Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Является ли Путин нашим союзником в Сирии?

    Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
    None
       18 ноября 2015, 13:00
    Фото: buchanan.org

    Среди лидеров Республиканской партии, как кандидатов в президенты, так и специалистов по внешней политике с Капитолийского холма, почти повсеместно звучит возглас: у Барака Обамы нет стратегии победы в войне с ИГИЛ.

    Эту критику, однако, странно слышать от партии, которая контролирует Конгресс и при этом до сих пор так и не разработала собственной стратегии или хотя бы не дала разрешения на использование в Сирии американских войск. Конгресс предпочел плыть по течению.

    Готовы ли мы к двойной войне?

    И по сравнению с какофонией из республиканских рядов голос Барака Обамы звучит, словно речь Отто фон Бисмарка. Стратегия президента состоит в том, чтобы сдержать, ослабить и уничтожить ИГИЛ. В то время как никто не предоставил войск для борьбы с ИГИЛ*, США используют лишь силы езидов при поддержке своих ВВС.

    И за последние месяцы можно увидеть, что эта стратегия приносит определенные успехи.

    Курды изгнали террористов из Кобани, захватили большую часть турецко-сирийской границы, их силы стоят в 30 милях от Ракки, столицы ИГИЛ. На прошлой неделе езиды и курды освободили город Синджар и перерезали дорогу между Раккой и Мосулом.

    Террористические атаки на Париж, крушение российского самолета, теракт в шиитском районе Бейрута стали ответом ИГ. Но они также могут быть признаком того, что террористический халифат, вотчина которого оказалась под угрозой, от отчаяния сорвался с цепи.

    Фото: buchanan.org

    А теперь рассмотрим стратегии, которые предлагают республиканцы.

    В воскресенье в газете The Washington Post Митт Ромни заявил, что «мы должны вести войну, чтобы уничтожить врага. Обама должен привлечь лучшие военные умы в США и НАТО и в конце концов выстроить полную стратегию, которая будет работать во взаимодействии с курдами, саудитами, турками, египтянами и иорданцами».

    За исключением курдов, господин Ромни проигнорировал все силы, которые на самом деле борются с ИГИЛ: русских, «Хезболлу», Иран, Башара Асада, сирийскую армию.

    Вместо этого Митт призывает нас к союзу со странами, которые ничего не сделали для победы над ИГИЛ. Турки вместо этого бомбят курдов, как на своей территории, так и в Сирии и Ираке. Саудиты бомбят хути в Йемене, а не ИГИЛ в Ракке. Египтяне заняты своими доморощенными террористами.

    «Сейчас самое время не для того, чтобы сдерживать ИГИЛ, а для того, чтобы искоренить его насовсем», – отмечает Ромни. Но почему он не упоминает Россию, Иран, Асада и «Хезболлу», которые также намерены искоренить террор?

    Мы сотрудничали со Сталиным во Второй мировой войне. А Владимир Путин что, неприкасаемый?

    Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм призывают ввести американские сухопутные войска в Сирию и в Ирак. Но у Турции есть 500 тысяч военных, а армия Асада с радостью примет соседскую помощь, так почему бы не позволить турецким и арабским парням повоевать на этот раз?

    «Америка должна лидировать» – это мантра, которую постоянно повторяет Джеб Буш. По его мнению, мы должны начать наземную операцию и создать бесполетную зону над Сирией.

    «Мы должны объявить войну», – говорит Буш. Так почему бы не позвать спикера Пола Райана и лидера сенатского большинства в Конгрессе Митча МакКоннела и не надиктовать им текст вожделенной резолюции с разрешением на использование войск?

    И с кем Буш предлагает бороться? Зачем объявлять о создании бесполетной зоны, если у ИГИЛ нет самолетов? Он планирует сбивать сирийские самолеты в собственном небе и русских, прилетевших на помощь Асаду? Или Джеб, как и брат, не до конца задумывается о последствиях своих действий?

    Если мы установим бесполетную зону или «зону безопасности» к югу от турецкой границы, мы рискуем начать войну не только с Сирией, но и с Россией и ее союзниками.

    Не думаю, что они будут сидеть сложа руки и смотреть на то, как мы предпринимаем недружественные вооруженные действия, отказывая сирийскому режиму и армии в праве защищать себя в смертельной схватке с ИГИЛ, фронтом «Ан-Нусра» и остальными джихадистскими и повстанческими группировками.

    Заплатив кровью и немалыми деньгами за выживание Асада и защиту в Сирии своих интересов, его союзники не станут действовать под диктовку США. Готовы ли мы начать войну на два фронта? А кто встанет рядом с нами в борьбе с Россией, Ираном, Сирией и «Хезболлой»?

    Вот губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи уже готов: «Так, в первую очередь мы объявляем бесполетную зону над Сирией, потом зовем Путина и говорим ему: «Послушай, мы объявляем бесполетную зону, а это значит, что мы будем применять меры против тех, кто ее нарушит, включая и тебя. Поэтому не испытывай наше терпение».

    Хорошо, а что если Россия ее нарушит? «Тогда вы их собьете», – сказал Кристи, имея в виду, что мы станем сбивать российские самолеты.

    Возникает вопрос – неужели в Сирии настолько задеты наши жизненные интересы, что это оправдает большую войну на Ближнем Востоке и прямое военное столкновение с Россией, у которой ядерный арсенал такой же, как наш собственный?

    В любой войне разумнее всего увеличивать список союзников и уменьшать число врагов. И если ИГИЛ – наш непримиримый враг, который должен быть уничтожен, то мы должны приветствовать всех тех, кто желает бороться с этой угрозой.

    А тем, кто не готов воевать, но претендует на право определять, с кем нам стоит объединяться, мы должны посоветовать перестать толочь воду в ступе.

    И если Путин хочет бороться с ИГИЛ, включите его в список.

    Источник: Сайт Патрика Бьюкенена

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •