Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Семен Уралов

    Побеждают то гуроны, то делавары

    Семен Уралов
    шеф-редактор журнала «Однако. Евразия»
    6 февраля 2015, 11:27

    Для наших бледнолицых и европейских собратьев конфликт между Киевом и Москвой и гражданская война на территории Украины сродни войне между делаварами и гуронами.

    Никаких других идей, кроме колониализма, по большому счету, нет

    Чем больше аборигены друг друга перемочат, тем лучше. Поэтому можно и пороха подкинуть, и цены на скальпы повысить, и «своим» индейским вождям в жены девочек из борделя сватать, а их детей в воскресную школу методистов принять.

    Уничтожение аборигенов руками самих аборигенов – это технология, с которой началось покорение Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Океании. По этой же схеме 200 лет управляли Индией и более ста лет – Китаем.

    Самоуничтожение аборигенов аборигенами лежит в основании экономического процветания и сверхпотребления Евроатлантики. Никаких других идей, кроме колониализма, по большому счету, нет.

    Евразия – это единственный континент, который не удавалось колонизировать полностью. А Россия – это единственная страна, которая не попадала под прямое внешнее управление.

    Так столкнулись два проекта освоения пространства: русская модель интеграции, когда народы включаются в имперскую модель. И англосаксонская модель сегрегации, когда местное население рассматривается как неприятные издержки.

    Фото: с личной станицы на facebook.com

    То, что в отношении нас применили модель сегрегации, означает, что мы деградировали до уровня индейцев, раз позволяем к себе так относиться.

    Поэтому визиты Олланда и Меркель надо рассматривать в логике более глобальной игры. В которой побеждают то гуроны, то делавары.

    А вот когда Франция и Германия обретут собственный суверенитет, тогда с ним будет о чем разговаривать. Но для этого им придется сначала выйти из НАТО и превратить ЕС в полноценный союз, а не в инструмент финансово-бюрократической колонизации.

    Источник: Блог Семена Уралова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •