Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Дмитрий Ольшанский

    Равенства сторон не существует

    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    26 января 2015, 10:20

    Позиция «чума на ваши оба дома», которую транслируют иные люди, – благообразна, но фальшива до крайности. Напомню только некоторые обстоятельства.

    Ополченцы сделали примерно 238 тысяч обращений к украинцам с предложением опомниться

    – Это не активисты и «боевики с Востока» свергли демократически избранного президента, представляющего Запад, но «боевики» и активисты, представляющие Запад, свергли демократически избранного президента с Востока.

    – Это не ребят из Донецка ловят на том, что они палят по Львову, а это ребят из Львова ловят на том, что они палят по Донецку.

    – Это русские согласны, или уж точно долго были согласны, на разные виды компромисса в виде автономий, федераций, конфедераций с Украиной, в то время как украинцы ни на какие компромиссы не согласны, только унитаризм, только украинский язык как единственный государственный, только хардкор.

    – Это украинцы жгли русских заживо в рамках перемоги над «кацапами», а вот русские украинцев заживо не жгли.

    #{image=866190}– Это русские согласны на то, чтобы разнообразные Петлюры и Бандеры красовались на чуждых им исторически землях Галичины, Волыни и проч., в то время как украинцы категорически не согласны видеть Ленина на чуждых им исторически русско-советских землях.

    Фото: facebook.com/spandaryan

    – Это со стороны ополчения было сделано примерно 238 тысяч обращений к украинцам с предложением опомниться, помириться, найти компромисс, вместе пойти на Киев и проч. и проч., в то время как украинцы обращались к ополченцам только с одним: сдохните, вата.

    – Это Россия готова бесконечно снабжать Украину кредитами, отсрочками этих кредитов, газом, углем, электричеством, банковским участием в ее экономике и т.п., в то время как Европа и Америка за лишнюю копейку для Украины удавятся.

    – Это Россия вместе с ополченцами бесконечно нянчилась с украинскими пленными, ротировала украинских солдат в донецком аэропорту, выпускала украинцев из котлов, останавливала наступление в самые удачные его моменты, соглашалась на заведомо невыгодные условия минских соглашений и т.п., в то время как со стороны Украины за все это время не было ни одного широкого жеста гуманизма и дружелюбия.

    – Это в Москве непрерывно звучит заукраинская пропаганда, которой здесь в самой резкой и откровенной форме занимаются сотни журналистов и «деятелей», и все они – в безопасности, в то время как пророссийская пропаганда в Киеве – это не только гарантированный путь в СБУ, но и прямая физическая угроза для жизни.

    – Все самые дикие, самые людоедские заявления про «насекомых», «генетический мусор», «очистку от населения», «рабов» и т.п. были сделаны исключительно украинской стороной, сознательно копирующей расовый дискурс Германии известных времен, в то время как самые радикальные сторонники России остаются в пределах риторики Советского Союза, то есть ненависти к режиму, к идеям, к фанатикам из лагеря врага, но не к народу как таковому, при всех мусорных словечках вроде «укропов». Они реконструируют газету «Правда», а не газету «Штурмовик»: большая разница.

    Можно еще долго перечислять.

    Поэтому – уже хватит.

    У кого совесть есть – тот понимает, что равенство сторон тут не существует, а у кого совести нет – тому уже ничего не докажешь.

    Источник: Блог Дмитрия Ольшанского 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •