Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Что случилось с «Боингом»

    Артем Северский, публицист
    None
       13 октября 2015, 17:30
    Фото: facebook.com/severskij

    Во вторник был представлен отчет OVV, голландской службы, ответственной за координацию технического расследования, проводимого при участии России, Украины и Малайзии.

    Все участники расследования согласны, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух

    Все участники расследования согласны, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух». Россия утверждает, что тип ракеты не может быть установлен, все остальные стороны согласны, что он сбит боеголовкой 9Н314М, несомой ракетой 9М38 или 9М38М1.

    Поражающие элементы найдены в телах пилотов, обладают формой, характерной для именно этого вида боеголовки. Эта информация согласуется с докладом, «слитым» через «Новую газету» в мае этого года.

    Характер повреждений и последние миллисекунды записи микрофонов пилотов и кабины позволили локализовать место детонации боеголовки до одного кубического метра. Все участники расследования согласны, что боеголовка взорвалась слева сверху от кабины пилотов.

    На основании этих данных три стороны провели расчетные симуляции возможных точек пуска ракеты. Результаты этой работы сильно различаются: Голландия признала возможность пуска ракеты с очень широкой зоны, покрывающей 320 квадратных километров, Россия и особенно Украина признали значительно меньшие по площади зоны как содержащие возможную точку запуска.

    #{image=946608}При этом противоречия между тремя оценками нет: площадь, установленная голландцами, содержит в себе всю площадь, установленную Россией, которая в свою очередь содержит площадь, установленную Украиной. Иначе говоря, Россия не отрицает, что ракету могли запустить оттуда, откуда ее запустили по мнению Украины.

    Фото: facebook.com/severskij

    Как все это согласуется с предыдущими официальными заявлениями российских государственных структур?

    Очень плохо. До сих пор официальные заявления России придерживались двух основных моментов:

    1) в инциденте участвовал самолет украинских ВВС, отслеженный российскими радарами;

    2) пуск ракеты совершен из другой точки, чем предлагаемая Украиной, в частности, вероятно, из-под села Зарощенское, где в тот день находились украинские установки ПВО.

    Ни того, ни другого пункта Россия не придерживается в своих официальных заявлениях, включенных в отчет. Зона вероятного запуска, официально признанная Россией по результатам расчетов, не включает в себя село Зарощенское, а данные радаров, предоставленные Россией, не показывают никаких целей в пределах 30 км от места крушения помимо трех коммерческих авиалайнеров.

    Отчет также упоминает, что концерн «Алмаз-Антей» предложил альтернативную версию места вероятного запуска, но эта версия полагается на характер повреждений, не совпадающий с наличествующим. Эта версия и ее недостатки подробно разбираются в отдельно стоящей секции.

    Кто стрелял?

    Ответ на этот вопрос не входил в задачу OVV – инженерного ведомства, проводящего техническое расследование. Уголовное расследование ведется голландской прокуратурой по факту смертей почти двух сотен голландских граждан, и его результаты будут представлены отдельно.

    Что с отчетами «по открытым источникам»?

    Из них мы знаем, что именно на территории, установленной всеми сторонами расследования, непосредственно перед катастрофой ездил некий неприкаянный «Бук», несущий ракеты серии 9М38. Он ездил по территориям, подконтрольным повстанцам, и был сфотографирован во множестве разных ракурсов в разных местах.

    На снимках, сделанных до и после крушения, видно, что из комплекта этой установки пропала одна ракета. Мы также знаем, что Россия следила за дислокацией украинских ПВО в этот период достаточно пристально, из опубликованных самим государством снимков, и при этом ни разу не сообщала об исчезновении одной из установок.

    В последних, непосредственно в момент крушения, многие повстанческие каналы в Сети сообщили об успешном сбитии украинского военного самолета как раз в районе крушения. Ни одного украинского военного самолета в это время в этом районе не находилось, что подтверждается информацией радаров, предоставленной в отчете.

    Источник: Блог Артема Северского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •