Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США предупредили Россию о последствиях в случае агрессии на Украине

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:51  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США предупредили Россию о последствиях в случае агрессии на Украине

    Главная тема


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Женщины нуждаются в особой защите

    Вадим Багатурия, адвокат
    None    6 ноября 2015, 09:13
    Фото: из личного архива

    Мои бывшие коллеги из СКР, с которыми я поддерживаю отношения, сообщили, что в октябре этого года задержали насильника, которого вычислял еще я сам, будучи следователем. Казалось бы, классический рецидив. Однако имеется один нюанс.

    Осенью 2005 года неизвестный совершил преступление в отношении сразу двух потерпевших, гулявших возле парка Кусково в Москве. Наш заместитель прокурора, отвечавший за следствие, даже отказывался верить в то, что такое в принципе возможно, и материал мне отписывал с просьбой вынести «отказной», чтобы не вешать на контору нераскрытое преступление.

    Дело я возбудил и следственным путем сумел установить преступника в тот же день, анализируя данные сотовых компаний. Это было огромное везение, поймать его столь быстро – оказалось, что насильник являлся носителем ВИЧ-инфекции. 

    Я вменил ему все преступные эпизоды, включая редкую 122-ю статью УК РФ, что в совокупности с непогашенной судимостью за ранее совершенный им разбой позволяло назначить наказание до 20 лет лишения свободы, чего он абсолютно точно заслуживал.

    Судья дал десять.

    Этот приговор шокировал всех, был обжалован прокуратурой, но изменен не был – Мосгорсуд не любит ломать решения нижестоящих судов (защищая честь мантии?). Судья же так объяснил свой вердикт: «Преступление грязноватое, копаться не хотелось, поэтому осудил его в особом порядке. С его болезнью до освобождения не дотянет».

    Дотянул...

    Да еще как! Вновь совершено двойное изнасилование в парке, теперь Измайловском, вновь полный шок для потерпевших от новости о диагнозе. Интересно, какой срок насильнику дадут теперь?

    ***

    Как адвокат я возьмусь защищать подозреваемого в совершении преступления сексуального характера, если для меня будет очевидно, что ситуация спорная – нередко мужчин откровенно подставляют, рассчитывая на вознаграждение; для того, чтобы заставить жениться; по прочим, ведомым лишь женщинам мотивам. Но, несомненно, от защиты маньяка точно откажусь.

    В 2012 году в УК РФ пакетно были внесены правки, усиливающие ответственность за преступления сексуальной направленности против несовершеннолетних. Педофилу, повторно преступившему закон, грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное.

    Фото: из личного архива

    Педофилам в обязательном порядке проводят судебную психиатрическую экспертизу на наличие расстройства сексуального предпочтения. Они не могут претендовать на условно-досрочное освобождение до отбытия 4/5 срока.

    Конечно, педофилия влечет самые негативные последствия, однако серийные насильники совершеннолетних женщин не менее страшны. Ими движет такая же мания и нарушение сексуального влечения, они так же непредсказуемы и неизлечимы. Поэтому я считаю, что наказание для серийных насильников пора приравнять по суровости к наказанию для педофилов.

    Разве наши женщины не заслуживают особой защиты?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •