Взгляд
2 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МОК оценил необходимость санкций в отношении Белоруссии из-за Тимановской

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Женщины нуждаются в особой защите

    Вадим Багатурия, адвокат
    None    6 ноября 2015, 09:13
    Фото: из личного архива

    Мои бывшие коллеги из СКР, с которыми я поддерживаю отношения, сообщили, что в октябре этого года задержали насильника, которого вычислял еще я сам, будучи следователем. Казалось бы, классический рецидив. Однако имеется один нюанс.

    Осенью 2005 года неизвестный совершил преступление в отношении сразу двух потерпевших, гулявших возле парка Кусково в Москве. Наш заместитель прокурора, отвечавший за следствие, даже отказывался верить в то, что такое в принципе возможно, и материал мне отписывал с просьбой вынести «отказной», чтобы не вешать на контору нераскрытое преступление.

    Дело я возбудил и следственным путем сумел установить преступника в тот же день, анализируя данные сотовых компаний. Это было огромное везение, поймать его столь быстро – оказалось, что насильник являлся носителем ВИЧ-инфекции. 

    Я вменил ему все преступные эпизоды, включая редкую 122-ю статью УК РФ, что в совокупности с непогашенной судимостью за ранее совершенный им разбой позволяло назначить наказание до 20 лет лишения свободы, чего он абсолютно точно заслуживал.

    Судья дал десять.

    Этот приговор шокировал всех, был обжалован прокуратурой, но изменен не был – Мосгорсуд не любит ломать решения нижестоящих судов (защищая честь мантии?). Судья же так объяснил свой вердикт: «Преступление грязноватое, копаться не хотелось, поэтому осудил его в особом порядке. С его болезнью до освобождения не дотянет».

    Дотянул...

    Да еще как! Вновь совершено двойное изнасилование в парке, теперь Измайловском, вновь полный шок для потерпевших от новости о диагнозе. Интересно, какой срок насильнику дадут теперь?

    ***

    Как адвокат я возьмусь защищать подозреваемого в совершении преступления сексуального характера, если для меня будет очевидно, что ситуация спорная – нередко мужчин откровенно подставляют, рассчитывая на вознаграждение; для того, чтобы заставить жениться; по прочим, ведомым лишь женщинам мотивам. Но, несомненно, от защиты маньяка точно откажусь.

    В 2012 году в УК РФ пакетно были внесены правки, усиливающие ответственность за преступления сексуальной направленности против несовершеннолетних. Педофилу, повторно преступившему закон, грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное.

    Фото: из личного архива

    Педофилам в обязательном порядке проводят судебную психиатрическую экспертизу на наличие расстройства сексуального предпочтения. Они не могут претендовать на условно-досрочное освобождение до отбытия 4/5 срока.

    Конечно, педофилия влечет самые негативные последствия, однако серийные насильники совершеннолетних женщин не менее страшны. Ими движет такая же мания и нарушение сексуального влечения, они так же непредсказуемы и неизлечимы. Поэтому я считаю, что наказание для серийных насильников пора приравнять по суровости к наказанию для педофилов.

    Разве наши женщины не заслуживают особой защиты?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •