Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Он был живым примером германского трезвого разума

    Юрий Якорь: Он был живым примером германского трезвого разума
    Юрий Якорь, политический аналитик
    None
      
    12 ноября 2015, 12:16
    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    На днях в Гамбурге умер Гельмут Шмидт, пятый канцлер ФРГ и один из самых ее великих руководителей. Он возглавлял Германию с 1974 по 1982 год.

    Шмидт и его мнения были важны для российского президента

    Шмидт прожил очень долгую жизнь, он умер в возрасте 96 лет, но его потеря может сильно сказаться на российско-германских отношениях.

    Он был живым примером германского трезвого разума, он называл мультикультурное общество «иллюзией интеллектуалов» и был против гей-браков или вступления Турции в Евросоюз. Все это, с его точки зрения, слабо совместимо с истинной демократией.

    Шмидт выступал против иностранного вмешательства в дела суверенных государств и, в частности, в дела России и по утверждению Валентина Фалина (еще одного зубра и бывшего посла СССР в ФРГ) призывал Россию перестать экономически и политически поддерживать США.

    Более того, по мнению Шмидта, «Путин является человеком, который восстановил российское государство после периода «Дикого Запада» во времена президентства Ельцина», – российский президент «получил в наследство последнюю колониальную империю, которую он и пытается сейчас сохранить».

    Не зря, когда в 2013 году экс-канцлер приехал в Москву с прощальным визитом, Путин принял его и долго о чем-то с ним беседовал. Через несколько дней из тюрьмы был освобожден Михаил Ходорковский.

    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Официальный Берлин тогда заявил о важной роли в освобождении Ханса-Дитриха Геншера, который был вице-канцлером в кабинете Шмидта. И теперь только Путин знает, не Шмидт ли его убедил отпустить бывшего олигарха попрощаться с умирающей матерью.

    Год назад известный художник Анатолий Осмоловский в эфире «Открытой России» говорил, что президент Путин является сторонником европейских ценностей, но он их понимает иначе, чем Меркель или Олланд.

    Путин – носитель европейских ценностей времен Рейгана и Де Голля, о которых забыло нынешнее поколение западных политиков.

    Очевидно, именно поэтому Шмидт и его мнения были важны для российского президента. Они говорили на одном языке, исповедовали одни и те же ценности.

    Ушел едва ли не последний человек, который мог бы объяснить Европе, что же имеет в виду российский лидер. Но официальный Берлин предпочел не услышать своего бывшего канцлера.

    Это тоже выбор. Просто потом не стоит делать вид, что вас не предупреждали.

    Источник: Блог Юрия Якоря

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •