Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генерал ВСУ описал сценарий быстрого присоединения Украины к России

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Мы нуждаемся еще и в Иове

    Джереми Брайер , адвокат, писатель
       23 января 2015, 12:08
    Фото: twitter.com/jeremybrier

    Кажется, что девиз 2015 года будет таким: за все хорошее, лишь бы ничего не делать самому. Спустя некоторое время после теракта в редакции и захвата заложников в кошерном супермаркете в Париже в «Твиттере» стала распространяться кампания #JeSuisJuif («Я тоже еврей»).

    Первоочередная, но не конечная цель исламских радикалов – это всегда евреи

    Организаторы акции надеялись повторить успех #JeSuisCharlie, которая привлекла общественное внимание. Но у них не получилось – не хватило численности по сравнению с «шарлиевцами».

    #JeSuisJuif – это выражение политической позиции, а не приобщение к нравственно пошлой акции. Сопричастность к евреям означает встать на сторону тех, кто находится на передовой линии борьбы с исламизмом.

    В то время как многие люди выражали евреям сочувствие, ответ общества все же был более нейтральным. Ведь трудно назвать причину теракта, гораздо легче стоять в толпе «за свободу слова, единства, общности, мира».

    Конечно, акция солидарности с карикатуристами похвальна, но если вы писатель, карикатурист, мясник или местный миролюбивый имам, вы также можете быть Шарли. Даже Махмуд Аббас присоединился.

    #JeSuisJuif – это выражение политической позиции, а не приобщение к нравственно пошлой акции (фото: ABIR SULTAN/EPA/ТАСС)

    #JeSuisJuif – это выражение политической позиции, а не приобщение к нравственно пошлой акции (фото: ABIR SULTAN/EPA/ТАСС)

    Но встать и сказать: «Я еврей», – означает в обязательном порядке связать себя непосредственно с людьми, которые начиная с 1990-х годов подвергаются ужасному насилию во Франции. 

    Нескончаемая череда забытых трагедий, среди которых – убийство Илана Халими в 2006 году, убийства еврейских детей в Тулузе и нападения на французские синагоги в 2014 году, подтверждает факт, что первоочередная, но не конечная цель исламских радикалов – это всегда евреи.

    Фото: twitter.com/jeremybrier

    Евреи рассматриваются джихадистами в роли проводников западных ценностей и, таким образом, остаются главным предметом ненависти для них. Их вера – это краеугольный камень иудо-христианской морали, на котором было построено западное общество, и евреи уже давно стали ключевой частью западной цивилизации: они являются лидерами в области науки, технологий, медиа и политики.

    Говоря «Я еврей», человек не просто «позерствует» против всех форм насилия и в пользу свободы.

    Десятилетия релятивистского образования – когда либералы учили, что нельзя противопоставлять одну нравственную парадигму другой, выделяя ту, которая «лучше» или «хуже», – пустили корни в обществе: теперь удобно выступать в пользу свободы и мира, вместо того чтобы задавать неловкие, но по-настоящему основополагающие вопросы. Что делать с врагами свободы? Что делать, если войны – цена этого мира?

    И сейчас евреи неизбежно проводят ревизию своей безопасности. Как заявил Стивен Поллард, редактор Jewish Chronicle: «Чувствую, что поводом для дискуссии между евреями станет вопрос: «Неужели мы здесь находимся в безопасности?»

    Существует только один ответ: мы не находимся в безопасности. Просто здесь для нас более безопасно, чем в других местах.

    Великобритания, которая имеет тесные связи с США и богатую историю борьбы за свободу, не застрахована от антисемитизма: так, в континентальной Европе евреи часто становятся «козлами отпущения», и британским евреям легче быть маргинальной, чем централизованной общиной.

    Актриса Трейси Энн Оберман недавно процитировала в «Твиттере» высказывание своего друга-немца: «В моей стране (Германии – прим. ВЗГЛЯД) евреев травили газом, а британцы всего лишь запретили им вступать в гольф-клубы».

    Как вам такая фраза? Хотя в любом случае в наших гольф-клубах лучшая еда и сервис.

    Наивно думать, что вопрос о безопасности можно отложить в долгий ящик. Растущее исламское население, проявления антисемитизма и антисионизма приведут к тому, что евреи будут сталкиваться с враждебностью.

    И признаком того, что все хорошо, будет являться не отсутствие нападений на национальные меньшинства, а само отношение к ним и реакция общества на них. 

    Хорошо, что каждый из нас Шарли, но мы нуждаемся еще в Иове и Йохане.

    Источник: ConservativeHome

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    12 голосов 37 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •