Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Владимир Добрынин

    Джентльменам верят на слово

    Владимир Добрынин
    журналист
    2 февраля 2015, 17:26

    Генсек НАТО опять о своем, о девичьем. О том, что «Россия увеличила поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, современных систем ПВО, не говоря уже об отправке подкреплений в виде военных».

    Скучно излагает господин генсек. Не видно никакого творческого поиска – все по накатанному

    Подземных ходов, правда, связывающих московское метро с шахтами Донбасса, найти не удалось. Неожиданно всплывающих между терриконами подводных лодок тоже.

    И потому доказывать существование этих самых поставок нечем. Поэтому придется включить виртуальную реальность, интернет-поддержку и шерлокхолмсовскую дедукцию с индукцией.

    «Некоторые виды вооружения настолько современны, что они не могли быть в арсенале ополчения». Волосатость мысли необыкновенная, плевок разума всепробивающий.

    Когда все начиналось, у ополчения круче кухонного ножа вообще ничего не было, а первым танком стал ИС-3, снятый с постамента, на коем этот реликтовый экземпляр вооружения исполнял роль памятника. Кто-то думал, что этот ИС угнали без цели использования, что ли? Надеялись, что прокатятся в лес по грибы и отдадут?

    Товарищи, главенствующие в противном нам блоке, вдруг решили, что способ вооружиться существует единственный – зайти на склад и по накладным получить необходимое?

    Фото: из личного архива

    Ей-богу, наводит на ассоциации со старым анекдотом про Петьку с Василь Иванычем и игру в покер: «У джентльменов карты не проверяют. Джентльменам верят на слово. – И тут у меня масть как поперла...». У джентльменов, попавших в окружение (спорный, конечно, вопрос, джентльмены ли они) БМП-танки-пулеметы не отжимают, им вежливо дают дорогу на выход, еще и сдувая пылинки с мундиров.

    Здоровенному шахтеру отбирать автомат у слабого беззащитного офицера-солдата-карателя ВСУ – это нечестно. Это нарушение прав человека. И положений Уголовного кодекса.

    И вообще, если эти ополченцы так ненавидят войну, как сами говорят, должны, значит, ненавидеть и оружие. То есть отобрав – уничтожать. Перековывать, так сказать, мечи на орала. А они, понимаешь, все новое и новое отнимают. И применяют по назначению.

    Еще цитатка того же Столтенберга из того же репертуара: «Россия нарушает нормы и границы своих соседей». Список норм в студию, пожалуйста. Или джентльменам опять надо поверить на слово?

    И не забудьте список стран, в которые агрессивные россияне вероломно вторглись. Потому как мне удалось зафиксировать пересечение границы российскими колоннами только одной страны – Украины, да и то это были гуманитарные российские конвои.

    Скучно излагает господин генсек. Не видно никакого творческого поиска – все по накатанному. Когда такое начинается – верный признак пропадания интереса к теме. То ли потому, что блицкрига не получилось, то ли задачу отвлечения на второстепенный объект (Украину) уже выполнили и вбрасывают фразы по инерции.

    А новый удар готовится где-то в другом месте. Севернее. Батька уже напрягся.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •