Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?
    Дмитрий Ольшанский

    Равенства сторон не существует

    Дмитрий Ольшанский: Равенства сторон не существует
    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    26 января 2015, 10:20

    Позиция «чума на ваши оба дома», которую транслируют иные люди, – благообразна, но фальшива до крайности. Напомню только некоторые обстоятельства.

    Ополченцы сделали примерно 238 тысяч обращений к украинцам с предложением опомниться

    – Это не активисты и «боевики с Востока» свергли демократически избранного президента, представляющего Запад, но «боевики» и активисты, представляющие Запад, свергли демократически избранного президента с Востока.

    – Это не ребят из Донецка ловят на том, что они палят по Львову, а это ребят из Львова ловят на том, что они палят по Донецку.

    – Это русские согласны, или уж точно долго были согласны, на разные виды компромисса в виде автономий, федераций, конфедераций с Украиной, в то время как украинцы ни на какие компромиссы не согласны, только унитаризм, только украинский язык как единственный государственный, только хардкор.

    – Это украинцы жгли русских заживо в рамках перемоги над «кацапами», а вот русские украинцев заживо не жгли.

    #{image=866190}– Это русские согласны на то, чтобы разнообразные Петлюры и Бандеры красовались на чуждых им исторически землях Галичины, Волыни и проч., в то время как украинцы категорически не согласны видеть Ленина на чуждых им исторически русско-советских землях.

    Фото: facebook.com/spandaryan

    – Это со стороны ополчения было сделано примерно 238 тысяч обращений к украинцам с предложением опомниться, помириться, найти компромисс, вместе пойти на Киев и проч. и проч., в то время как украинцы обращались к ополченцам только с одним: сдохните, вата.

    – Это Россия готова бесконечно снабжать Украину кредитами, отсрочками этих кредитов, газом, углем, электричеством, банковским участием в ее экономике и т.п., в то время как Европа и Америка за лишнюю копейку для Украины удавятся.

    – Это Россия вместе с ополченцами бесконечно нянчилась с украинскими пленными, ротировала украинских солдат в донецком аэропорту, выпускала украинцев из котлов, останавливала наступление в самые удачные его моменты, соглашалась на заведомо невыгодные условия минских соглашений и т.п., в то время как со стороны Украины за все это время не было ни одного широкого жеста гуманизма и дружелюбия.

    – Это в Москве непрерывно звучит заукраинская пропаганда, которой здесь в самой резкой и откровенной форме занимаются сотни журналистов и «деятелей», и все они – в безопасности, в то время как пророссийская пропаганда в Киеве – это не только гарантированный путь в СБУ, но и прямая физическая угроза для жизни.

    – Все самые дикие, самые людоедские заявления про «насекомых», «генетический мусор», «очистку от населения», «рабов» и т.п. были сделаны исключительно украинской стороной, сознательно копирующей расовый дискурс Германии известных времен, в то время как самые радикальные сторонники России остаются в пределах риторики Советского Союза, то есть ненависти к режиму, к идеям, к фанатикам из лагеря врага, но не к народу как таковому, при всех мусорных словечках вроде «укропов». Они реконструируют газету «Правда», а не газету «Штурмовик»: большая разница.

    Можно еще долго перечислять.

    Поэтому – уже хватит.

    У кого совесть есть – тот понимает, что равенство сторон тут не существует, а у кого совести нет – тому уже ничего не докажешь.

    Источник: Блог Дмитрия Ольшанского 


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •