Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Денис Тукмаков

    Пустоплясы

    Денис Тукмаков
    журналист газеты «Завтра»
    25 сентября 2014, 09:40

    Вот уж российская забава – который месяц биться головой о стену т. н. мирового общественного мнения, пытаясь что-то ему такое втолковать по «украинскому вопросу».

    Наши доказательства воспринимаются как попытки оправдания: «Русские оправдываются? Значит, виновны! Дожать их!

    Интересно, когда же наш брат поймет, что «мировое сообщество» плевать хотело на все доказательства? И что эти пляски с бубнами – с цифрами крымского референдума, с «белыми книгами», со спутниковыми снимками украинских «Буков», а теперь и с полуразложившимися трупами донецких женщин – лишь подзадоривают «наших западных партнеров».

    Потому что они воспринимаются как попытки оправдания: «Русские оправдываются? Значит, виновны! Дожать их!»

    Подозреваю, что выкопанные останки женщин без внутренностей на нас и повесят. Потому что их выкопали не чтобы отомстить, а для галочки ОБСЕ. И вместо того, чтоб сейчас пойти и примерно вмазать по их убийцам всем в назидание, мы сейчас побежим в ООН просить о комиссии (а убийцам сейчас уголь будем поставлять – а то замерзнут же, бедняги!). Комиссия прибудет, не извольте сомневаться. Век не отмоемся.

    Все цитируют речь Обамы в ООН. Но его ключевой сентенцией о России стало не сравнение нас с ИГИЛ* и Эболой и даже не дурацкий отсыл к «процветанию русских после холодной войны», а незамысловатая фраза «...Russia gave up the pretense of merely supporting the separatists, and moved troops across the border». («Россия перестала притворяться, что слегка поддерживает сепаратистов, и перенаправила свои войска через границу» – прим. ВЗГЛЯД).

    То есть сегодня, в конце сентября, после всех минских меморандумов, после трехнедельного нагибания Кремлем ополченцев «за перемирие», Обама напрямик заявил в стенах ООН, что Россия все-таки вводила свои войска на Украину.

    Фото: из личного архива

    Вопреки всем нашим пляскам, самообольщениям и доводам в стиле «Милая, я сейчас все тебе объясню!». Так за что боролись-то все это время, начиная с апреля?

    Вообще, обрушившаяся на нашу голову Украина вскрыла особую сторону русской наивности. Мы вечно пытаемся объясниться с теми, кто нас и за людей-то не считает. Жаждем пристыдить убийц. Усовестить маньяков. Договориться с ходячим оружием массового поражения.

    Три месяца подряд по ТВ показывали рыдающих донецких теток, которые все недоумевали в камеру, за что же Киев их бомбит. За что, за что. Да за то, блин! За то, что вы есть такие!

    Еще дольше длится хоровой стон российских «говорящих голов»: «Куда смотрит мировая общественность?!» Да уж не в ваши справки или фотосвидетельства, отцы родные. На цветочки луговые глядит общественность – а вот обезображенных трупов из шахты не замечает.

    Но самая наша любимая забава – не поддаваться на провокации и в каждой иностранной сволочи видеть повод для нашего вселенского всепрощения. «Иначе чем мы отличаемся от них?»

    Чем-чем. Всем.

    Источник: Блог Дениса Тукмакова

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Можем ли мы им что-то объяснить?

    145 голосов 944 голоса


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •