Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден допустил «непреднамеренную войну» России и НАТО из-за Украины

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?
    Виктория Федотова

    Россиянам возвращают право на самоопределение

    Виктория Федотова
    журналист
    3 февраля 2015, 10:03

    В Госдуму внесен законопроект о возвращении в паспорта россиян графы «национальность». Этот вопрос поднимался неоднократно, но лишь в 2013 году было проведено масштабное исследование, подтвердившее, что большинство россиян хотят вернуть эту графу в паспорта.

    Это реверанс в сторону народов России, которым важно, чтобы о них знали и уважали их право на самоопределение

    Определить свою идентичность – добровольное право каждого. Актуально это и в многонациональной России.

    К слову, одним из поводов вернуть пункт, по мнению инициаторов проекта, стало желание «сохранения самобытности каждой национальной общности и гармонизации межэтнических отношений в нашей стране».

    В этом можно увидеть реверанс в сторону малых народов Севера, крымских татар, чеченцев – всех тех народов, которым важно, чтобы о них знали и уважали их право на самоопределение.

    Если кто-то крикнет, что наступил 37-й год и за национальность будут преследовать – есть железобетонный контраргумент.

    Графа заполняется по желанию россиянина, и он сам будет платить за это символическую цену. То есть нагрузки на бюджет не будет абсолютно.

    Почему же эта тема вызвала такой широкий резонанс? В Европе, например, нет подобной графы, и как-то они без нее обходятся. Современные европейцы сочетают несочетаемое – эдакие ксенофобские космополиты.

    С одной стороны, они против повышения мигрантов, ведь популярные политические партии выступают за запрет иностранцев (особенно во Франции после известных событий в редакции «Шарли Эбдо»). С другой, они активно пропагандируют всяческую открытость и толерантность на своей территории ЕС.

    И такая толерантность обычно выходит боком. Если посмотреть значение слова «толерантность» в медицинском словаре, оно обозначает невозможность организма сопротивляться вирусам. Слабость.

    Так и в Европе: перенимая традиции стран-соседей, люди ассимилируются и во многом теряют свою идентичность. Мы, конечно, можем вспоминать традиционные итальянские семьи, испанские танцы, греческую жизнерадостность и прочие характерные черты стран Евросоюза. Но факт остается фактом: у Европы очень много схожих проблем, причиной которых является потеря национальной и половой идентичности.

    Поменять пол в 16 лет, назвав себя гермафродитом, андрогином и еще невесть кем. Люди делают операции, калечат самосознание, и вместо человека через несколько лет остается оболочка, жмых. Без души и воли.

    И все это ради эксперимента и вседозволенности родных, которые говорят: «Ты можешь стать кем хочешь. Врачом, поваром, мальчиком, девочкой. Можешь выбрать из массы сексуальных предпочтений. Вперед, мир открыт!».

    А молодые к этому не готовы. И во многом потому, что у них нет четкого представления о самом себе. Чем больше дорог, тем больше вероятности заблудиться.

    В России, разумеется, такие проблемы если и есть, то в гораздо меньших масштабах. Традиционные ценности идут от поколения к поколению. И это правильно.

    Люди должны помнить, кем они являются, не поддаваясь веяниям моды. Мода пройдет, и хорошо будет, если человек выйдет из этого состояния с нормальной психикой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •