Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Адмирал Комоедов указал на «крысятничество» Британии в Черном море

25 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru
Разделы

Большая игра Британии – втравить Россию в войну

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Века проходят, но характер игроки, ведущие Большую игру, не меняются. Британия заняла традиционную и любимую свою роль надсмотрщика за Европой. Ее цель – сделать немыслимой саму возможность сближения России и Европы. А, когда представится возможность, стравить их в новой войне. Подробности...

Чем Минск может ответить на санкции Запада

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальная угроза обрубить поставки топлива на Украину, электроэнергии – в Прибалтику, а калийных удобрений – на мировой рынок может подействовать только здесь и сейчас. Реализация этой угрозы сопряжена с огромными потерями для Минска, но она более чем ощутима для Запада. Подробности...

Россия должна стать страной азиатского футбола

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нынешний чемпионат Европы по футболу заставил задуматься над тем, стоит ли впредь России в нём участвовать. Может быть, нашей стране вообще пора покинуть УЕФА и присоединиться к Азиатской конфедерации? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Москвичи спасаются от аномальной жары

В четверг в Москве был побит температурный рекорд 1948 года (33,5 градуса), столбики термометров достигли отметки 33,8 градуса. Аномальная жара продлится как минимум до конца недели. Москвичи спасаются от солнца в парках и скверах, купаются в фонтанах или просто загорают на скамейках
Подробности...

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Адмирал Комоедов указал на «крысятничество» Британии в Черном море

    Главная тема


    России придется развязывать «афганский узел»

    черное море


    Выяснилось, кто принимал решение о проходе британского эсминца возле Крыма

    «отгородиться стеной»


    Зеленский не исключил референдум о разрыве Украины с Донбассом

    «письма счастья»


    Утверждены новые правила обжалования штрафов ГИБДД через Госуслуги

    Видео

    морские границы


    Западные СМИ: Россия знает, что может вытирать ноги о Британию

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    внешнеполитический принцип


    Что Госдеп прячет за радужным флагом

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Что вас больше мотивирует сделать прививку от COVID? Вспышка заболеваемости

    Джентльменам верят на слово

    Владимир Добрынин, журналист
    None    2 февраля 2015, 17:26
    Фото: из личного архива

    Генсек НАТО опять о своем, о девичьем. О том, что «Россия увеличила поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, современных систем ПВО, не говоря уже об отправке подкреплений в виде военных».

    Скучно излагает господин генсек. Не видно никакого творческого поиска – все по накатанному

    Подземных ходов, правда, связывающих московское метро с шахтами Донбасса, найти не удалось. Неожиданно всплывающих между терриконами подводных лодок тоже.

    И потому доказывать существование этих самых поставок нечем. Поэтому придется включить виртуальную реальность, интернет-поддержку и шерлокхолмсовскую дедукцию с индукцией.

    «Некоторые виды вооружения настолько современны, что они не могли быть в арсенале ополчения». Волосатость мысли необыкновенная, плевок разума всепробивающий.

    Когда все начиналось, у ополчения круче кухонного ножа вообще ничего не было, а первым танком стал ИС-3, снятый с постамента, на коем этот реликтовый экземпляр вооружения исполнял роль памятника. Кто-то думал, что этот ИС угнали без цели использования, что ли? Надеялись, что прокатятся в лес по грибы и отдадут?

    Товарищи, главенствующие в противном нам блоке, вдруг решили, что способ вооружиться существует единственный – зайти на склад и по накладным получить необходимое?

    Фото: из личного архива

    Ей-богу, наводит на ассоциации со старым анекдотом про Петьку с Василь Иванычем и игру в покер: «У джентльменов карты не проверяют. Джентльменам верят на слово. – И тут у меня масть как поперла...». У джентльменов, попавших в окружение (спорный, конечно, вопрос, джентльмены ли они) БМП-танки-пулеметы не отжимают, им вежливо дают дорогу на выход, еще и сдувая пылинки с мундиров.

    Здоровенному шахтеру отбирать автомат у слабого беззащитного офицера-солдата-карателя ВСУ – это нечестно. Это нарушение прав человека. И положений Уголовного кодекса.

    И вообще, если эти ополченцы так ненавидят войну, как сами говорят, должны, значит, ненавидеть и оружие. То есть отобрав – уничтожать. Перековывать, так сказать, мечи на орала. А они, понимаешь, все новое и новое отнимают. И применяют по назначению.

    Еще цитатка того же Столтенберга из того же репертуара: «Россия нарушает нормы и границы своих соседей». Список норм в студию, пожалуйста. Или джентльменам опять надо поверить на слово?

    И не забудьте список стран, в которые агрессивные россияне вероломно вторглись. Потому как мне удалось зафиксировать пересечение границы российскими колоннами только одной страны – Украины, да и то это были гуманитарные российские конвои.

    Скучно излагает господин генсек. Не видно никакого творческого поиска – все по накатанному. Когда такое начинается – верный признак пропадания интереса к теме. То ли потому, что блицкрига не получилось, то ли задачу отвлечения на второстепенный объект (Украину) уже выполнили и вбрасывают фразы по инерции.

    А новый удар готовится где-то в другом месте. Севернее. Батька уже напрягся.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •