Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?
    Дмитрий Шутов

    Toyota Alphard: японский офис на колесах

    Дмитрий Шутов
    дизайнер, автомобильный эксперт
    28 октября 2015, 12:00

    Минивэн третьего поколения Alphard от Toyota обладает весьма необычной внешностью. Буквально каждый элемент экстерьера кричит об эксцентричности владельца этого минивэна.

    Чего только стоят огромные бампер и решетка радиатора со сверкающими кубиками пресса или задняя оптика причудливой формы вместе с хромированными вставками, напоминающая голову быка.

    Интерьер отнюдь не бюджетный и ничем не уступает салонам лучших моделей премиум-бренда Lexus. Второй ряд кресел практически из бизнес-джета: капитанские кресла Ottoman с обогревом и вентиляцией, в которых можно лежать, управляя положением с помощью пульта, спрятанного в подлокотнике.

    В другом подлокотнике – выдвижной столик. Только нужно быть осторожным, чтобы не получить неслабый удар в лоб, если ненароком наклониться над ним в момент его резкого появления из ниши.

    В распоряжении пассажиров бизнес-класса, помимо удобных кресел, есть личная климат-установка, ионизатор воздуха, панорамный люк, 16-цветная светодиодная контурная подсветка с четырьмя уровнями яркости и медиаустановка с Blue-ray проигрывателем под потолком.

    Здесь есть все, чтобы ездить с комфортом и не скучать. Только вот розеток для подключения аппаратуры маловато: всего один USB-разъем в подлокотнике водительского кресла – как-то несерьезно, хотя карманы под гаджеты в креслах предусмотрены.

    Третий ряд кресел больше похож на эконом-класс. Протискиваешься сюда с трудом, а пассажиры второго ряда норовят опустить спинки своих кресел вам на ноги. Можно вовсе эти кресла сложить, чтобы освободить место для багажа ВИП-пассажиров.

    На водительском кресле не так удобно, как пассажирам, к тому же обзору мешает опущенный экран плеера. На российском рынке этот автомобиль решили не отягощать камерой заднего вида, и парковаться на Alphard даже в топовой комплектации Executive lounge приходится по звуку парктроника и боковым зеркалам, хотя на родине минивэн оборудован камерами с обзором в 360 градусов.

    Еще в Японии можно дополнительно заказать себе кресло второго ряда, выезжающее из салона для удобной посадки людей с ограниченными возможностями.

    Россия стала первой европейской страной, на чей рынок поступил в продажу новый Toyota Alphard. Производится он с различными силовыми агрегатами, от 2,5-литрового мотора до гибридной установки, но к нам поступает лишь с самым мощным 3,5-литровым двигателем V6, агрегатированным с шестиступенчатым автоматом. Цена минимальной комплектации начинается от 2 998 000 рублей.

    Мощности в 275 «лошадей» хватает, чтобы разгонять этот 2,2-тонный бизнес-джет до сотни за 8,3 секунды. Такой динамике могут позавидовать многие седаны. Причем набор скорости происходит плавно, так что ваши пассажиры даже не прольют кофе при ускорении.

    Независимые передняя и задняя подвески делают передвижение очень комфортным, сравнимым с лучшими представителями бизнес-класса, например Mercedes-Benz V-klasse. Без лишних кренов в поворотах и качки на неровностях это вполне отличный мини-офис на колесах. Остается только USB-тройник с удлинителем подсоединить, и можно смело отказываться от аренды офисного помещения.

    Конкурентами Alphard на рынке шаттл-басов в основном выступают немецкие производители: Volkswagen Multivan с ценником на старте в 2 364 100 рублей и уже упомянутый Mercedes-Benz V-klasse от 2 766 000 рублей. Их базовая стоимость ниже, чем у «японца», но у них более слабые двигатели и беднее оснащенность.

    Фото: из личного архива

    А если сравнивать одинаковые комплектации, то Toyota Alphard выйдет победителем со значительным отрывом по цене. Хоть этот автомобиль и позиционируется производителем как семейный, но на практике за такую цену мало кто из российских многодетных автолюбителей сможет его себе позволить.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •