Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Британии испугались сокращения поставок российского газа в Европу

    Главная тема


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    ограничения свобод


    В Европейском квартале Брюсселя произошли погромы

    «Мы должны быть друзьями»


    Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Киев изменил риторику по отношению к Крыму

    Анна Михайленко, журналист
    None
       6 февраля 2015, 08:13
    Фото: facebook.com/anyamihailenko

    Бурно фонтанирующая фейками и кипящая ненавистью в адрес российского руководства украинская пресса время от времени все же ставит меня в тупик. Выработанный за год иммунитет к разного рода несоответствиям в СМИ дает сбой, когда на сайте, скажем, одиозной «Украинской правды» видишь результаты социологического опроса крымчан, в котором 82% «полностью поддерживают», а еще 11% частично поддерживают присоединение Крыма к России.

    А дальше, видимо, начнут звучать осторожные заявления из серии «но мы же братья

    То есть выходит, что 93% жителей Крыма вполне одобряют свой изменившийся статус и намекают на то, что референдум в марте прошлого года довольно точно отразил настроения в местном обществе.

    Но подождите, ведь на протяжении целого года украинские СМИ нас пичкали всевозможными байками о том, что крымчане голосовали под дулами автоматов, что никакого свободного волеизъявления не было и так далее. Неужели что-то изменилось? И что это вообще за компания, которая опубликовала такие невыгодные Киеву результаты?

    Опрос проводился с 16-го по 22 января украинским отделением немецкой компании GFK (Gesellschaft für Konsumforschung). Эта организация была основана профессором Вильгельмом Версхофеном в 1934 году и ознаменовала собой зарождение сферы маркетинговых исследований как таковой в Германии. В общем, довольно авторитетная контора, представленная в более чем в сотне стран и насчитывающая более 13 тысяч сотрудников.

    В этой связи не очень понятно, почему компания, специализирующаяся вот уже более 80 лет на маркетинговых исследованиях, решила просканировать настроения крымчан по такому сугубо политическому вопросу.

    Возможно, это как-то связано с неожиданным визитом Меркель и Олланда в Москву? Возможно, они готовы о чем-то поторговаться с российским президентом, а для этого им нужно было хоть как-то подготовить информационный фон?

    Фото: facebook.com/anyamihailenko

    Мол, мы, в принципе, готовы закрыть глаза на Крым, который уже вполне ваш, и готовы даже придержать дальнейшие санкции, если вы окажете давление на ополченцев, почувствовших свою силу и реальное превосходство над силами АТО.

    Трудно сказать, что явилось причиной, а что следствием, но факт остается фактом: ведущие украинские СМИ готовы признавать, что население Крыма даже в условиях инфляции, транспортной и энергетической блокады, международных санкций по-прежнему довольно отделением от Украины.

    А дальше, видимо, начнут звучать осторожные заявления из серии «но мы же братья», «мы православные», «как же это мы до такого докатились» и тому подобные примирительные тезисы.

    Горько осознавать, что для этого потребовалось разрушить до основания две области, погубить тысячи жизней, опустошить до дна казну, испортить отношения с Россией, обрушить экономику и влезть в долги по самые уши, поставив огромное государство на грань исчезновения.

    Очень хочется верить, что вот-вот наш народ наконец осознает: никакой перемоги не было в принципе, огромное количество народа погибло просто так. А все эти лозунги про национальное самосознание, народную революцию, единство и объединение перед каким-то непонятным внешним врагом были не более чем уловками политтехнологов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •