Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен разрешил Киеву обстреливать освобожденные Россией регионы из оружия США

    Главная тема


    Путин объявил о начале слома гегемонии Запада

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    полеты без ограничений


    Авиаэксперт Гусаров объяснил выгоду введения режима «открытого неба» в Калининграде

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Раиса Щировская

    Опасно будить зверя в себе и других

    Раиса Щировская
    заслуженный журналист Крыма
    18 февраля 2015, 17:16

    А на нейтральной полосе цветы –

    Необычайной красоты!

    Они уже успели вырастить себе подобных – волчат, нападающих на мирное стадо

    Но это у поэта-гуманиста Владимира Высоцкого, там, в советской стране, где главным девизом строителей прогрессивного общества было: «Все во имя человека, для блага человека».

    А в России сейчас – передо мной текст про безответственное мирное зверье по обе стороны фронта. Автору – глубокая благодарность за точное и яркое выражение мысли российского среднего класса. Скорее всего, именно этот класс надавал ему всевозможных премий и высоких гонораров в виде благодарственных платежей.

    Вот его и корежит.

    И его и средний класс, тот, что весьма далек от бизнеса, от производства конкретных благ для конкретного человека. У этого класса, искусственно взращенного на теле российского народа, сейчас горячая пора: во что бы то ни стало «завалить» его проснувшееся после Олимпиады, «крымской весны» самосознание, вернуть в быдляцкое стойло.

    Ведь так хорошо уже получалось: дожать страну с ее огромными природными ресурсами, несправедливо доставшимися «совкам», потом «быдлу», а теперь «зверью».

    На мой взгляд, расстановка сил такая: настоящее зверье поставило два дружеских славянских народа друг против друга, а между ними для стравливания – другое зверье, хорошо обученное и натасканное для этой цели. И это не петушиные бои, и не собачьи – это волчьи.

    Волки в шкуре спасителей российского общества сейчас мечутся по нейтральной полосе и воют со всех страниц и экранов на мирные инициативы.

    Им они не нужны, ведь они много лет так привольно, достойно и превосходно чувствовали себя в роли носителей передовой мысли и демократических преобразований, носителей хорошо задуманного оружия разрушения нравов, традиций, устоев, человеческого облика. Они уже успели вырастить себе подобных – волчат, нападающих на мирное стадо.

    Фото: из личного архива

    Пока мирное, но сотни отзывов на проявившуюся наглость разве не вилы, на которые народ уже поднимает всю шваль, чтобы скинуть ее со своих плеч? Как там автору наверху, не колет, не страшно? Или все еще не понятно, как опасно будить зверя в себе и других?

    Зыбкая тишина между войной и миром...

    В Крыму начинается подготовка к первой годовщине «крымской весны», везде в России идет подготовка к 70-летию Победы над фашизмом.

    Две точки витка истории, ясно показывающие, что тишину между противостоянием людей, между войной и миром должна заполнять человечность. Она – основа гуманной политики, самой важной опоры мира в любой отдельно взятой стране и во всем мире. И стоит ли забывать, что другого не дано от сотворения самого мира, чтобы не вернуться ему вновь в мрак небытия?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •