Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2015/11/12/777727.html

На этом фоне игра в господство теряет смысл

   12 ноября 2015, 17::24
Фото: из личного архива

Мир суетится вокруг катастрофы над Синаем, в которой погибли 224 человека, в основном россияне. Изучаются причины, выдвигаются версии. А у меня в голове мучительный вопрос: почему потерпел крушение самолет в Санкт-Петербург?

Мы, простые россияне, в большинстве своем недооцениваем опасность, нависшую над Россией. Хотя она и не внезапно нависла.

Вспомним конец 80-х: в страну хлынула зарубежная помощь, быстро создавались самые различные общественные организации, фонды, куда были вовлечены тысячи и сотни тысяч самых активных, продвинутых, искренне и по-хорошему желающих перемен в стране людей.

Из них были вычленены и воспитаны лидеры демократических преобразований, которые были охвачены различными идеями для тайного развала страны под благовидным предлогом быстрого и коренного улучшения жизни простых людей.

За фантиками обеспеченной и красивой жизни произошел раздел собственности, ваучеризация ему в помощь. Завершилось тем, что у народа в собственности остались чаще всего лишь бывшие советские квартиры. К слову сказать, теперь управляющие компании пытаются отжать из них последние соки.

Тешу себя иллюзиями, что на первом этапе преобразований никто толком не понимал, что благими намерениями мостится дорога в ад. Привнесенная извне инфекция коррупции распространилась вначале среди «своих», а потом уже охватила и все слои населения. Все семь смертных грехов очень быстро в 90-е годы расцвели пышным букетом в стране, где нравы, по сравнению с нынешними, содержались почти в стерильной чистоте.

И казалось, что уже не составляет никакой трудности расчленить Россию, разделить и властвовать вместе с выращенными верными вассалами. Что и произошло с прекрасной Украиной, где не нашлось политиков, способных не дать разнести страну вдребезги.

А в России случилось то, что никак не вписалось в так хорошо разработанную и успешно реализуемую программу уничтожения бывшей советской «империи зла», ее друзей, сторонников, союзников и просто мирных попутчиков.

Крым и русский народ в Крыму – эта последняя козырная карта – убрала пелену с глаз доверчивых россиян. 

Лопнувшая афера всем чуждого, безродного, разрушительного мирового капитализма вызвала уничижающую дух информационную войну и удушающие санкции.

Жизнь разделилась на «до» и «после», и все равно еще казалось, что она, пусть не быстро, еще вернется в нормальное русло.

31 октября таких надежд уже не оставило. Мир суетится вокруг катастрофы над Синаем, в которой погибли 224 человека, в основном россияне. Изучаются причины, выдвигаются версии.

А у меня в голове мучительный вопрос: а почему потерпел крушение именно самолет рейсом в Санкт-Петербург? Именно в этот город? И ответ один: это удар в сердце героических ленинградцев. Это выплеснувшаяся через семь десятилетий ненависть к победителям, попытка деморализовать потрясенный народ, поднять против лидера государства.

На этом фоне игра в сильных мира сего, во всемирное господство теряет всякий смысл. Как человек верующий, понимаю это так, что, сколько бы и как люди ни уничтожали себе подобных, цель сравняться властью с небесами для них недостижима. Ни для одного, ни для избранных, ни для кого бы то ни было, пусть даже семи пядей во лбу.

#{author}Для сохранения жизни на земле из века в век существует только один рецепт – жить мирно, возлюбив друг друга. Каждому по своим способностям и средствам, по данному свыше дару.

Народам предстоит вернуть нормальную жизнь. Предстоит это и народу России.

С чего начать? Как всегда, каждому с себя. Со своей ответственности перед Богом и перед людьми.

Я вот уже который день жду известия, что министр транспорта в конце концов подал в отставку. Ведь, какие бы ни были политические или другие обстоятельства, кто, как не он, со своего поста должен был их вовремя увидеть и вместе с контролирующими органами прекратить полеты над небезопасной территорией.

Не надо бояться признать прямо, что сегодня в опасности каждая пядь российской земли, и только едиными усилиями можно обезопасить себя, своих близких, свой дом и свою землю. Другой, такой же родной, у нас нет.

Сама история человечества учит, что смутные и опасные времена можно преодолеть сплоченным народным единством.

Не из слов, призывов, акций, флешмобов, различных патриотических действ оно вырастет. Хотя без них и не обойтись.

Запрягали долго, пора ехать!