Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало стрельбу «Градов» по позициям ВСУ

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Илья Ухов

    Теперь мяч на стороне Эрдогана

    Илья Ухов
    политолог
    2 декабря 2015, 18:30

    В ходе разворачивающейся в последнее время дискуссии относительно истоков и движущих сил, стоящих за расцветом терроризма в Сирии и в целом на Ближнем Востоке, особый интерес представляет вопрос о роли Турции в конфликте.

    События, последовавшие за атакой турецких ВВС на наш самолет, продемонстрировали чудеса изобретательности и политической эквилибристики турецкого руководства. 

    Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган даже заявил о том, что в случае обнаружения доказательств сотрудничества Турции с боевиками ИГИЛ* в вопросе транспортировки и реализации нефти он готов уйти в отставку.

    И вот сегодня разорвалась настоящая информационная бомба – российский Генеральный штаб провел брифинг, в ходе которого были представлены доказательства сотрудничества боевиков ИГИЛ и Турции, которое заключается в первую очередь в транспортном содействии и нефтепереработке.

    Представители Минобороны с картами и спутниковыми снимками в руках продемонстрировали, что существует как минимум три маршрута, по которым идет транспортировка незаконно добываемой нефти на мировые рынки.

    Фото: vk.com/id7500050

    Западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный – к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный – к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. Доказывающие это спутниковые снимки опубликованы на сайте Минобороны России.

    Представители российского военного ведомства были довольно категоричны и, я бы даже сказал, эмоциональны в своих оценках действий антиигиловской коалиции во главе с США.

    Так, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской прямо указал на то, что «мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов. Учитывая, что удары коалиции, возглавляемой США, мы не наблюдаем, передаем места скопления «наливников», работающих на ИГИЛ, привязанные к конкретным населенным пунктам».

    Следует отметить также и тот факт, что российская авиация за время своей боевой работы в Сирии уже уничтожила порядка тысячи бензовозов террористов из имеющихся в их распоряжении восьми тысяч машин. И именно эта активность наших ВКС послужила причиной того, что руководство Турции решилось на авантюристский шаг.

    Маски сброшены – брифинг в Минобороны показал, что никто мириться и идти на попятную не будет – высказывания высокопоставленных представителей Минобороны предельно жестки.

    Заместитель министра обороны Анатолий Антонов, отвечающий в военном ведомстве за дипломатические и международные связи, был в своих высказываниях далеко не дипломатичен:

    «Мы знаем цену словам Эрдогана. Его уже раз поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией оружия и боеприпасов боевикам под видом гуманитарных конвоев. За это журналистов посадили.

    Не уйдут в отставку турецкие руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью. Я, возможно, излишне резок, но от рук турецких военных погибли наши боевые товарищи».

    Понятно, что за Турцией стоят НАТО и США в первую очередь, однако нельзя сбрасывать со счетов и самого Эрдогана с его склонностью к авантюрам, которая передается и ослепленному идеями гегемонизма и неоосманизма президентскому окружению.

    После обнародования совершенно конкретных доказательств участия Турции в финансировании и поддержке терроризма перед мировым сообществом и даже перед союзниками Турции по НАТО встает вопрос о том, что нынешнее турецкое руководство попросту неадекватно и занимается откровенным саботажем усилий по борьбе с ИГИЛ.

    Теперь мяч на стороне Эрдогана – посмотрим, уйдет ли он в отставку.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •