18 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:01  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал об «огромных планах» по развитию России

        Главная тема


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        «могучее государство»


        Гражданам Украины посоветовали объединиться в пророссийское движение

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?


        Десятками тысяч они «исчезают» из своих лагерей

        Алекс Шнейдер, публицист (Германия)
           6 ноября 2015, 17:21
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Здравомыслящие люди оказываются изолированными и беспомощными среди невменяемых политиков, враждебной прессы, парализованных общественных организаций и оцепенелого общества, не способного понять, что происходит.

        «Это война, а не кризис»

        Речь идет о так называемом кризисе беженцев, но так как даже сам этот ярлык работает против нас, я назову его тем, чем он на самом деле является: войной против Европы методом вторжения. Когда идет война, очень важно называть вещи своими именами, потому что таким образом можно отличить своих от врагов.

        Но еще важнее понять, почему это война, а не кризис: в этой ситуации все отображает характерные черты военной спецоперации с участием спецслужб.

        Прежде всего, давайте посмотрим на время и масштаб этих событий. План был приведен в действие в сентябре, и всего два месяца спустя он угрожает дестабилизировать всю Европу, до такой степени, что даже европейские «лидеры» начинают рассуждать о гибели Евросоюза.

        Достоверные данные отсутствуют, но немецкое правительство дает предварительную оценку числу уже прибывших «беженцев»: их число варьируется от одного до двух миллионов, но в действительности эта цифра значительно выше.

        Некоторым городам приходится иметь дело с большим количеством «беженцев», чем там есть коренных жителей – иногда вдвое большим.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу

        Задайтесь вопросом: почему миллионы мужчин (подавляющее большинство беженцев – молодые мужчины) неожиданно пришли к коллективному решению оставить свои семьи, покинуть свою страну, пуститься в дальнее путешествие и устремиться в Германию, Австрию или Швецию, игнорируя все промежуточные безопасные страны?

        Кто им сказал, что это стоит сделать? Откуда у них взялись на это деньги? Почему не было сделано никаких попыток их остановить ни на одной границе? Почему это не началось раньше?

        Ведь военные конфликты на Ближнем Востоке тянутся уже не год и не два.

        Как это могло произойти за считаные дни, максимум – за недели? Что ли, первые сто тысяч подали сигнал остальным, что им тоже можно трогаться? Если так, то каким образом?

        Во­-вторых, обратите внимание на типичного среднеарифметического «беженца». Они хорошо откормлены, хорошо одеты, самоуверенные молодые мужчины, без каких­-либо признаков пережитых бед или лишений. Почему они побросали свои семьи? Почему эти мужчины не желают остаться и попытаться спасти свои родные страны?

        Явно, что «беженцы» знают о том, какие социальные блага они могут требовать, как это делается, а потому они ведут себя нагло и прибегают к насилию, если им оказывают сопротивление.

        Не проверяются их анкетные данные – не хватает времени проверить больше десяти тысяч анкет каждый день. Никто не ограничивает их свободу передвижения. Десятками тысяч они «исчезают» из своих лагерей.

        Некоторые из них даже останавливали при помощи аварийного тормоза специально предоставленные им поезда и сбегали в лес. Куда и почему – никому не известно. Никто не задает подобного рода вопросы, но ясно одно: мы полностью потеряли контроль над европейской территорией.

        В-третьих, существует вопрос относительно коллаборационизма и предательства. Даже если это настоящий кризис с беженцами, почему политика Германии и Евросоюза полностью лишена смысла? И почему пресса непрерывно и однородно положительно отзывается об этой политике и откровенно враждебно настроена к европейскому коренному населению?

        Если миллионы людей вынуждены спасаться бегством из-­за жизненно опасной ситуации, существует множество способов о них позаботиться, не подвергая опасности целостность Европы и национальных бюджетов.

        «Мы вынуждены полагаться на слухи, чтобы получить хоть какую-­нибудь достоверную информацию»

        Это политическое «решение» нацелено на то, чтобы потопить каждый город и каждую деревню в Германии, Австрии и Швеции в толпе людей, чье происхождение и мотивы неизвестны. Весь государственный аппарат, все власти и все политические партии поют хором с прессой, стоя плечом к плечу, и проталкивают эту повестку дня, невзирая на возмущение подавляющего большинства своих граждан и закрывая глаза на противозаконность происходящего.

        Цензура, пропаганда, ненавистнические высказывания, шантаж и открытое непризнание основных демократических принципов в отношении любой оппозиции сейчас в самом разгаре. Вот вопиющий тому пример: вице­-канцлер Германии Зигмар Габриель заклеймил большую часть немецкого населения, осмеливающегося быть против этого сумасшествия, словом Pack (нечисть).

        Полиции и прессе приказано замалчивать известия о преступлениях, совершаемых «беженцами», так что тщетно было бы их искать в сводках новостей и в полицейских отчетах. Но если вы поспрашиваете народ, то услышите истории о нападениях и изнасилованиях в каждом городе в Германии.

        Несколько лагерей с «беженцами» сгорело, но большинство из них было сожжено коренным населением из-­за мелких разногласий. Полицейские сирены теперь звучат в каждом городе в любой час дня и ночи.

        Когда «беженцы» начали обворовывать магазины, а потом принялись громить супермаркеты, правительство приказало ретейлерам об этом помалкивать и с тех пор оплачивает все, что было поломано или украдено. Единственные исключения – это спиртное и сигареты; все остальное добро поставляется бесплатно, и концы в воду.

        Мелкий бизнес объявил «беженцев» нетрудоспособными – из-­за отсутствия квалификации, нежелания работать и отсутствия языковых навыков. Однако эксперты, выступающие в прессе, каким-­то образом умудряются видеть в них «огромный потенциал» для экономического роста.

        Единственный совет Германии, поступивший от бундесканцлера Меркель, заключается в словах «Wir schaffen das» («Мы это сделаем»), но пояснений относительно того, что мы сделаем и как, не поступило. 

        Любой здравый политический, да и просто человеческий инстинкт воспрепятствует такому безрассудному, потенциально необратимому и, кроме всего прочего, противозаконному поведению. Конечный результат таких шагов можно предвидеть: либо это крах Европы – главным образом тех стран, которые «беженцы» держат на прицеле, а именно Германии, Австрии и Швеции, либо война.

        Мне снится кошмар, а пробудиться никак не могу. Многие ощущают свою беспомощность и не желают отдавать себе отчет в том, что нас предали все, кому мы доверили нашу безопасность и наши надежды на будущее.

        Лишь один крупный теракт отделяет нас от наступления полнейшего хаоса. От нескольких людей, вовлеченных в европейские организации госбезопасности, стало известно, что рынок нелегального огнестрельного оружия целиком опустошен и что многие продавцы придерживают инвентарь, собираясь пустить его в ход сами.

        Это слух, но мы вынуждены полагаться на слухи, чтобы получить хоть какую-­нибудь достоверную информацию.

        И вот снова беспрекословное повиновение охватило немецкое общество, но на этот раз без согласия масс, потому что на этот раз окончательное решение (имею в виду геноцид) заготовлено для нас. Хаос, который последует, не будет случайностью: он был спроектирован и выполнен по заказу.

        И вот снова еще одно поколение немцев будет вынуждено отвечать на вопросы своих правнуков: как вы это позволили?


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 137 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Бизнес в России живет за счет государства

        Павел Волков, публицист
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Общественное мнение: Дураки при нем не выживают

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Геи победили «Оскар»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Партия диванных танкистов против «Дышащей России»

        Алексей Алешковский, сценарист
        У политики много общего с любовью. В обоих случаях речь идет об обмене обещаний на впечатления. И там и там обещания сплошь и рядом не выполняются, а впечатления портятся. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............