Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счёт. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР взяли в плен обученных иностранными инструкторами украинских военных

    Главная тема


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    «эскалация ради деэскалации»


    В России оценили данные об изменении стратегии США по Украине

    канцлер германии


    Шольцу предсказали скорый крах из-за решения по танкам для Украины

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Эдуард Биров

    Они готовы «валить с этой страны»

    Эдуард Биров: Они готовы «валить с этой страны»
    Эдуард Биров
    журналист
    27 октября 2015, 12:50

    Следить за украинскими выборами – все равно что разбираться в политтехнологической помойке. Чего стоят только названия партий: УКРОП, «Блок Вейдера», «Сила людей» (каких? в чем?), «Самопомощь» (мол, сами себя спасайте).

    #{image=950473}Украина в очередной раз продемонстрировала эталон олигархической демократии, когда желание населения вообще не играет никакой роли, а власть смеется над ним.

    Как всегда, предельно исчерпывающе сформулировал это Виталий Кличко: «И те, кто говорят, что они ничего не решают, от их выбора ничего не зависит, они правы».

    Но посмотрел отзывы, и вот что интересно – люди расстроены. Жуткое разочарование в большинстве регионов, не говоря уже о Харькове, Днепропетровске, оставшихся под Киевом частях Донбасса. Разочарование это доходит до того, что они готовы «валить с этой страны, где ничего никогда не будет нормально».

    Тотальная «перемога украинства», полный контроль на местах – и признание абсолютного бессилия. Даже злобы – мол, вокруг одни уроды живут, ничего людского не хотят. Это предельно ясно сыграл юморист-конъюнктурщик Зеленский (юмор в комментариях – намного смешнее).

    Фото: из личного архива

    В чем же дело? Ведь в большинстве регионов благодаря манипуляциям и откровенным репрессиям победили «свидомые».

    Однако это только номинально. На самом деле, полным-полно тех, кто просто поменяли вывеску и по-прежнему сидят на редеющих финансовых потоках. Они не пропустили во власть жалкий процент «идейных свидомых», а сменить вывеску повторно им ничего не стоит.

    Более того, они только этого и ждут. Москва, Брюссель, Вашингтон или даже Анкара будут ими управлять – им все равно. Лишь бы оставили у кормушки – Украина со своей самостийностью им побоку.

    Катастрофично низкая явка и откровенно наплевательское отношение многих, даже лояльных власти людей показывает, что украинство вообще по-настоящему никого не волнует на Украине – 25 лет их пропаганды насмарку. Им не нужен ни Тарас Шевченко, ни «небесная сотня», ни жовто-блакитный «понад усе» – все это мишура.

    Им нет дела до демократии, европейских ценностей, свободы слова. Их не интересуют также какие бы то ни было другие ценности – коммунизм-ленинизм (проглотили запрет КПУ как ни в чем не бывало), православие, русский мир, что угодно.

    Единственное, что им нужно – чтобы оставили в покое и был достаток. Ноль ответственности, максимум выгоды. И полная потеря корней – когда идут за кем угодно, лишь бы пообещали «хату с краю».

    И вот это уже результат многовекового украинства – жизни под кем-то, вечной смены пана-хозяина и отсутствия самостоятельности в полном смысле этого слова.

    Говорю это с прискорбием, так как это наши люди, но иначе нельзя. Все происходящее в последние год-два есть следствие и проявление потери западно-южными русскими, малороссами, своих корней и ценностей...

    Да, эпизодично это случалось и с великороссами в Смуту, и повсеместно в 1917-м, и с советскими русскими в 90-е. Но на Украине такое сумасбродство уже укоренилось и закрепилось в виде исторического ничегонеделания – свой дом, огород, покричать-поскакать, и ничего боле.

    Вывод из прошедших выборов напрашивается не пессимистичный и не оптимистичный. Выгнать «свидомых» с Украины через какое-то время – не проблема: они уже и сами готовы. Люди забудут «небесную сотню», как забыли «молодую гвардию».

    Но вот дальше что делать? Как жить с теми, кому ничего не надо?

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •