Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?
    Игорь Димитриев

    Россию предполагали поставить в один ряд с Ираном

    Игорь Димитриев
    политический консультант
    19 ноября 2015, 09:50

    Европейские державы старались контролировать Ближний Восток с эпохи Крестовых походов.

    В 17 веке Людовик XIV требовал от османов гарантий безопасности христианской общины Ливана. Тем же французские дипломаты занимались и позднее, а после раздела Османской империи получили часть региона в управление. Англичане контролировали морские коммуникации, а когда поняли перспективы нефтедобычи, включились по полной.

    Кстати, немцы тоже это поняли, но заходили с другой стороны – тянули железнодорожную ветку Берлин – Стамбул – Багдад. Это стало одной из важных причин Первой мировой.

    Германия проиграла, Османскую империю распилили на куски. Нефтяные районы ушли британцам, французы тоже получили за старые заслуги. Этот передел, не соответствующий этноконфессиональным границам, до сих пор создает проблемы. 

    Россия долгое время интересовалась регионом в основном только по церковной линии. Советский Союз же включился по полной.

    Фото: кадр из видео

    На Ближнем Востоке столкнулись социалистический и капиталистический блоки, борьба шла в каждом уголке. Но, как мы видим сегодня, тогдашняя холодная война ни в какое сравнение не идет с нынешней стабильностью и единоначалием.

    Советский Союз ушел, и почти все страны региона оказались беззащитными перед любой придурью нового мирового гегемона. Можно, конечно, обратиться за помощью в Тегеран, но это практически гарантирует бомбардировки и борьбу с диктатурой. 

    Россию предполагали поставить в один ряд с Ираном. Любой союзник Москвы должен был пожалеть, что сразу не уехал в Ростов. Да и в 90-е все привыкли, что союзников РФ, как правило, сдает.

    И тут такой сюрприз! Ракетно-бомбовые удары. А потом еще Путин намекает на главных возмутителей спокойствия в регионе, и некрепкие уже умы ждут ракет «Калибр» в Дохе и Эр-Рияде. 

    Все проблемные правительства региона обращаются за помощью к Москве. Иракские депутаты, ополченцы и улица требуют от своего премьер-министра Хайдера аль-Абади обратиться за помощью к Москве, а специально прибывший в страну начальник объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд публично заявляет, что получил от него гарантии отказа от этой идеи.

    О помощи России в борьбе с терроризмом в Москве заявляет министр иностранных дел Ливана Джебран Бассиль. Очень часто общается с Путиным президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

    Я далек от мысли, что «вольности» РФ не согласованы с Вашингтоном, и пытаюсь понять, что за этим стоит. Послушайте, ведь Запад давно туда никого не пускает! А тут позволяют сформировать новый центр притяжения наряду с монархиями Залива, шиитским Ираном и натовским тяжеловесом – Турцией. Зачем?

    Источник: Блог Игоря Димитриева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •