ищет себе новое тело для очередной активизации собственной политической деятельности. Лидерами УНСО принято решение о покупке политической партии, на базе которой будет развернута самостоятельная политическая деятельность.

    В частности, руководителям Ровенского отделения УНСО Андрею Митюхину и Александру Пантюхову поручено рассмотреть целесообразность покупки политической партии «Партия национального возрождения» (без областных ячеек) или политической партии «Украинская сила».

    Сразу после покупки политической партии планируется провести учредительное собрание политической силы, во время которого осуществить ее переименование и развитие областных ячеек. Переговоры по покупке вышеуказанными лицами партии проводила помощник председателя Ровенского облсовета Татьяна Стельмах.

    Сколько «бравые» украинские нацисты заплатили, неизвестно. Зато известно, что «Украинскую силу» продавали в довесок за сто тысяч долларов США вместе с зарегистрированной сетью областных ячеек. Представляете, как сильно удивятся партайгеноссе Дмитрия Яроша, когда увидят, что от них сбегает в другой политический проект часть их однопартийцев?

    Источник: Блог Олега Царева

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •