Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает на Украине югославский сценарий

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Женщины нуждаются в особой защите

    Вадим Багатурия, адвокат
    None
       6 ноября 2015, 09:13
    Фото: из личного архива

    Мои бывшие коллеги из СКР, с которыми я поддерживаю отношения, сообщили, что в октябре этого года задержали насильника, которого вычислял еще я сам, будучи следователем. Казалось бы, классический рецидив. Однако имеется один нюанс.

    Осенью 2005 года неизвестный совершил преступление в отношении сразу двух потерпевших, гулявших возле парка Кусково в Москве. Наш заместитель прокурора, отвечавший за следствие, даже отказывался верить в то, что такое в принципе возможно, и материал мне отписывал с просьбой вынести «отказной», чтобы не вешать на контору нераскрытое преступление.

    Дело я возбудил и следственным путем сумел установить преступника в тот же день, анализируя данные сотовых компаний. Это было огромное везение, поймать его столь быстро – оказалось, что насильник являлся носителем ВИЧ-инфекции. 

    Я вменил ему все преступные эпизоды, включая редкую 122-ю статью УК РФ, что в совокупности с непогашенной судимостью за ранее совершенный им разбой позволяло назначить наказание до 20 лет лишения свободы, чего он абсолютно точно заслуживал.

    Судья дал десять.

    Этот приговор шокировал всех, был обжалован прокуратурой, но изменен не был – Мосгорсуд не любит ломать решения нижестоящих судов (защищая честь мантии?). Судья же так объяснил свой вердикт: «Преступление грязноватое, копаться не хотелось, поэтому осудил его в особом порядке. С его болезнью до освобождения не дотянет».

    Дотянул...

    Да еще как! Вновь совершено двойное изнасилование в парке, теперь Измайловском, вновь полный шок для потерпевших от новости о диагнозе. Интересно, какой срок насильнику дадут теперь?

    ***

    Как адвокат я возьмусь защищать подозреваемого в совершении преступления сексуального характера, если для меня будет очевидно, что ситуация спорная – нередко мужчин откровенно подставляют, рассчитывая на вознаграждение; для того, чтобы заставить жениться; по прочим, ведомым лишь женщинам мотивам. Но, несомненно, от защиты маньяка точно откажусь.

    В 2012 году в УК РФ пакетно были внесены правки, усиливающие ответственность за преступления сексуальной направленности против несовершеннолетних. Педофилу, повторно преступившему закон, грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное.

    Фото: из личного архива

    Педофилам в обязательном порядке проводят судебную психиатрическую экспертизу на наличие расстройства сексуального предпочтения. Они не могут претендовать на условно-досрочное освобождение до отбытия 4/5 срока.

    Конечно, педофилия влечет самые негативные последствия, однако серийные насильники совершеннолетних женщин не менее страшны. Ими движет такая же мания и нарушение сексуального влечения, они так же непредсказуемы и неизлечимы. Поэтому я считаю, что наказание для серийных насильников пора приравнять по суровости к наказанию для педофилов.

    Разве наши женщины не заслуживают особой защиты?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •