Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Украинская армия находится в одном большом окружении

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
       19 февраля 2015, 17:42
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Дебальцевская группировка украинской армии тает, как Шестая армия под Сталинградом. Едва ли кому-то из украинских солдат удастся реально выйти из окружения, но Порошенко подобен Гитлеру: он обманывает своих сограждан, когда реальная ситуация уже обернулась катастрофой.

    Дебальцевская группировка украинской армии тает, как Шестая армия под Сталинградом

    Правда, Порошенко не удостоит павших украинских солдат трехдневного траура, как это было в Германии после капитуляции Паулюса. Порошенко по-прежнему будет делать вид, что котла нет.

    Его и не будет дня через три, когда армия Новороссии перебьет или возьмет в плен остатки окруженцев. Отличный подарок к первой годовщине второго Майдана.

    Ни для кого не секрет, что украинцы не очень-то хотят участвовать в так называемой антитеррористической операции, которая на деле оборачивается геноцидом мирного населения Новороссии. Однако недовольство политикой «революционных» властей зреет и в армейских частях.

    Бойцы батальонов начинают дезертировать (фото: Reuters)

    Бойцы батальонов начинают дезертировать (фото: Reuters)

    Имеющаяся информация свидетельствует о значительном уровне социальной напряженности в среде военнослужащих девятого мотопехотного батальона (бывший батальон территориальной обороны «Винница») 30-й механизированной бригады (базируется на территории Житомирской области), которые принимают участие в АТО на Востоке Украины.

    Среди личного состава наблюдается рост недовольства низким уровнем материально-технического обеспечения подразделения (отсутствие тактической экипировки и тяжелого вооружения, недостаточное количество приборов ночного видения и тепловизоров и т. д.), инертность командования в перемене мест дислокации способствует пристрелке противником украинских позиций, сообщения о гибели, ранения и взятие в плен военнослужащих, непредоставление (или затягивание с предоставлением) статуса участника боевых действий приводят к распространению настроений относительно целесообразности отказа от дальнейшего прохождения военной службы.

    Немудрено, что бойцы батальонов начинают дезертировать. В частности, после краткосрочного отпуска в расположение военной части 3008 (дислоцируется в Виннице) в настоящее время не вернулись восемь военнослужащих. Это приводит к тому, что военная прокуратура возбуждает в отношении не вернувшихся бойцов уголовные дела.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Отказу воевать за Украину и служить ей в значительной степени способствуют задержки выплат денежного обеспечения (отдельные формирования не получили зарплаты за октябрь декабрь 2014 г.), возмещений за ранения (не выплаченные в полном объеме с августа 2014 г.), сокращения численности тыловых подразделений (начаты с октября 2014 г.) к руководящему звену, караульной службы и технического персонала по ремонту и восстановлению военной техники.

    Все это приводит к росту уровня маргинализации подразделений, находящихся на передовой (в зимний период значительно возросло количество грубых нарушений воинской дисциплины, в том числе употребление алкоголя, наркотиков, несанкционированного применения и неосторожного обращения с оружием.

    Вся украинская армия сегодня находится в одном большом окружении. И виновники этого окружения отнюдь не армия Новороссии, а новые украинские «революционеры», которые ведут страну к разрухе.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •