Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Патология

    Олег Блоцкий, публицист
    None
       5 сентября 2014, 18:01
    Фото: из личного архива

    В Крыму познакомился с истинным приверженцем нынешнего киевского режима.

    «Шановний пан» оказался махровым украинофилом. И  как и положено истинному стороннику независимой Украины – яростным русофобом.

    Бандера со своими пространными статьями о «москаликах» на фоне идей современного «свидомого пана» выглядит как сопливый немецкий подросток из гитлерюгенда

    Настолько оголтелым, что Бандера Степан Андреевич со своими пространными статьями о «москаликах» на фоне идей современного «свидомого пана» выглядит как сопливый немецкий подросток из гитлерюгенда перед бравым офицером-танкистом из дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер».

    Политическое кредо «самостийного пана» средних лет было следующим:

    1. Все прошлые и нынешние беды Неньки исключительно из-за клятых москалей-азиатов, которые гадили и гадят добрым, трудолюбивым, мирным, светлым украинцам на каждом шагу и в течение сотен лет.

    2. Если бы не подлые происки Москвы, то Украина давно была бы в Евросоюзе, в кругу настоящих братских народов, что непременно принесло бы каждому украинцу в стране стабильную работу и зарплату не меньше чем в тысячу евро.

    Фото: из личного архива

    3. Крым – исконно украинская земля, как, впрочем, и все остальные российские земли, вплоть до Кавказа.

    4. Украина неделима, и ни о какой федерализации речи быть не может. Кто не хочет учить украинский язык – пусть убирается в Россию.

    5. «Сепаратисты» в Одессе сожгли себя сами.

    6. Никаких бандеровцев на Украине нет.

    Иные пункты политической программы упускаю, т. к. они также не поражают свежестью мысли. Отмечу только, что все эти «идеи» убежденно и всерьез излагались человеком с высшим образованием исключительно на правильном русском языке.

    А теперь самое интересное!

    Шановний пан, а по совместительству махровый националист и отъявленный русофоб, не был крымчанином. Он родился и живет в Запорожье.

    Как он оказался в Крыму? Очень просто – на заработки приехал. Последние годы каждое лето в июне – августе запорожец исправно приезжает в Крым на собственной машине с исключительной целью – поработать нелегальным таксистом. Этот год, несмотря на все перипетии, не стал исключением.

    Думаете, что запорожец пропагандировал свои идеи пассажирам? Нет, конечно же. Молчал.

    Как общался с заезжими русскими? Сама любезность и обходительность: бежал к потенциальной клиентуре на полусогнутых, колотя от усердия хвостом; охотно таскал сумки, надеясь на прибавление в деньгах. Проще говоря – душка и сама любезность.

    Если вы полагаете, что в свободное время оборотень-запорожец тайно сколачивал боевую ячейку из таких же, как он, то сильно ошибаетесь.

    Сидел, значит, наш бравый запорожец постоянно в интернете, украинские телевизионные каналы просматривая, ненавистью к России и русским заряжаясь, а потом в различных социальных сетях обильно спамил.

    Откуда я все это знаю? Так он же в машине с распахнутыми дверьми на стоянке куковал, особо ни от кого не скрываясь.

    Глядя на такую активную деятельность, приходил я к выводу, что он определенно извращенец, причем не просто мазохист, а извращенский извращенец.

    Судите сами.

    Человек так ненавидит Россию и русских (а «русскими» в его понимании являются исключительно все граждане РФ), всю российскую армию, а также персонально Путина, Зюганова, Жириновского, Чалого, Аксенова, Константинова, что его в прямом смысле слова начинает трясти.

    И вместо того, чтобы добровольцем отправиться с автоматом в руках на передовую под Донецк, человек почему-то привычно пилит в Крым, в семь кругов ада в его понимании.

    Что он видит на украинско-крымской границе?

    Правильно – российский триколор, а под ним – российских же пограничников и военных. (Круг первый.)

    Едет, значит, он по Крыму дальше. Окрест – российские же триколоры, а из-за поворотов на упоротого националиста огромные плакаты накатывают. А на них – то Путин, то Жириновский, то Зюганов, то Аксенов, то Константинов, то двое последних вместе. (Круг второй.)

    Хочет он гривнами расплатиться, а ему так вежливо говорят – извиняйте, мужчина, но гривны мы не принимаем. (Круг третий.)

    По старой привычке у запорожца заначка для взятки инспектору ДПС, т. к. украинец знает, где они в засадах в кустах сидели, а засад-то никаких нет, и взяток с водилы никто не требует. (Круг четвертый.)

    Заходит наш герой в крымский магазин, в котором, как утверждают украинские СМИ, шаром покати, а там все есть. (Круг пятый.)

    Ну и так далее, и тому подобное.

    А теперь скажите – это каким мазохистом-извращенцем надо быть, чтобы добровольно и сознательно отправиться на долгое время туда, где тебе все, буквально все так ненавистно и отвратительно. Причем отправиться не просто на прогулку, а исключительно на работу, стараясь выцепить в первую очередь именно клятых москалей.

    Впрочем, не исключаю, что другая болезнь – жадность, выраженная в тяге к деньгам, давно уже пересилила мазохизм.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •