Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Какое будущее ждет Украину

    Максим Майоров, депутат Совета депутатов ВМО Тропарево-Никулино
    None
       29 сентября 2014, 08:30
    Фото: facebook.com/maiorov.m

    В ставших уже постоянными дискуссиях по проблемам и путям разрешения кризиса на Украине одной из самых интересных и перспективных тем является вопрос о ее будущем возможном разделе между соседними государствами. Эксперты, политики, экономисты высказывают самые различные предположения о его возможных вариантах.

    На ваш взгляд

     
    Как вы оцениваете принятый Киевом закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»?





    Обсуждение:  56 комментариев
    Так, по одному из них, Галиция отходит Польше, Бессарабия и Северная Буковина – Румынии и Закарпатье – Венгрии, юг и юго-восток – России, а центр становится независимым государством. По-другому – Украина полностью входит в состав России.

    1

    Если рассматривать первый из вышеприведенных, то вряд ли он будет выгоден Европе.  С экономической точки зрения выгода от приобретения Галиции, Бессарабии, Северной Буковины и Закарпатья для нее очень призрачна.

    Экономической основой вышеупомянутых территорий является в основном сельское хозяйство. Однако за время нахождения в составе независимой Украины оно было разрушено и, как следствие, стало неэффективным и нерентабельным. Поэтому его необходимо будет поднимать, если ЕС все-таки захочет получить от этого хоть какую-то отдачу.

    Но вряд ли сельскохозяйственное лобби в Брюсселе позволит осуществиться этим намерениям. Известно, что европейские сельхозпроизводители и так имеют массу проблем, так они еще крупно пострадали от российских санкций и конкуренты им не нужны.

    Скорее всего, их посадят на обычные дотации, однако весь вопрос в том, как долго это сможет продолжаться. Европейские налогоплательщики вряд ли захотят вкладывать свои деньги непонятно куда, притом что в самой Европе есть ряд проблем, которые так или иначе необходимо решать.

    С военно-политической стороны дело обстоит несколько иначе. Известно, что Польша, Румыния и Венгрия являются членами НАТО, и, следовательно, базы альянса появятся прямо у российских границ, что не может не сказаться на отношениях между Россией и Евросоюзом и стратегической стабильности в мире в целом.

    Фото: facebook.com/maiorov.m

    2

    Самым наилучшим вариантом развития событий для нашей страны является полное вхождение всей Украины в ее состав. Здесь можно долго и много рассуждать о том, что это выгодно со всех сторон – экономической, геополитической, военной, социально-культурной и так далее. Все это так. Но самое важное то, что в русский мир, который на данный момент олицетворяет Россия, наконец-то возвращается одна из его частей, отторгнутая пару десятилетий назад.

    Центробежные процессы, запущенные еще в конце 1990-х годов, постепенно приводят к тому, что евразийское пространство начинает потихоньку складываться в единое целое. Формируется мощный Евразийский союз, центром которого является Россия. От ее положения во многом зависит и его существование, и очередное увеличение территории РФ только придаст ему больше надежности и устойчивости.

    3

    Единственное, что может помешать полноценному развитию данного процесса, – это экономическая ситуация на Украине. После двух провальных десятилетий страна находится по сути дела в яме, и вытащить ее оттуда будет очень непросто, учитывая неустойчивое положение самой РФ.

    Одним из возможных решений данной проблемы мог бы стать своеобразный «план Маршалла» для присоединенной территории. Согласно ему, Россия забирает себе всю Украину, избавляя тем самым ЕС от множества проблем, в том числе с транспортировкой газа, а Брюссель, в свою очередь, финансирует 50–75% работ по восстановлению экономики Украины.

    ***

    Нужно сказать, что никто в конечном итоге не знает, как будет развиваться эта ситуация дальше. Слишком много здесь действует различных сил и факторов, которые могут повернуть события в ту или иную сторону.

    Однако совершенно ясно одно: мы не должны быть пассивными наблюдателями во всей этой истории. Напротив, надо стараться влиять на развитие событий, причем таким образом, чтобы надежно обеспечить защиту интересов нашей страны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •