Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Алекс Шнейдер

    Десятками тысяч они «исчезают» из своих лагерей

    Алекс Шнейдер
    публицист (Германия)
    6 ноября 2015, 17:21

    Здравомыслящие люди оказываются изолированными и беспомощными среди невменяемых политиков, враждебной прессы, парализованных общественных организаций и оцепенелого общества, не способного понять, что происходит.

    Это война, а не кризис

    Речь идет о так называемом кризисе беженцев, но так как даже сам этот ярлык работает против нас, я назову его тем, чем он на самом деле является: войной против Европы методом вторжения. Когда идет война, очень важно называть вещи своими именами, потому что таким образом можно отличить своих от врагов.

    Но еще важнее понять, почему это война, а не кризис: в этой ситуации все отображает характерные черты военной спецоперации с участием спецслужб.

    Прежде всего, давайте посмотрим на время и масштаб этих событий. План был приведен в действие в сентябре, и всего два месяца спустя он угрожает дестабилизировать всю Европу, до такой степени, что даже европейские «лидеры» начинают рассуждать о гибели Евросоюза.

    Достоверные данные отсутствуют, но немецкое правительство дает предварительную оценку числу уже прибывших «беженцев»: их число варьируется от одного до двух миллионов, но в действительности эта цифра значительно выше.

    Некоторым городам приходится иметь дело с большим количеством «беженцев», чем там есть коренных жителей – иногда вдвое большим.#{smallinfographicright=766021}

    Фото: из личного архива

    Задайтесь вопросом: почему миллионы мужчин (подавляющее большинство беженцев – молодые мужчины) неожиданно пришли к коллективному решению оставить свои семьи, покинуть свою страну, пуститься в дальнее путешествие и устремиться в Германию, Австрию или Швецию, игнорируя все промежуточные безопасные страны?

    Кто им сказал, что это стоит сделать? Откуда у них взялись на это деньги? Почему не было сделано никаких попыток их остановить ни на одной границе? Почему это не началось раньше?

    Ведь военные конфликты на Ближнем Востоке тянутся уже не год и не два.

    Как это могло произойти за считаные дни, максимум – за недели? Что ли, первые сто тысяч подали сигнал остальным, что им тоже можно трогаться? Если так, то каким образом?

    Во­-вторых, обратите внимание на типичного среднеарифметического «беженца». Они хорошо откормлены, хорошо одеты, самоуверенные молодые мужчины, без каких­-либо признаков пережитых бед или лишений. Почему они побросали свои семьи? Почему эти мужчины не желают остаться и попытаться спасти свои родные страны?

    Явно, что «беженцы» знают о том, какие социальные блага они могут требовать, как это делается, а потому они ведут себя нагло и прибегают к насилию, если им оказывают сопротивление.

    Не проверяются их анкетные данные – не хватает времени проверить больше десяти тысяч анкет каждый день. Никто не ограничивает их свободу передвижения. Десятками тысяч они «исчезают» из своих лагерей.

    Некоторые из них даже останавливали при помощи аварийного тормоза специально предоставленные им поезда и сбегали в лес. Куда и почему – никому не известно. Никто не задает подобного рода вопросы, но ясно одно: мы полностью потеряли контроль над европейской территорией.

    В-третьих, существует вопрос относительно коллаборационизма и предательства. Даже если это настоящий кризис с беженцами, почему политика Германии и Евросоюза полностью лишена смысла? И почему пресса непрерывно и однородно положительно отзывается об этой политике и откровенно враждебно настроена к европейскому коренному населению?

    Если миллионы людей вынуждены спасаться бегством из-­за жизненно опасной ситуации, существует множество способов о них позаботиться, не подвергая опасности целостность Европы и национальных бюджетов.

    Мы вынуждены полагаться на слухи, чтобы получить хоть какую-­нибудь достоверную информацию

    Это политическое «решение» нацелено на то, чтобы потопить каждый город и каждую деревню в Германии, Австрии и Швеции в толпе людей, чье происхождение и мотивы неизвестны. Весь государственный аппарат, все власти и все политические партии поют хором с прессой, стоя плечом к плечу, и проталкивают эту повестку дня, невзирая на возмущение подавляющего большинства своих граждан и закрывая глаза на противозаконность происходящего.

    Цензура, пропаганда, ненавистнические высказывания, шантаж и открытое непризнание основных демократических принципов в отношении любой оппозиции сейчас в самом разгаре. Вот вопиющий тому пример: вице­-канцлер Германии Зигмар Габриель заклеймил большую часть немецкого населения, осмеливающегося быть против этого сумасшествия, словом Pack (нечисть).

    Полиции и прессе приказано замалчивать известия о преступлениях, совершаемых «беженцами», так что тщетно было бы их искать в сводках новостей и в полицейских отчетах. Но если вы поспрашиваете народ, то услышите истории о нападениях и изнасилованиях в каждом городе в Германии.

    Несколько лагерей с «беженцами» сгорело, но большинство из них было сожжено коренным населением из-­за мелких разногласий. Полицейские сирены теперь звучат в каждом городе в любой час дня и ночи.

    Когда «беженцы» начали обворовывать магазины, а потом принялись громить супермаркеты, правительство приказало ретейлерам об этом помалкивать и с тех пор оплачивает все, что было поломано или украдено. Единственные исключения – это спиртное и сигареты; все остальное добро поставляется бесплатно, и концы в воду.

    Мелкий бизнес объявил «беженцев» нетрудоспособными – из-­за отсутствия квалификации, нежелания работать и отсутствия языковых навыков. Однако эксперты, выступающие в прессе, каким-­то образом умудряются видеть в них «огромный потенциал» для экономического роста.

    Единственный совет Германии, поступивший от бундесканцлера Меркель, заключается в словах «Wir schaffen das» («Мы это сделаем»), но пояснений относительно того, что мы сделаем и как, не поступило. 

    Любой здравый политический, да и просто человеческий инстинкт воспрепятствует такому безрассудному, потенциально необратимому и, кроме всего прочего, противозаконному поведению. Конечный результат таких шагов можно предвидеть: либо это крах Европы – главным образом тех стран, которые «беженцы» держат на прицеле, а именно Германии, Австрии и Швеции, либо война.

    Мне снится кошмар, а пробудиться никак не могу. Многие ощущают свою беспомощность и не желают отдавать себе отчет в том, что нас предали все, кому мы доверили нашу безопасность и наши надежды на будущее.

    Лишь один крупный теракт отделяет нас от наступления полнейшего хаоса. От нескольких людей, вовлеченных в европейские организации госбезопасности, стало известно, что рынок нелегального огнестрельного оружия целиком опустошен и что многие продавцы придерживают инвентарь, собираясь пустить его в ход сами.

    Это слух, но мы вынуждены полагаться на слухи, чтобы получить хоть какую-­нибудь достоверную информацию.

    И вот снова беспрекословное повиновение охватило немецкое общество, но на этот раз без согласия масс, потому что на этот раз окончательное решение (имею в виду геноцид) заготовлено для нас. Хаос, который последует, не будет случайностью: он был спроектирован и выполнен по заказу.

    И вот снова еще одно поколение немцев будет вынуждено отвечать на вопросы своих правнуков: как вы это позволили?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •